Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
Не получается у меня сделать раскладку UW-координат для модели, ну ни как. И книги по Maxу читал и уроки в инете смотрел (от вездесущей модели ослика уже тошнит). Руки просто опускаются… Уже три дня бьюсь.
Выкладываю сделанную мной модель, может кто-нибудь возьмется сделать раскладку? Текстуры-то я и сам потом нарисую (Photoshop немного знаю).
Если надо могу выложить набор конфигурационных файлов для помещения в игру (опробовано, все работает).
Ну вас и напугали

Спрашивайте что конкретно не получается?
Раскладка для техники делается несложно, за день можно сделать если не торопиться .
Текстуру со всеми картами дней за 5 можно нарисовать в разрешении 2048х2048. Понятное дело сразу не получится хорошо и/или быстро.

P.S. Модель ослика не нужна. Вашей САУ достаточно для тренировки.
Нужно соблюдать несколько простых правил:
- не должно быть растяжек сильно заметных (для этого накладываем текстуру шахматки при создании раскладки и смотрим чтобы квадратики не растягивались и не искажались);
- объекты по возможности должны занимать место на текстуре пропорционально своим размерам;
- минимальное количество разрывов на текстурной раскладке.

Анврап делается сразу на все детали модели (объединенной в 1 кусок) при снятом флажке - NORMALIZE MAP, а потом весь выбирается и скалируется равномерно так чтобы поместился в квадрат текстуры.

Скалировать необходимо все детали одновременно, а двигать потом размещать - по отдельности.

Сферические поверхности раскладывать планаром, а потом RELAX в UNWRAP TOOls.

P.P.S. Для ориентира что должно получится можно глянуть на модельки для скливания из бумаги - практически готовая разверка. Только при склейке модели процесс обратный нашему - есть развертка нужно собрать модельку .