???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 390

Тема: Т-10С vs F-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Т-10С vs F-15

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    С дальности 2,6 километра можно захватить цель и навести ракету.
    Т.е. 6 квт пофих?

Это примерный расчет для Н001 с гипотетической ЩАР (характеристик антенны кассагрейна у меня под рукой нет).
    У Кассегрена дуракоустойчивость получше будет. Особенно на кроссе.

Помехи ставит самолет с ЭПР=10 кв.м. при помощи ALQ-99. Энергетический потенциал САП взят по минимуму ~6 кВт.
    Тип помехи - маскирующая прямошумовая заградительная в полосе частот шириной 1 МГц.
    Шум конечно оно хорошо (против лома нет приёма), но в реальности это совсем не лучшее использование вверенной вам мощности.

Ролик с помехами от "Сорбции" вы наверное этот уже видели:
    А с какого это дуба был сделан вывод о какой-то там Сорбции??????

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

Да, вот это наше всё:
    http://www.cnirti.ru/catalog-10-18.htm

Это "дубьё" было выставлено на МАКС-2009. Неприятно удивил примитивный уровень изготовления - самоделка из подвала. Изделие явно из 60-х годов. Очевидно согласно возрасту "цнииртишников" - самый молодой возраст там - лет 80-90. Увы...

И во-вторых технология DRFM признана отсталой и тупиковой.
    Кстати гляньте, на ЧТО именно УЖЕ поменяли AN/ALQ-131 американцы...

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    У Кассегрена дуракоустойчивость получше будет. Особенно на кроссе.
    Так приводите данные, а пересчитать две минуты уйдёт

А с какого это дуба был сделан вывод о какой-то там Сорбции??????
    А какие ещё САП стоят на строевых липецких Су-27?

Это "дубьё" было выставлено на МАКС-2009. Неприятно удивил примитивный уровень изготовления - самоделка из подвала. Изделие явно из 60-х годов. Очевидно согласно возрасту "цнииртишников" - самый молодой возраст там - лет 80-90. Увы...
    Это специально так сделано, в ЦНИРТИ набрали стариков и заставили их делать разные самоделки из дерева. А самое новьё создается рядом в секретном КНИРТИ, где одна молодежь. Иностранцы не догадываются, наша мощь растёт.

Так приводите данные, а пересчитать две минуты уйдёт
    Зачем их приводить?
    Посмотрите в ТО или учебнике требования по помехоустойчивости Н001 например, а также параметры антенн ЩАР и Кассегрена.

Там это чёрным по белому написано.
    Или Вы воображаете, что отказ от ЩАР на Н001 в пользу зеркалки был обусловлен исключительно неготовностью данной антенны к производству???!

А какие ещё САП стоят на строевых липецких Су-27?
    Т.е. Вы здесь и сейчас утверждаете, что сами видели подвешенные контейнеры САП на указанных самолётах в данных роликах???

И вдобавок тут же утверждаете, что эти устройства были включены во время тренировочных полётов?
    Я правильно Вас понял???

Это специально так сделано, в ЦНИРТИ набрали стариков и заставили их делать разные самоделки из дерева. А самое новьё создается рядом в секретном КНИРТИ, где одна молодежь. Иностранцы не догадываются, наша мощь растёт. [/QUOTE]

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    ...по вашему фото CATM. Интересно. Очень напоминает пилон (F-15?/18?/22?; хотя если я не ошибся с вашим местопребыванием, то это не может быть 2-м и 3-м ).
    Вы ошибаетесь - это именно Ф18.

С другой стороны расстояние до земли невелико, и зачем сразу 2 учебные ракеты подвешивать да еще и на 1 пилон...
    Вы ошибаетесь ещё раз - это как раз весогабаритные макеты, причём лётные.

На боевой ракете тоже столько винтов? Было бы неплохо детальные фото выложить. Думал, как-то культурнее сборка ракеты организована. Винты и потаи. Интересно, как это с полетом на многих М увязывают...
    Фотографировать настоящую ракету - оно как-то "некошерно" знаете ли... Да и если бы я и сфотографировал бы такое, то уж в инет не выложил бы, и дело даже не в запретах и ограничениях - воспитание не позволяет.

Вы ошибаетесь ещё раз - это как раз весогабаритные макеты, причём лётные.
    Фотографировать настоящую ракету - оно как-то "некошерно" знаете ли... Да и если бы я и сфотографировал бы такое, то уж в инет не выложил бы, и дело даже не в запретах и ограничениях - воспитание не позволяет.
    Я не ошибся . Это вы запутались: "довелось своими руками впервые пощупать вживую, настоящие (не макеты и не учебные)". Ладно, к "настоящим" у вас доступа нет.
    Уж что-что, а наши Н001 и Н019 вырубают врага начисто. Проверено.
    Вот об этом сказанном безапелляционным тоном подробнее. Это сенсация прям какая-то.

Я не ошибся . Это вы запутались: "довелось своими руками впервые пощупать вживую, настоящие (не макеты и не учебные)". Ладно, к "настоящим" у вас доступа нет.
    Наверное стоило догадаться, что то, что можно было однажды пощупать и то что можно выложить - суть разные вещи...

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Ну не все, что в Инете ложь, и не все, что на бумаге- правда.
    Исключения - лишь подчёркивают правило

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

А я читал, что антенна кассегрена излучает и принимает вертикально поляризованные сигнали и её параболическо зеркало, состоящее из горизонтальных приводов, не пропускает сигналы с горизонтальной поляризацией.
    Там не в этом дело. Вам надо посмотреть конструкцию этой антенны и Вам станет понятно.

А станции активных помех, чтобы обойти это ограничение, излучают сигналы с кроговой или наклонной под углом 45 градусов поляризацией, из-за чего их эффективность ументшается. но не очень сильно:

Рп.п. - помеха полная
    Рп.э. - помеха эффективная
    На практике это мало что даёт

Мастер

Исключения - лишь подчёркивают правило
    Но это же не повод не цитировать инет

С Новым Годом всех!
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Но это же не повод не цитировать инет
    Это повод его не читать всерьёз. Поэтому я и не читаю

Наверное стоило догадаться, что то, что можно было однажды пощупать и то что можно выложить - суть разные вещи...
    Суть не в этом Говорите о "настоящих" ракетах (не макетах) и в качестве подтверждения даете фото как сами говорите "макета". Не комильфо
    Уж что-что, а наши Н001 и Н019 вырубают врага начисто. Проверено.
    Вот про это подробней. Кто, где и как проверял. Или мне нужно опять "догадываться" (т. е. цитата - очередное бла-бла-шоу? )
    Крайний раз редактировалось voshod; 01.01.2010 в 16:04.

Суть не в этом Говорите о "настоящих" ракетах (не макетах) и в качестве подтверждения даете фото как сами говорите "макета". Не комильфо
    В "качестве подтверждения" здесь ни чего не может быть в принципе, ибо я ничего не доказываю и доказывать не собираюсь.

Вы сами-то как себе такое представляете???
    Если девайс стоит на вооружении, значит сведения по нему ограничены. Это не значит что обязательно секретны. Но ограничены это точно.
    Если что-то довелось помотреть и потрогать, то это вовсе не означает, что вам дадут это фотографировать. Ну а если бы и дали, то надо быть круглым идиотом, что бы это показывать ещё кому-то. И идиотом в квадрате, что бы это выкладывать на всеобщее обозрение. Так понятно?
    Здесь ситуация схожа с тем, как если бы вы пришли к кому-то в гости и стали старательно фотографировать кошелёк хозяина. А если бы он это и позволил бы, то вы бы потом выложили это в инет...
    Вообще-то правилам хорошего тона учат ещё в институте.
    Для понимания как это выглядит - приведено моё фото CATM-120C, сделанное в ПУБЛИЧНОМ месте.

Вот про это подробней. Кто, где и как проверял. Или мне нужно опять "догадываться" (т. е. цитата - очередное бла-бла-шоу? )
    Из того что Вы можете легко посмотреть - индийско-американские учения КОУП-2004.
    При первом же пролёте (именно пролёте, а не в мифических "боях"!), навстречу друг другу, Су-30К вырубили начисто РЛС Ф-15х, и те ничего не могли видеть, после чего американцы ЗАПРЕТИЛИ совместные полёты.
    Учения были ТАКТИЧЕСКИМИ, и американцы похвалили именно тактическую (а не лётную!!!) подготовку индийских лётчиков.
    Журналажники раструбили о мегаофигенных победах индусов в мифических БВБ. Хотя разумеется, никаких "боёв" БВБ там не было и быть не могло.
    И это заметьте произошло несмотря на то, что американцы знали рабочие частоты РЛС Н001 - у них есть пара С-27 и Су-27УБ купленная ещё в середине 90-х.

Подобных случаев полно и в других совместных полётах Миг-29, Су-27(30) с американскими Ф-15 (в тех же АСЕАН). Последний - в ноябре 2009г.
    А вот про Ф-18е такого пока не было слышно.

Ваши права