Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Что у эмитента денег есть место, где можно получить за бумагу (банкноту, банковскую расписку) указанное в ней количество обеспечительных ценностей.
Но на современных рублях, долларах и евро никаких укзаний на обеспеченность денег нет. В законе о ЦБ РФ сказано, что рубль обеспечен активами Центробанка, т.е. бумагой иных государств и кусками качественного, но малополезного металла. А никак не набором товаров и услуг, созданных на территории обращения денег. Деньги сегодня, таким образом, не имеют достойного материального обеспечения и даже не являются достоверным источником информации о расположении обеспечительных ценностей. Только создание жесткого курса бумага/товар можно придать деньгам статус достоверного источника информации.

"Ценность" денег на сегодня это традиция; в связи с отсутствием жесткой привязки бумаги к какому-либо материальному ресурсу нельзя сказать точно, что же именно обещает эмитент денег за свои бумаги. Поэтому каждый сам обеспечивает и определяет и верит в ценность денег, оказавшихся в его руках. Благодаря большому числу верующих, в чьих руках находятся деньги, "ценность" денег в понимании каждого верующего держателя примерно совпадает.




Знания означают образование, но образование не означает знания, как вы сами и указали, упомянув про 3-4 места. Образование должно быть получением навыка получения знаний (Инженер должен знать где списать ©). Так и Хазин, не имея диплома по экономике, вполне может быть специалистом по экономике.
ну в мире уже был золотой стандарт....
имхо пирожковый\автомобильный или ещё какой завязанный на реальные товары ни к чему тоже не приведёт.

Образование должно быть процессом получения знания, навык учиться должен быть ещё со школы. Со вторым не согласен. Человек же не может стать инженером и работать над той же пак фой без специального образования? Книжки не могут научить очень многому из того что могут выдать преподаватели. Имхо естественно.