Насчет пропуска-непропуска пешедралов: приехал ко мне друг из Москвы в июле... Гуляем по Питеру, на каждом перекрестке его пропускают, правда особенность есть - пропускают после того как полуповернут, так он в ступоре стоял и тыркался вперед-назад. Уехал домой. Через день матерная смска - лежит в больнице, задавили в первопрестольной на переходе, пошел как в Питере...
Насчет пропуска-непропуска автотранспорта: Помигай заранее - проедешь. Помигаешь при перестроении - поедешь дальшев прежнем ряду. Суть - выражай мысли четко и ясно, гадать никто не любит, а главное - не будет. Опять же - кто за рулем, Чурек на гнилом бумере или тетка на мазде' не пропустят хоть укакайся сигналивши, человек на приличной машине редко выделывается, если сам не вел себя козлом.
Троганье на желтый - Не везде, в основном в спальных районах, где перекрестки по 400 метров, в центре так не поездишь. Абреков не касается - они везде одинаково ездят.
У нас сейчас одна реальная беда - выезд на зеленый на занятый перекресток. Как бороться - ХЗ...
Что касается инорегионников - то реально напрягают водителя с регионами... ...А как догадались? Да, 77, 177, 99, 50, 150... Хамство - в крови видимо... Вчера дело было. Еду по кольцу 120 км\ч от Энгельса к Крематорию. На автопилоте, т.е. скорость ПОСТОЯННАЯ. Иду во второй справа полосе. Слева 2 свободные. Подлетает сзади ЧМО на Е34 с хорошим превышением, моргает в хвост, гудит, потом обходит справа!!! Вылетает передо мной, тормозит... И уходит с разворотом в отбойник... Номера? 177... Что, единственный? Да через день такую фигню вижу. При этом 39, 53, 10 - как нормальные люди ездят... Не без косяков, но видно, что по заблуду иной раз человек дергается, а не от распальцовки.
P.S. Дальнобои столичного региона тоже... скотоложцы... Почти как маршрутчики, но этих вообще стрелять надо...
P.P.S. Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
- А ты хотел из Питера приехать и спокойно кататься? Так не получится, вас здесь не любят...