Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
1. Старт со светофора.
У них там, в Питере, какой-то свой вариант ПДД. Разрешающим сигналом считается желтый цвет. Культурный петербуржец стартует со светофора сразу как только увидит зажегшийся под красным желтый сигнал.
В принципе, в городе на Неве можно неслабо сэкономить, отказавшись от лампочек в зеленом сигнале (намекните Матвиенке). Зеленый им вообще не нужен - на желтый они еще едут, а на красный с желтым они уже едут.
В Черкесске совершенно не нужен не зеленый, а желтый Потоу тчо у нас моментом начала движения считается не момент, когда у тебя зажегся зеленый или даже желтый, а момент когда начал подмигивать зеленый на перпендикулярном светофоре все, у них замигал зеленый - можно ехать.
и если ты не едешь, а ждешь когда у тебя перед носом загорится зеленый или хотя бы желтый - стоящие сзади начинают нетерпеливо бибикать

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Я сам совсем не водитель, а профессиональный пешеход , мое наблюдение следующее: водители Москвы меня, как оказалось, сильно расслабили - на переходах в Москве ПРОПУСКАЮТ
ЫЫЫ До сих пор помню свои ощущения пешехода, попавшего из Черкесска в Ставрополь. В Черкесске переходя дорогу на пешеходный переход ндо всегда быть гоотвым к тому, что вот-вот придется рвануть с места, выскаакивая из-под колес пронесящегося мимо авто
Приезжаю в Ставрополь, стою перед переходом, подъезжает машина и ... ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!

Я вам гарантируют - чувствовал себя как Хищник, которого Арни Шварц заманивал на себя в яму Вот вроде бы все нормально - но острое ощузение что тебя заманивают в ловушку! Стою перед переходм и не пойму - рефлексы бунтуют, что-то здесь не так, не может быть чтобы тебя, пешехода, вот так вот запросто пропустили!