Уже пытались... в 90-х(или конец 80-х боюсь соврать, не могу щас поискать/вспомнить) в районе города был инцидент с нло, который с подробностями описали несколькко экипажей-очевидцев пассажирских самолётов, диспетчеры аэропорта, да и вообще с поверхности свидетелей было немало. сейчас эту историю думаю без проблем в подробностях передаст любой пилот наших пассажирских авиакомпаний, я её слышал позднее от одного из тех кто работал в те годы с очевидцами. В прессе этот случай тоже широко тогда освещался. Правда чайна-таун посреди нашей столицы пришельцы тогда строить побрезговали и улетели сниматься к буржуям...
по поводу самих бубликов, я там выше писал, что кое-что видел своими глазами, так вот в плане соответствия лично виденному меня крайне зацепили кадры "подзарядки в грозе", и увернушийся от како-го импульса с поверности "бублик". если бы я эти события наблюдал с поверхности, то думаю увидел бы то что видел, только траектория движения другая и никакого намёка на облачность не было.
а кадры с Тэтером как-то смутили невероятностью такого стада бубликов... а ещё они все летают перпендикулярно к камере. хотя конечно, если это официальное видео от наса, то на мои сомнения можно забить, ибо совершенно не зная, какие эффекты может или не может добавить применявшаяся сьемочная аппаратура в тех условиях, что-то говорить глупо.
significant, мой английский не позволил разобрать, что было сказано на последних секундах этого видео и был ли это один из космонавтов, вы не уточните ?