-
Ответ: Wings of Prey
Я еще пять копеек вставлю.
О морально-философских аспектах игры, ее влияния на неокрепшие умы, так сказать.
В конце ноября 2001 года я купил диск "Ил-2 Штурмовик". На тот момент мои познания о ВМВ и тем более о ее воздушной части равнялись практически нулю. Да, в детстве я читал "Друзья-однополчане" Кожедуба, и сдавал историю в институте, на билет "почему Великая Отечественная война была справедливой со стороны СССР", но к 30 годам в памяти остались лишь поверхностные знания.
Когда я первый раз поднял в воздух Ил-2 и повел его на полигон (помните, это первая миссия в кампании), и увидел вдалеке мессершмиты, я плохо представлял себе, что же нужно делать, как от них отбиться, какой маневр строить и т.п. Я был удивлен, когда по самолету застучали пулеметные пули, но он защищал меня своей броней и нес на своих сильных крыльях. Я понял, что Ил-2 это защищенный от пулеметов самолет.
Затем я запустил одиночную миссию за МиГ-3, в которой нужно перехватить "раму". Спустя 10 минут я висел на парашюте, а мой мигарь стремительно падал вниз, оставляя в морозном январском небе полоску черного дыма. Вот так я узнал, что такое ФВ-189 и почему за его сбитие летчика представляли к награде.
Фактически, спустя месяц полетов и чтения запоем книг, мои знания по истории воздушной войны на Восточном фронте вырасли на несколько порядков!
А что случилось бы, если бы мое знакомство началось с кампании из Wings of Prey... Боюсь, я вряд ли бы узнал из нее, что же означала фраза комэска Титаренко "Какие два?! Да тут пока одного завалишь, весь взмокнешь!" из "В бой идут одни старики"...
Фактически новички получат странное представление о том, чего стоило свалить в бою Хе-111... И почему Талалихин был вынужден его таранить, расстреляв весь боезапас...
Крайний раз редактировалось vadson; 26.12.2009 в 14:10.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума