Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Угу. Можете эту фразу распечатать и расклеивать на дверях всех коллегий адвокатов, пока деньги на бумагу не кончатся.
Или как вариант вынести в Думу инициативу, внести эту фразу в качестве дополнения в УПК.
А заодно рассказать это всем тем, кто сидит/сидел за превышение пределов необходимой самообороны. Не, это не надо, кто не в курсе как у нас в правопреминительной практике трактуют самооборону, могут не правильно понять.
Вышло так,что я что то проглядел и тебя обидел .То есть я поддержал "переход на личности".Сорри если обидел.
По теме:да уменя проста куча примеров из жизни!!!! ,когда человеков подставляли ,сажали за самооборону(есть жестокий,конкретнейший пример ужасающей не справедливости приведший к минус 11 годам жизни) и т д.
НО!!!!
Почему эмоции наблюдателя в частности,социум и закон склонен перевесить чашу весов обвинения в сторону убийцы? Потому что очень сложно прочертить эту грань марали в головах людей точно ,по закону.И меньшим из двух зол и методом привить боязнь совершить убийство явилось именно преследования любого ,даже случайного убийства.
То есть,мы вынужденны ,когда нам угрожают с этим считаться ,возможно не много рисковать и....выбирать.Я выбрал бы ,наверно, вернуть папу своему сыну по истечении 11 лет,чем оставить его вовсе одного,но для этого водитель снегоуборочной машины должен был иметь при себе или оружие (огнестрельное) или быть ниньдзей . Мое имхо,выходов было в данном эпизоде много,если бы ,вероятно,в ход не пошли эмоции и отсутствие страха.
В конкретном случае наверно я бы отступил.Дал бы остыть.Хотя субъективное в том,что наступал не снегоуборщик.Субъективное.
Это мое мнение.