???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: Как отличается вождение вдали от дома

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Как отличается вождение вдали от дома

На носу - Новый Год, в предверии каникул решил начать весьма флеймовую тему.
    В целях поиска взаимопонимания и ликвидации культурных различий между Москвой и северной столицей.
    В Питере за уходящий год побывал неоднократно на своих колесах, и кое-какие различия в манере езды понаехавших и любителей слова "парадное" просто бросаются в глаза.

1. Старт со светофора.
    У них там, в Питере, какой-то свой вариант ПДД. Разрешающим сигналом считается желтый цвет. Петербуржец стартует со светофора сразу как только увидит зажегшийся под красным желтый сигнал.
    В принципе, в городе на Неве можно неслабо сэкономить, отказавшись от лампочек в зеленом сигнале (намекните Матвиенке). Зеленый им вообще не нужен - на желтый они еще едут, а на красный с желтым они уже едут.
    В сумме это на оживленных перекрестках приводит обычно к интереснейшим ситуациям!

2. Поворот.
    Помните, у нас тут была тема - как ездят в Москве? Я еще очень удивился, что автор не прошелся по манере москвичей поворачивать из второго ряда?
    Теперь я понял - автор - житель северной столицы! А у них там в Питере знаете с какого ряда принято поворачивать?
    Правильный ответ звучит так - из свободного!
    Ну представьте - еду я по Октябрьской набережной к КАД-у. Любуюсь Невой, так что тошню свои 80 в правом ряду.
    Дорога - четырехполосная, не час пик, машин мало. На каждом (без исключений!!!) повороте налево с набережной наблюдаю картинку - в левом ряду очередь из трех поворачивающих, во втором - из двух, в третьем - одна-две машины, и из четвертого, крайне правого обязательно еще кто-нибудь поворачивает!
    По крайней мере, на мое недоуменное помаргивание дальним, гудение гудком и употребление разных идиоматических выражений местные жители всегда реагировали с искренним недоумением...

3. В Москве, мне так показалось, гораздо чаще пропускают в свой ряд с включенным поворотником.
    Или мне так показалось. Но в память врезался случай - полупустое Пулковское шоссе, разреженный поток, я расслаблено включаю левый поворотник до начала выполнения маневра.
    И что я вижу?
    Плывшая в соседнем ряду метрах в пяти от меня серебристая Соната аки коршун бросается вперед. Это-то ладно, не привыкать, но меня совершенно огорчило выражение лица водителя Сонаты, вцепившегося в баранку. Такие у него было написаны на лице искренние радость и торжество - и это при том, что в машине у него играл Вивальди!
    Нельзя так себя вести петербуржцу...
    Я раз пять сверился, что на номере у него действительно 78-й регион, и только потом уже, как это принято в гостеприимной Москве, объяснил, что сонатовод неправ...
    Крайний раз редактировалось Polar; 04.01.2010 в 23:42.
    Mortui vivos docent

Ваши права