Andrey12345
Я все четко написал: мне непонятно, почему до сих пор тестируется ХР тестируется именно на версии SP2, а не SP3. К тому же, если разработчики предполагают возможные проблемы именно из-за SP3.Так, а остальное что значит?
Вы невнимательно читаете мои сообщенияПодождите. Вы же сказали что он жизненно необходим, я поинтересовался зачем? Или вы не знаете зачем, а "просто необходим"?. Я сказал, что АА "жизненно" необходим в симуляторе. Но и в стратегии он, кконечно бы, не помешал.
У меня отключена настройка "Показывать противника" в меню.ИИ не подсматривает за войсками игрока. Игрок тоже может не подсматривать, включив настройку соответствующую.
Правила странные. В первую очередь потому, что условные. Я бы вообще убрал эту кнопку и повесил бы дополнительное прекращение боя на покидание карты.Если ИИ планировал то извините, прервать нельзя, таковы правила.
Так значит все-таки не пресловутый "безскриптовый" ИИКонечно. А вы хотите чтобы разработчики переделывали код/арт/дизайн операций и т.д., что в 100 раз сложнее сообщения на форуме, основываясь на непонятно чем??
Рядом - это хотя бы в смежном квадрате, а не за тридевять земель.Почему окопаться нужно именно в деревне, а не в лесу рядом?
Я себе как раз не льщу, пытаюсь льстить условному ИИОн не поддавался ни на какие маневры, не льстите себе, его цель была -захватить квадратик с зеленой звездочкой.. Танковый взвод выскакивает у меня из обороны только тогда, когда я начинаю мельтешить перед его носом разведвзводом. В остальных случаях, он, как правило, сидит на месте.
И, кроме того, зачем ему сдался опять-таки условный квадратик скакой-то звездочкой (об этом я подробно писал выше)? Он должен выполнять боевую задачу по обороне деревни, а не слоняться по всей карте в попытках отметиться на как можно большем числе квадратов.
См. выше.А как он бы узнал что противник превосходящий, телепатия?
Еще раз повторяю ИИ не подсматривает, хотя в принципе может.
Я не понимаю, как еще можно диагностировать попытку шагнуть в квадрат, занятый противником. Даже если у меня что-то не то с настройками видимости, хотя все настройки с подобным смыслом я в меню отключил, то это крайне странно, если ни ИИ, ни игрок в упор не видит противника даже на смежных квадратах. Для чего тогда разведка, спрашивается?Он не вступал в бой. Что ИИ собирался делать не показывается в игре. Разведка, перемещение, атака в случае столкновения с врагом не различимы для игрока явно
Других таких игр навалом! Вы же обещали что-то новенькое (или только я на это надеялся)Вот странно, а в других играх он конечно же воюет за ключевые исторические позиции. В любом случае, если мы заведем речь о "других" играх, то тут уже будут вступать в игру и многочисленные факторы, напрямую не связазанные с ИИ, но зачастую весьма существенные для общего уровня игры. Так что давайте обсуждать именно вашу игру.
Ну и преимущества! Какие такие правила знает ИИ? Зачем вообще нужны некие "карточные" правила, если единственным правилом для моделирования должна стать попытка соответствия реальности. Стратегий с "правилами", чекпойнтами, хитами и прочими условностями и так навалом. Непредсказуемость ИИ - это хорошо. Но, как мы помниться, с вами говорили, она должна быть как можно плотнее увязана с тактическими схемами. В противном случае, как я и написал, это будет "типичный безумный" ИИ, только еще и "безумно непредсказуемый"ИИ воюет по правилам игры, а не каким-то там неясным критериям: у него всего два потенциальных преимущества перед игроком - он железно знает правила и может быть непредсказуемым..
При чем здесь скрипты. Это такое ощущение, что как раз сейчас ИИ действует по скриптам, хоть их там может и нет. Единственным "скриптом" для ИИ должна быть программная модель военно-тактических игр масштаба "батальон-рота".И вы хотите отобрать их у него, заменив скриптом?