В джойтестере это видно так же хорошо, как и в дровах...
В джойтестере это видно так же хорошо, как и в дровах...
Крайний раз редактировалось CoSting; 26.12.2009 в 23:30.
На первой картинке МЗ датчиков нет. Есть люфт механики - скольжение механических коромысел вдоль осей.
Лечится накладкой шайб под упоры осей. Лично я шайбы вырезал из одноразовых пластиковых стаканчиков и промазывал СИ-180.
Хотя в моем экземпляре (куплен в 2007-м) такого сильного люфта не было. Люфт был, но раза в два меньше. И все равно пришлось устранять - так как сильно мешал полетам.
Но второй картинке - у РУДа - это не мертвая зона контроллера, а бракованный или грязный резистор.
Левая часть этой картинки только подтверждает - ничего криминального на РУС нет - лишь стандартная ромбовидная нелинейность. Убирается методом Кондора на раз.
Резистор РУДа либо менять через сервисцентр (если есть поблизости), либо применить к нему жидкость под названием WD-40.
В общем правило "доработать напильником", а также "доработать паяльником" для этих очень дешевых (всего ведь 100 рублей стоят) джоев работает и только усугубляется требование.
Лично мне еще и металлический шток у РУС пришлось полировать, чтобы не залипал.
P.S. Только что вспомнил - МЗ можно настроить средствами драйвера. И ее нужно настроить - по-умолчанию там стоит далеко не ноль.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
В дровах МЗ стоит по нулям. А на датчиках Холла маркировка есть? А то я что-то не разглядел ее. Скажите, в новых X52 МЗ вообще нету? И еще вопрос по методу Кондора: в РУСе 4 магнита по 2 на каждую ось. Судя по описанию, остаются только 2 магнита по одному на ось? Или я что-то не так понял?
Я сегодня переделал свой X52 Pro по методу Кондора, пожалуй по...я достаточно, жена смотрела с подозрением на мои матюки
, так вот, по моему там после переделки исчезает не только нелинейность, уходит и дрожание, так как ползуны с магнитами убираются совсем, как не нужные, люфты уходят потому что приклееные магниты к зубчатому сектору не имеют люфтов вообще, а так же жёстко закреплённые пары датчиков. По моему это применимо и к X52
![]()