???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1239

Тема: Аддон

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Аддон

У вас а АДДОНе значится истребительно противотанковый полк по штату 08/107 от 05.1942. Но полки входившие в состав арт дивизий (под Харьковым 8-мая вроде, ссылку о ней я приводил) имели более поздний штат.

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    У вас а АДДОНе значится истребительно противотанковый полк по штату 08/107 от 05.1942. Но полки входившие в состав арт дивизий (под Харьковым 8-мая вроде, ссылку о ней я приводил) имели более поздний штат.
    Так у нас еще февраль-март 43го

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Вообще, придание бригад оснащенных "Валентайн" кавалерийским подразделениям считалось нормой до конца Войны. Поскольку ни КВ, ни "матильды", ни Т-34. не обеспечивали достаточной мобильности.
    Это как-то непонятно, что такого в валентайне, что мобильность то обеспечивает, особенно по сравнению с Т-34?

Но для "Южных" КК (основные поставки "валентайнов" шли с юга и не только канадских) на практике было так до конца войны.
    Так непонятно, в шататх числятся матильды, т-34 и Т-70/Т-60. На практике были и матильды и валентайны. Но организационных документов подтверждающих это нет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

По артиллерии.
    в игре присутствует два типа артиллерии.
    1. пехотных дивизий, штат от декабря (арт.полки пех. див).
    2. арт дивизии РГК.
    76 мм батареи комплектовались по разному штату.
    В пех. див он изменился в декабре, в арт.див.(на память не помню). но во второй половине 1942 года. В РГК 24 орудия (76 мм).
    При комплектовании 76 мм батарей в пех. дивизии включали ЗИС-3. в РГК - ф-22(уфсв), это и в документах про Курск написано и до Харькова.
    Если историчность , то Вы не правы..... но это относительно.

Вот я и про то, что февраль 1943...

Кстати к вопросу о снятии с производства зис-2. фраза о том, что "у ЗИС-2 слабое воздействие фугасного снаряда" теперь кочует по материалам, но суть во всех плюсах и минусах состояла в том, что "45 мм ( 47 мм снарядов был запас приличный, в Питере и Кронштадте, эти снаряды и после снятия блокады были в изобилии.) удовлетворительно справлялись с обязанностями ПТО, а мощностей для выпуска дивизионных орудий не хватает, с учетом потерь в дивизионной артиллерии в 1941." Это ещё в Советких источниках было, где конкретно не помню. А "кастрированные" варианты теперь на каждом углу.
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 24.12.2009 в 01:52.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Это как-то непонятно, что такого в валентайне, что мобильность то обеспечивает, особенно по сравнению с Т-34?
    Я же написал, основное РАДИЙНОСТЬ (рация), остальное из мемуаров и прочее .. в СБП это есть.

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    № 1497 26 марта. Постановление ГКО.
    Конвой № 12 (март 1942 года)
    № 1546 5 апреля. Постановление ГКО.
    Обалденно, но где можно стыбзить сии распоряжения о распределении вооружения?

Так непонятно, в шататх числятся матильды, т-34 и Т-70/Т-60. На практике были и матильды и валентайны. Но организационных документов подтверждающих это нет.
    В штатах "матильды" по данным сайта, тем паче штатов "матильд" не существовало. Разные штаты обусловлены в первую очередь обеспечением, поэтому штат танковой бригады входящей в состав корпуса 3ТА отличается от ОТБР (179) входящих в состав той же армии.
    Все подразделения в СА и в ГА были по приказам формирования / переформирования и штатная численность могла колебаться от штатов на тот год.
    Я Вам отсылал KSTN (трофейную ксерокопию.) там в тексте исправления и добавки, о другим подразделениям то же. Посмотрите сайты немецких пехотных дивизий.
    Так, что по любому подразделению, можно узнать его штатный, состав. только просмотрев и найдя его историю.

В качестве примера могу оправить приказы о формировании стрелковых корпусов. они все разные (0в смысле корпуса по штату).

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:50 ----------

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    По ссылке пароль просит, а в приведенных тобой данный да же в ветке администратора нет. (бьющегося головой об пол аватара не нашел)

Пошел "регится"...участвовать и смотреть - разные вещи...
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 24.12.2009 в 03:12.

В штатах "матильды" по данным сайта, тем паче штатов "матильд" не существовало.
    Постойте постойте...

"Танковый батальон английских танков (штат № 010/395) насчитывал в своем составе 24 танка (MK.II «Матильда» — 21, Т-60 — 3) и имел численность 150 человек."

У меня все ходы записаны

Так, что по любому подразделению, можно узнать его штатный, состав. только просмотрев и найдя его историю.
    Это лучший вариант, согласен. Но это не всегда возможно.

В качестве примера могу оправить приказы о формировании стрелковых корпусов. они все разные (0в смысле корпуса по штату).
    Я верю, но определенные "стандарты" я думаю были таки.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Постойте постойте...
    Протрезвел, теперь весь Ваш. Штаты - это как типовые инструкции сейчас.
    К примеру штат 3та определялся приказом о её создании, затем востановлении и переформировании, и этот штат изменился только в 1943 (писал дату в постах ранее). Но приданные ей ОТБР били уже по штатке которая есть на танкофоруме.
    А смешанные батальоны в которые. в которые и "шерман" и "валентайн" и "Т-34" входили, тогда по какому штату?
    Вообще, на мой взгляд, штатки отличаются в основной подразделениями обеспечения, а не боевыми единицами, к примеру 179 ОТБР по количеству отремонтированной техники на порядок превосходит бригады корпусов той же 3ТА.

По "валентайнам", так они с юга поставлялись (Ира.. не помню к или н), но кавалеристы все пишут о наличии связи с ними. учитывая характер использования кав. корпусов "валентайны" будут по любому приоритетны.
    Крайний раз редактировалось vv_spb68; 24.12.2009 в 16:26.

Курсант

Лично у меня сложилось ИМХО, что Валентайны прижились в кавалерии потому, что в силу своих "пехотных" корней имели небольшую скорость на марше, так для самостоятельных действий они медленны, а для придания кавалерии в самый раз.

Зашедший

Цитата Сообщение от skald Посмотреть сообщение
    Лично у меня сложилось ИМХО, что Валентайны прижились в кавалерии потому, что в силу своих "пехотных" корней имели небольшую скорость на марше, так для самостоятельных действий они медленны, а для придания кавалерии в самый раз.
    Валентайн отличался, в первую очередь, высокой надежностью и небольшим (по сравнению с тем же Т-34) расходом топлива на марше, что позволяло совершать марши без потерь. Т-34 ему в этом плане уступал. Кроме того, как я думаю, там, где можно применить кавалерию нафик не нужны сильно бронированные и вооруженные танки, основной противник кавалерии - пулемет. Уж их-то Валентайн давить способен. Всё зависит от ситуации.
    А вообще, интересно, где в конце войны применялись кавдивизии?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Ну хотя бы вес у него в 2 раза меньше.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы вес у него в 2 раза меньше.
    И гусеница в 2 раза уже

Ваши права