???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Скажете: разные вещи? Вещи может быть и разные, но суть одна и называется она: предательство.
    На прошлой странице вычитал наконец, КОГО КОНКРЕТНО предал ГГ по мнению Dao. Компанию...
    То есть, подписываем договор с работодателем и едем на севера, добывать недра. А там... компания с ЧОПом вытворяют с местными чёрт знает что. Сначала в непонятках, потом разбираемся что к чему... полный п^$#&(. Разворачиваемся и даем в морду "работодателю" пропорционально его непотребствам. Достается, главным образом, ЧОПовцам (чьими руками делается грязная работенка). Получается не очень умно, но ГГ прост как доска, в шахматы не играет и борется за свою правду как может.

Вот это, по мнению Dao - предательство. Компании. Я правильно изложил? Может, предательство тут получилось из-за каких-нибудь ещё нюансов?

Есть люди, которым корпоративная субординация (и преданность конторе) подчас святей любых других понятий. Одно из проявлений профессиональной деформации личности, особо в силовых ведомствах. Им-то и досталось в этом фильме.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    На прошлой странице вычитал наконец, КОГО КОНКРЕТНО предал ГГ по мнению Dao. Компанию...
    То есть, подписываем договор с работодателем и едем на севера, добывать недра. А там... компания с ЧОПом вытворяют с местными чёрт знает что. Сначала в непонятках, потом разбираемся что к чему... полный п^$#&(. Разворачиваемся и даем в морду "работодателю" пропорционально его непотребствам. Достается, главным образом, ЧОПовцам (чьими руками делается грязная работенка). Получается не очень умно, но ГГ прост как доска, в шахматы не играет и борется за свою правду как может.

Вот это, по мнению Dao - предательство. Компании. Я правильно изложил? Может, предательство тут получилось из-за каких-нибудь ещё нюансов?

Есть люди, которым корпоративная субординация (и преданность конторе) подчас святей любых других понятий. Одно из проявлений профессиональной деформации личности, особо в силовых ведомствах. Им-то и досталось в этом фильме.
    За исключением "пары" специфических для фильма нюансов, все верно.
    Моя основная мысль: какая разница кто кого и в каком масштабе - сути это не меняет. Я не думаю, что предать собственную компанию "более почетно", чем скажем, свою страну или как в фильме людей. Понимаете, я не сторонник обеления себя какими либо психологическими уловками. ИМХО, надо быть честным перед самим собой и не заниматься самообманом.
    Моя вторая основная мысль: предательство может быть оправданным. Все зависит от личной мотивации, от для и во имя чего оно было совершено.

Все остальное - от лукавого. Потому как дает пространство для обмана, самообмана, ухода от ответственности, манипуляций сознанием и т.п. пропагандистским штучкам, в том числе и псевдопатриотическим. Это третья моя основная мысль.

Переубеждать кого-то я особо не собираюсь. Свою "личную правильную" точку зрения я изложил, а дальше, думайте и решайте для себя как хотите. Потому как вы живете своей жизнью, это ваша жизнь и вам с вашей точкой зрения жить. Благо, что она (точка зрения) имеет свойство изменяться. Ну а я, своей точки постоянства по этому вопросу, имхо, достиг.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вроде сказал что нави, хотя конечно может и ошибаюсь, доказать все равно не получиться, смотрел в украинской озвучке, а экранка русская. Надо таки попробовать добыть английскую...
    В русской озвучке он конкретно не говорил, от кого получил шрамы. Только сказал, что в первый же день.
    По характеру шрамов, я как-то воспринял, что дикое животное царапнуло когтями.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Есть DVD фильм о фильме. В продаже не видел, но на различных ресурсах можно скачать.

человеческий фактор Аватар для ender

Моя основная мысль: какая разница кто кого и в каком масштабе - сути это не меняет. Я не думаю, что предать собственную компанию "более почетно", чем скажем, свою страну или как в фильме людей.
    а что нет-то? для меня вот есть какая-то разница в отношениях работника с компанией и гражданина с государством - если в первом случае человек у человека сделка с некоторой структурой, целью которой является извлечение прибыли, то во втором случае всё несколько иначе, мягко говоря. главный герой в самом начале фильма говорит, что, дескать, эти бравые ребята, которые дома были героями и несли демократию, тут просто шайка наёмников, действующих в интересах нефтедобывающей компании - зачистка там местности, search&destroy, и прочая борьба с <...> (чёрт, как-то не так немного в фильме было).

мне вообще в фильме больше всего понравился анонс "алисы" диснеевской, но, раз обсуждение приняло такую окраску, суну пару фраз.

Только вот заковыка одна остается - во спасение мирных жителей я сознательно пошел бы на предательство партизан. Понимаешь, сам факт предательства никуда не денется, даже если ни кто тебя в этом не обвиняет.
    задайте себе вопрос - а нахрена тогда нужны партизаны?
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    задайте себе вопрос - а нахрена тогда нужны партизаны?
    Не понял... Проясни, к чему вопрос?

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Это была большая тайна императора.
    Вот так вот, пересматривать придется или еще хуже, читать... Кстати, книга как, круче навернуто?

Ваши права