???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 297

Тема: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

В джойтестере это видно так же хорошо, как и в дровах...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	103490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	236 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	103498  
    Крайний раз редактировалось CoSting; 26.12.2009 в 23:30.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    В джойтестере это видно так же хорошо, как и в дровах...
    На первой картинке МЗ датчиков нет. Есть люфт механики - скольжение механических коромысел вдоль осей.
    Лечится накладкой шайб под упоры осей. Лично я шайбы вырезал из одноразовых пластиковых стаканчиков и промазывал СИ-180.
    Хотя в моем экземпляре (куплен в 2007-м) такого сильного люфта не было. Люфт был, но раза в два меньше. И все равно пришлось устранять - так как сильно мешал полетам.

Но второй картинке - у РУДа - это не мертвая зона контроллера, а бракованный или грязный резистор.
    Левая часть этой картинки только подтверждает - ничего криминального на РУС нет - лишь стандартная ромбовидная нелинейность. Убирается методом Кондора на раз.

Резистор РУДа либо менять через сервисцентр (если есть поблизости), либо применить к нему жидкость под названием WD-40.

В общем правило "доработать напильником", а также "доработать паяльником" для этих очень дешевых (всего ведь 100 рублей стоят ) джоев работает и только усугубляется требование.

Лично мне еще и металлический шток у РУС пришлось полировать, чтобы не залипал.

P.S. Только что вспомнил - МЗ можно настроить средствами драйвера. И ее нужно настроить - по-умолчанию там стоит далеко не ноль.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

В дровах МЗ стоит по нулям. А на датчиках Холла маркировка есть? А то я что-то не разглядел ее. Скажите, в новых X52 МЗ вообще нету? И еще вопрос по методу Кондора: в РУСе 4 магнита по 2 на каждую ось. Судя по описанию, остаются только 2 магнита по одному на ось? Или я что-то не так понял?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	104.7 Кб 
ID:	103516  

Я сегодня переделал свой X52 Pro по методу Кондора , пожалуй по...я достаточно, жена смотрела с подозрением на мои матюки , так вот, по моему там после переделки исчезает не только нелинейность, уходит и дрожание, так как ползуны с магнитами убираются совсем, как не нужные, люфты уходят потому что приклееные магниты к зубчатому сектору не имеют люфтов вообще, а так же жёстко закреплённые пары датчиков. По моему это применимо и к X52

Ваши права