???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Andrey12345
    Давайте как-то покороче что ли общаться и поконкретнее, сил больше нет столько писать .
    Во-первых, я не предлагаю абсолютно конкретных вариантов решений оперативной фазы. Я же не разработчик игры, в конце-концов, и даже не программист. Конкретика будет еще в тактической фазе, если "доживем" до ее обсуждения . Поэтому не надо писать мне про "общие фразы", "красивые слова" и т.п. Я выражаю мысль, как умею. И не надо "требовать" от меня создание нового алгоритма опреративной фазы или хотя бы его части, пусть даже в виде совета (это шутка - не надо отвечать на фразы, в кот. я ставлю знак - ).
    2. Вы мне постоянно пишете, что действия ИИ на оперативной фазе, в том числе и отмеченные мной, полностью соответствуют заложенному в него алгоритму. Я же ставлю вопрос об адекватности данного алгоритма в принципе (если, как мы считаем, алгоритм един и никак не корректируется скриптами в каждой операции отдельно). Я скажу прямо: лично мне НЕ интересно играть на оперативной фазе с таким примитивно действующим ИИ и по слишком (!) условным правилам. Я ожидал и продолжаю ожидать большего!
    3. Насчет ходов, я в том смысле, что сами по себе "ходы" никак не связаны с исторической продолжительностью операций. Здесь просто принят такой подход (типа той же Цивилизации), и его, конечно, теперь уже вряд ли изменить. Но я просто пытаюсь найти какие-то возможности максимально уйти от сегодняшних "крестиков-ноликов".
    4. Ресурсы - это войска. Потери взводов, а тем более полностью проигранные мини-сражения в результате обсуждаемых действий ИИ на оперативной фазе должны существено перевешивать все его прочие "достижения" по "озвездывачению" территории, затяжке времени и т.п. В итоге, должно быть так, что даже если операция не достигла требуемого результата за отведенные ходы, но ИИ понес более значительные потери и проиграл почти все мини-сражения, то общий итог операций будет успешен.
    5. ИИ должен видет все то, что и игрок - обязательно! Игрок и ИИ должны видеть ближайшие соединения, т.к. без разведки нельзя.
    6. Фото деревьев - типичная контурная композиция, когда специально снимается темное на светлом фоне, для усиления контрастности и эффекта гравюры. Кроме того, снято еще и против света - для большего эффекта. Фото - это совершенно не то, что жизнь . Чтобы добиться изменения условий восприятия глазом и ввели всякие ХДР и прочее. Но когда они не дают должного результата лучше просто осветлить композицию в целом. В общем, с растительностью у вас явная промашка получилась: чем больше играю, тем больше бросается в глаза ...

vv_spb68
    А если Вы не планировали бой, то почему не отступили, Вам для этого и предоставлен оперативный режим, просто не входите в соприкосновение и все
    На меня напали первым. Но это и было моей целью, чтобы как бы "выманить" противника. А затем отступить, не обнаружив себя, на тактической карте. Это ложный маневр. Иначе, оперативный режим просто не допускает ложных маневров, т.е. он слишком прямолинеен.
    А вот те кто покидал деревню и выходил в поле возвращались к своим.
    Покидать деревню - это действовать в смежных с ней квадратах без полного отрыва от своих сил. В данном случае, взвод просто "увлекся" и вовремя не "вернулся" своим.
    По поводу разведроты, там как повезет, ИИ выбирает случайным образом нормально
    ИИ не должен выбирать случайным образом, он должен все видеть как и игрок в рамках более-менее реалистично моделируемого развед-радиуса.

П.с. Еще раз! Для меня огорчительная неожиданность, что ИИ почти слепой! Он должен видеть все то, что сейчас видит игрок. Подчеркиваю, не у игрока отнимать мин. по настройкам развед-данные, а ИИ дать точно такие же - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Крайний раз редактировалось -AG-; 26.12.2009 в 21:51.

Ваши права