Когда/если ты *********** и начнешь интересоваться темой , то поймешь что никакое вычисление дальности в данном случае не требуеться.
Как и в массе других случаев применения ракет класса воздух-воздух малой дальности.
И никакая "3х мерка" так же совсем не при делах.
В конкретноом случае с F-35 при ЦУ от DAS при отсутствии предпускового захвата цели ГСН определяются угловые относительные координаты цели , образ цели снимаемый DAS передаеться в ГСН , после чего выполняеться пуск.
Ракета выводиться в направлении цели , после чего ее ГСН производит поиск цели в достаточно широкой зоне и после захвата - самонаведение.
Все это (еще раз !) нужно для реализации стрельбы в зону которая изначально недоступна для обзора ГСН перед пуском.
Эта система сама по себе вовсе не нова и не уникальна.
Те кто умеют думать мои "портянки" бесполезными не считают.а то от тебя сплошной засер ветки этими бесполезными портянками.
И их было бы гораздо меньше если бы ты (единственный в этой теме) не тупил.
Чудилка , еще раз : никакая трехмерка и никакая особая "обработка данных суперкомпьютерами" в данном случае не требуеться , равно как и в куче других.Как узнаешь может и дойдёт тема до трёх мерки и обработки данных.
СоСопровождение цели оптическими/ИК системами реализовано еще пол века назад.
Без "3х мерок" и прочих ужасных суперкомпьютеров.
Захват после пуска есть в куче самых разных ракет класса "воздух-воздух" , в т.ч. и в куче модификаций Сайдвиндера , включая и AIM-9X.AIM-9Х блок 1 - НЕТ захвата после пуска.
Штатно захват LOAL mode применяеться при пуске из внутренних отсеков F-22.
Вообще же пуск без захвата цели ГСН не являеться какой то особой фичей - он допустим для многих ракет в случае когда целеуказание доступно , цель находиться в зоне досягаемости , но ГСН цели не видит , что являеться достаточно распространенной ситуацией.
Для ракет средней дальности в случае захвата после пуска как правило требуеться коррекция , но возможна стрельба и без нее - в полностью автономном режиме.
Почитай для начала какую-нибуть известную мурзилку
Потом можно будет переходить к одному из первоисточников
В AIM-9X block 2 реализуеться режим с передачей комманд коррекции и/или изображения цели на борт ракеты уже после пуска.
Именно это есть новый для Сайдвиндера режим , а не сама по себе возможность захвата после пуска.
Предохранительно-исполнительный механизм приплел ты приплел совершенно не в тему.Есть - ESAD, Electronic Safe and Arm Device, которая БЧ активирует после пуска.
Он тут непричем.
Еще раз , для медленно допирающих :Блок 2, читай, информированный ты наш мудрец;
"Raytheon has greatly expanded the missile's capability since introducing the AIM-9X Block 1 missile in 2003. The company is completing developmental testing on Block 2, which adds a smaller fuse that allows room to insert a one-way datalink for lock-on after launch capability."
В Блок 2 будет иметься даталинк для передачи данных (команды коррекции и изображение цели) УЖЕ В ПОЛЕТЕ , а не только до пуска как на Блок 1.
Я новости на этом форуме читаю гораздо больше и дольше чем ты.И новости также не мешает, на этом же форуме почитывать;
И комментирую тоже больше.
И не только на тут.
Когда почитаешь побольше новостей и коментариев к ним , может быть перестанешь молиться на то что пишут многие новостные агенства.
Типа всетаки прочухал что ГДУ на Сайдвиндере-Х есть , но в очередной раз пытаешься показать что "гранаты не той системы"(с) ?системы газодинамического управления разные как и всё в "ентом" оХромном мире.
В очередной раз остаеться отослать тебя в Гугл.Если ты знешь то на то это и форум, выкладывай
Для начала по паре ссылок указанных выше.
Мультяшку сию кстати рисовали не патриотичные студенты изучающие 3D max , а более чем серьезная корпорация N-G.
И цель этой мультяшки - простыми словами довести до обывателя фичи разрабатываемой системы.
Т.е. тоже не "из Украины или Израиля"(c) ... И что же из этого следует ?пишу я из города сиэтла, штат вашингтон.![]()







Ответить с цитированием