Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
Да это здесь при чем?? Я просто не вижу пока вообще каких-либо кардинальных улучшений ИИ в оперативной фазе по сравнению, скажем, даже с "Цивилизацией".
А должны быть?

Фиг с ним, пусть ИИ тупит, но пусть он тупит в попытках сражения по тактическим правилам
Что за правила то такие?

учитывая симуляторы, у разрабов явно получается делать реал-тайм лучше.
Лучше чем что?

Все - сплошные условности. Менять надо правила тогда, если они настолько условны.
Что значит "настолько условны", насколько?
Они и так меняются потихоньку, если видно что новые условности играбельнее предыдущих.

1. Как ложный маневр может привести к ослаблению соседей? Он на то и ложный.
Вы о чем речь вообще ведете, еще про нашу игру?

2. Что это за "пункты победы", зачем они вообще нужны?
Для того чтобы оценить те или иные действия игрока и ИИ в единой системе координат, и вычислить кто победил.

Должна быть только историческая цель, если мы говорим о попытке "исторической" стратегии: захватить/ удержать опорный пункт и т.д.
Как только компьютеры начнут понимать людей без посредничества программистов сразу сделаете такую вот "историческую стратегию"

А до того времени будут абстракции, условности, квадраты, пункты победы и другие математические модели, нравится вам это или нет.

Все остальное - в мусор. Вот, например, в СЯ нет же никаких "пунктов победы" в прямом смысле.

Практически ни одного, да.
Конечно же есть, и гораздо больше чем в тактике, я бы даже сказал на порядок. То что игроку они показываются не как флажек, а просто надпись на карте ничего не меняет.

Любыми путями исчезнуть из поля видимости обстреливающих его с дистанции подразделений!
Уговорили, сделаем опытным командирам заклинание +10 к невидимости и телепортцию

P.S. Я смотрю, вы прямо в плену иллюзий каких-то находитесь.