Это лишь означает что в игре нет насилия и ругательств. Юбисофт на Ил2 наложило вот такой штампикС подписью: Language, Tobacco Reference, Violence.
Рейтинг возрастного ограничения устанавливается не потому что игра простая или сложная, а потому что в ней присутствуют или отсутствуют элементы заботы о моральном и психическом состоянии ребенка. С того момента как мы подписали Европейскую хартию - такие ограничения обязательны. За не соблюдение могут засудить.

Мне вот тоже как-то сложно обнаружить в себе желание хотя бы начать прохождение кампании, заранее зная, что, к примеру, снаряды к 37-мм "основному аргументу" Як-9Т не закончатся никогда, хотя их там всего три десятка и было-то
В итоге кампания так и останется непройденной
Впрочем, насчет резонов Александра я - естественно - могу и ошибаться 

Просто безапас НС-37 на "тэшке" я помню навскидку, а вот ШВАКа на Як-3 - нет
На моей памяти - это чуть ли ни единственный игровой проект (Ил-2, имеется в виду...), который повлек за собой массовое увлечение историей ВМВ (и не только авиацией в частности)...Но то было другое время (это раз), не думаю, что авторов проекта стоит уличать в отсутствии "историзма", просто это игра другого уровня...(судя по отзывам здесь представленным) - это два