???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Ответ: Фильм "Аватар"

2 =RP=SIR

В твоем примере с ремонтом автомобиля есть один важный момент - закон. И по сути, вопрос состоит в том, исполнять закон или нет. Приятель, опять же по сути, подставляет вас, прося о ремонте, делает соучастником в преступлении. Так вот и выбирайте, поговорить с ним на эту тему или сразу сдать милиции. Нашли следы крови - сразу останавливайте ремонтные работы.

Имхо, этот пример не корректен в нашем случае. Хотя ГГ и исполняет взятое на себя задание (это его долг). Тут выбор между предательством компании и предательством наави (любви и т.д. и т.п.). Так что предательство есть по любому, но(!) будет ли оно оправданным? Как в примере с учеными, передавшими документацию по ЯБ в СССР и примере с Сахаровым. Предательство есть, но, имхо, оно оправдано взятой на себя учеными ответственностью за созданное ими оружие.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Неее
    он тупо снижает транспортные расходы, и помогает "эффективным менеджерам" грести лишнее бабло.
    А бабло. как известно, побеждает зло.
    Не получается... Как он может снижать транспортные расходы, если корпорация обретает из-за него такой гемор? По крайней мере, в данный момент у меня сейчас голова не соображает в этом направлении. Хочу успеть разобрать разгром в комнате до ночи и голова занята думами, как это сделать максимально эффективно - все убрать и упорядочить так, что бы не лезть за чем либо нужным через не очень нужное сейчас...

Зашедший

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Не получается... Как он может снижать транспортные расходы, если корпорация обретает из-за него такой гемор?
    я-таки не сильно понимаю, про какое снижение транспортных расходов вы ведете речь, но что-то мне подсказывает, что ключевая фраза по этому поводу следующая: "...он идет по 20 миллионов (долларов) за кило..." (с) эффективный менеджер
    Ищу вариатор реальностей.

Ваши права