Вот он:
(Я так дУмаю)
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Ладно, таки сорву и я завесу неизвестности, на самом деле ПАК-ФА уже летала и не один раз. Испытания этого чрезвычайно инновационного стелс-нано-файтера были очень хитропопо проведены в небе над ламаншем, в альпах, и некоторых других местах... на страх аггрессору
Эта четырех-двигательная убер-вундервафля последний год наводила ужас по всей европе на военных аналитиков считавших сколько таких машин Россия в состоянии поставить на крыло в самые кратчайшие сроки... а потом и Индия в двухместной модификации... мы смотрели прямо на Это и не подозревали !!!
Итак ! Вашему вниманию... ОНО![]()
Кстати, компьютерная графика из Популярной механики была отвергнута ... частично, принимаем что данный персонаж действительно видел Т-50. Что имеем - разнесенные движки, неплоские сопла (что не значить еще круглые
, и не значить что они не малозаметные - F-35), а следовательно с большой вероятностью - тандемные отсеки вооружения, как у YF-23. Нормальная схема, никаких уток, за то - 3D УВТ, что круто
. Остается гадать - какие будут по длине воздухозаборники - стиль YF-23, или длиннее (скажем стиль "дредноут"
). Если взять во внимание информацию что все таки ОН меньше чем 1.44, то скорее подобно YF-23
. Кили цельноповоротные. В связи с замечанием "инсайдера" можно ожидать что наплывы идут далеко впереди. А если еще и похож на F-22 (източник КНААПО) то следует ожидать аналогичную форму воздухозаборника и форму крыла в план, угол стреловидности возможно где то 48-50гр ИМХО.
Надо подождать немного и все увидим... Но думаю, что http://precise3dmodeling.com/gallery...akfa_large.jpg довольно близко к правде...
Ну конечно могут быть какие-то изменения, я не специалист в воздухозаборниках,фонарях и т.д. НО я думаю, что эта фотография очень близка к тому что мы увидим. Правда один момент из того,что я знаю у меня никак не вяжется...
Подождем до февраля... Я ,к сожалению, похоже первый полет пропущу и не смогу побывать в ЛИИ в этот день из-за командировки. Но за этим сайтом буду следитьТо, что будет внутри кабины я знаю,но секрет значит секрет и ничего говорить и показывать я не стану. Если кто-то так решил, значит так тому и быть! Ждем до февраля.
ну зачем вот так вот ? " я знаю но вам не скажу" уж молчали бы.(
скажите одно это действительное БРЭО нового покаления ?
просто я вот например знаю в чем смысл жизни но тоже вам не скажу . полегчало?
Крайний раз редактировалось VARIANT; 26.12.2009 в 22:05.
А ты как думаеш? - большие дисплеи наместо "будильников", БРЛС с АФАР.скажите одно это действительное БРЭО нового покаления ?![]()
да то что там будильников нет ежику понятно.
там концепция цифровой кабины ведь,подразумевалось что камеры итд самолет типа во все стороны видит ,а пилот всю картинку сразу на шлем получает итд. Ну Погосян так обещал . короче не самолет а киборг летающий. или опять будильники поменяли на жк и вот оно 5 покаление БРЭО. как там с ИИ дела обстоят например . то что там БРЛС с АФАР это понятно , а вот например БРЛС заднего обзора есть?. ну и тд .
Просто это дейстительно что то новое или просто сенсорники прилипили и все. может шлем новый принципиально итд.
Какаянибудь система слежения за сотоянием пилота . голосовое управление итд.
Крайний раз редактировалось VARIANT; 26.12.2009 в 22:38.
Такое уже вроде кто то писал:
Нашлемное будет, но основным будет использование "тёмной" (по-моему как то не так называется) кабины, то есть из отображаемой инфы будет только та, которая необходима на данный момент (такое уже откатали на Су-27КУБ), плюс естественно РЛС задней полусферы (в главную очередь для защиты ЛА, что такое уже на Су-27ИБ вроде откатали). Понятно, что никаких голосовых и сенсорных не будет, а вот система слежения за состоянием пилота, вроде такое пытались катать на МиГ-29, насчёт Су утверждать не буду, там свои проблемы, у микояновцев она вроде не пошла.
Кстати, форму носа ПАК ФА можете прикинуть глядя на фото новой БРЛС с АФАР от НИИП. Она не круглая в сечении, а овальная. Движки, ИМХО, расположены по бокам фюзеляжа как у Су-47. Воздухозаборники регулируемые, воздушный канал S-образный. Обшивка планера композитная с РП-материалами. Сотовые панели и прочая лабуда.
Что касается раннего Су-35 с ПГО и последнего Су-35 - это разные истребители.
Первый - это Су-27М, а второй Су-27БМ. Они сильно отличаются.
Естественно новая система жизнеобеспечения, с генератором кислорода, причём она уже откатана на том же Су-33УБ. Кресла вроде станадартные К-36.
А это отсюда:http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...057057054.html;
"Истребитель 5 поколения будет отличаться высокой интеллектуализацией, круговым информационным полем, всеракурсным обстрелом целей, многофункциональностью, сверхманевренностью, малой заметностью в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах. Ожидается, что самолет будет способен взлетать и садиться на ВПП длиной 300-400 м. Он будет способен совершать длительные полеты на сверхзвуковых скоростях с многократной дозаправкой в воздухе, иметь качественно новую электронику и максимальную автоматизацию процессов полета.
Предположительно, ПАК ФА сможет развивать скорость до 2,1 тыс. км/час. Дальность полета самолета будет составлять 5,5 тыс. км. Вооружение самолета может включать 30-мм пушку и другие средства поражения на 16 точках подвески, в т.ч. восемь внутри фюзеляжа...
...В отношении перспективного авиакомплекса дальней авиации, Иванов отметил, что "это долгий процесс". По его словам, работа над этим проектом только начинается. Вице-премьер отметил, что это комплекс "перспективный, который когда-то поступит на смену Ту-160".
О разработке легкого истребителя 5 поколения ранее президент ОАК Алексей Федоров сообщил, что он создается на базе технологий тяжелого перспективного истребителя, разрабатываемого в настоящее время. "Сегодня в России все финансовые, интеллектуальные, технические и производственные ресурсы авиационной промышленности сконцентрированы на программе создания тяжелого истребителя 5 поколения. Мы не можем их распылять и должны завершить эту программу. Только после этого можно рассматривать вопрос о создании легкого перспективного истребителя на базе полученных технологий", - отметил Федоров."
"темная кабина " это как ? поясните подробней ,а то в голову лезут образы с фанарем без стекол итд.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
В жопу?А куда эту РЛС всунули?![]()
Ну может когда-то это все и будет. Но точно не сейчасНу поймите для этого даже знать о самолете ничего не надо... Ну даже на СУ-35 еще очень многое не довели и даже не опробовали. Ну о каком уж комплексе законченном для Т-50 речь вообще?
Такого шлема тоже еще нетуТот, что стоял на МАКСе( http://paralay.com/maks/94.jpg ) будет только к 2012 году вроде. Он явно потяжелеет, надо еще посмотреть голова у летчиков не начнет отваливаться на перегрузках
На самом деле если полазить по интернету то можно найти много разной информации, по которой можно понять примерное наполнение и состояние работ.
На МАКСе было так же много чего из разрабатываемой аппаратуры, там можно было поговорить на стендах. Конечно никто алгоритмов работы не рассказал бы, но на простые вопросы вполне отвечали...
Мы ходили на НИИПоский стенд и про ИРБИС,например, нам много отвечали.Нам был ИРБИС интересен.
Там были и РПКБ и Авионика и все остальные, кто делает аппаратуру для Т-50. Очень многое можно было узнать
Кресло обычное, никто вроде не заявлял и не рекламировал,что делает новое кресло.На сайте Звезды тоже такой информации никогда не было.
Генератор кислорода на СУ-35ом есть.
Про костюмы ничего не знаю.
Сейчас конечно судить ещё сложно, пока не видели сабжа, но можно предположить размещение в основании цельноповоротных килей (вроде как таковые подтверждаются)
да и кто его знает как там поживает центральная балка и чем она заполняется![]()
Крайний раз редактировалось YurySt; 27.12.2009 в 13:01.
Согласно последних слухов:
""Ну могу сказать, что рулилась машина 23 декабря. Причем не летный образец, так сказать Т-50-1, а ее наземная модель КНС(как лаборатория), это более точная информация, более сказать не могу, там все круто - в зоне нахождения самолета изымается любая техника. Там даже начальство сухого чуть не задержали за это, что с мобильниками ходят и тд. Машина очень похожа на раптор, но более длинная, низкая - как миги. В ангар куда ее собираются ставить уже турникеты поставили камер наблюдения навешали, все серьезно в общем. При первой легальной возможности, скину вам фотку."
РЛС заднего обзора, будет распологаться сзади!!! А если серьёзно, то между движками. Кстати, на Неве поговаривают, что палубного не будет, там вообще новые аваиносцы под 29К проектируют.