Да, Филлип, как я тебя понимаю....
А знаешь, что происходит в районе Глухарской улицы... О, господа! Это вообще ПЕСНЯ.
Ну начнем с того, что после постройки метро "Комендантский пр-т" сам проспект, в честь которого метро названо сделали нормальным 2х-полосным с разделительной. Снаxала была 2-х сплошная, но поставили заборчик и привет! Надо во двор налево - вам путь до долгоозерной и разворт.
На всем своем протяжении проспект имеет 2 перекрестка со светофорами, 2 неравнозначных перекрестка. 2 перехода со светофорным регулированием. Сами понимаете, что у нас в России "поближе положишь, поближе возьмешь"! Как бы не так!
Глухарская и без того не широкая улица превратилась за 1 сутки в дорогу с 1 полосой для реверсивного движения. А особо одаренные товарищи поставили свои тачки так, что автобусы их периодически цепляют своим гармошечным задом.
Собственно это предистория. Теперь как оно тут.
"Ну я не понимаю! КАК!!?" (с)FilippOk.
Роман в 4-х частях.
Часть первая. ОНИ.
У нас в России что, отменили штраф за парковку вторым рядом? Из достаточно широкого (3 полосы, местами парковки) проспект, бывшая ВВП царского аэроклуба превратилась в одноколлейную дорогу, где колея даже до асфальта не протерлась. А в среднем ряду припаркованные, желающие завтра не откапывать свое авто...
Ну мигает тебе уже за 50 метров зеленый, ну не тормози. Сбрось хоть газ! Но нет! Клиенту надо быстро, плюс обернуться за следующим, думал представитель иностранного государства на своей шестере, когда пилил виляя задом. А светофор то на переходе. А по сторонам-то кабаки. А в кабаках-алкоголь. Ну и кто из принявших тоже будет отягощать себя мыслями о том, что снегу много и тормозить тяжело. Идти хреново, а тормозить-это не ко мне. Результат - шестера в большом сугробе, который на проверку оказался не просто чем нибудь, а .... Молодцы. Особо внимательные наверное уже поняли, что после того как проехал снегоуборщик и напрочь завалил снегом правый ряд и тех кто там припаркован, снежок засыпал сверху то, что там было припарковано. Сугроб и сугроб, но если кинуть туда лом
Там этот выходец с кавказа и остался стоять с "разбитым мордом".
Но впереди было еще 3 перекрестка!
Часть вторая. ОН.
Кто-то не мог пережить на первом перекрестке нескольких мгновений до момента, пока нам загорится красный и мы вконец устав от движения остановимся на минутку, что бы перевести дух. Выйдем, протрем стекла, соскребем снег....
ОН очень хотел поехать. Он мечтал и сигналил впереди идущим. Но они не слышали ЕГО. Они хотели просто спокойно доехать. Тогда ОН прорулилв чуть вперед снова крутанул руль и нажал на педаль. ОН не знал, что его маневр назовут "поперечный квик-старт". Но ОН шел к нему уверенной походкой тупоголового.
А рядом с нами просто ехала волга, Простая, обычная волга, которая пыталась тормозить в колее, которую желающие свернуть с этого перекрестка направо товарищи протоптали. Но их было совсем немного, и колея получилась совсем плохая. Он жмет на тормоз, но наша Волга на то и волга, что течет издалека и долго. Так она и "дотекла" до НЕГО. Взметнув волнами волга брызнула, рассыпав снег вокруг места встречи. А ни в чем не виноватый Джип, стоявший на выезд поперек проспекту так бочком-бочком был заткнут Матерью-рекой в сугроб посредством НЕГО. Так они и остались там: Волга, джип и ОН , вызвав бурю негативных эмоций участников движения поперечного направления.
Часть третья. ОНА
Естественно кто-то поздно заметил пешехода и нажал на тормоз. Ах девушка, это были вы? Как же я вас не заметил... И ряд снова встал. Кстати замечу, что после перекрестка с долгоозерной улицей 2 проезжие части снова становятся одной, с которой периодически разрешен поворот налево, во дворы... Хюндай гетст и 2110 так и осталсь там стоять, ждать ДПС.
А мы, бочком-бочком, по односторонней встречной полосе, через 2 сплошные... (да? 2 сплошные? Да там их под снегом разве разберешь?)...
Часть четвертая. Я
Проделав этот ужасно длинный путь в 35 минут (Утром, на автобусе, в час-пик дорога от метро до дома - 20 минут максимум!) я привел таки арендованный у мамы на время пепелац марки Mitsubici Lancer IX с автоматической регулировкой шага привода винта к порту приписки. (Пусть и временной). Но диспетчера как сговорились и аэропорт закрылся "полосой". Поняв, что наземные службы устроили забастовку, я принял единственно верное командирское решение превратить шасси в лыжные и закатиться как смогу. Лопату я зажилил себе. Да и авто появилось на н-дней, так что "облагораживаться и обрастать инструментом" не было ни желания, ни возможности. В результате я как трамвай спокойно прорулил к месту стоянки, но никто не хотел откапывать сугроб по центру колеи. Пришлось расширить эротическими движениями взад-вперед колею в том месте где надо с нее спрыгнуть. Потом плюнул, вышел. Взял в руки ведро, и используя его в качестве снегоройной машины за 5 минут прорыл себе путь подхода.
Придя домой, открыл пакет с продуктами, достал баночку пива... Посмотрел на нее с нежностью, и ... поставил в холодильник.
Достал "набор" и с мыслью "Завтра пешком" опустошил 100граммовую рюмку российской водки и отправился смотреть. Кто же там под окном так насилует движок?. Ах, это газель... Ну-ну. Я ухмыльнулся и счастливо прикрыл глаза.