-
"Wir, Zerstorer!"
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Уважаемый Luthier:
вопрос такого плана.
Зенитки:
-можно ли будет поразить расчёт орудия, чтобы вывести его НА ВРЕМЯ из боя? Например убить наводчика, и как минимум на 30 сек. орудие не стреляет (необходимо чтобы номер расчёта занял место наводчика), а потом например стреляет не так прицельно/дольше перезаряжается (вообще снижает боевые качества).
Дело в том, что служил я в противотанковой артиллерии, и вот читая очередной раз книгу по ПТА, обратил внимание на то, что пишут про уязвимость:
-само орудие уничтожить довольно трудно, необходимо прямое попадание снаряда, либо разрыв ближе 5 метров.
-"слабое звено" - это расчёт. Он открыт для средств поражения, и легко выходит из строя/поражается как осколками снарядов, взрывной волной, так и огнём стрелкового вооружения. Боевая практика подтверждает, что очень часто в годы ВМВ потери л/с (не по кол-ву человек, а по кол-ву расчётов) превышали потери орудий.
И пришла в голову мысль, а ведь зенитки ещё более уязвимы к атакам с воздуха, чем ПТА - к атакам с земли. ЗА она ведь - "как на ладони", её сверху не защищают никакая броня, даже от пуль винт. калибра. А в ситауциях, когда по орудию работают бомбами или РС - близкий разрыв - расчёт выкошен, орудие целое. При этом не исключена ситуация, что через минуту - другую к расчёту "гипотетически" подбегают другие солдатики и начинают струлять.
Кстати, насколько я знаю, не даром у нас в отчётах времён ВОВ писали "подавлен огонь стольки-то зенитных орудий", а не "уничтожены столько-то зенитных орудия".
Ув. Илья - реализуемо ли всё вышеописанное?
Ваши права