Праздник жизни продолжается.
Снег валит весь день с небольшими получасовыми перерывчиками - сначала на завтрак, потом на обед, а потом и на ужин.
Температура -14, несильный западный ветер.
Техники на дорогах я так и не наблюдаю.
Город СТОИТ. Весь.
Степень чудесатости ситуации квадратично возрастает каждые два дня.
Степень раздражения чудесатостью ситуации факториально возрастает каждые пол-дня.
Я безропотно сносил бы абсолютную засыпанность города снеговыми массами, если бы это всё было жизненно необходимо для сохранения мира во всем мире!
Или шла бы война - я бы понял, всё для фронта, всё для победы, и вся пижня, остальное мульки.
Но если выходя из дому, я увязаю в снегу по щиколотку, а через полста шагов начинаю чувствовать, как предательская влага неумолимо просачивается даже сквозь высокие борта моих берцев - и всё это только из-за того, что какая-то стаканоподобная старуха из администрации города не смогла договориться с мужиками из МинЛенГосАвтоСпецТранса на тему денег на топливо для снегоуборщиков и графика уборки, знаешь, что я сделаю?
Правильно, я возьму у деда его берданку, пойду в ЖКХ и начну там отстреливать людей.
Налоги им, птыть.
Идиотия по-питерски.
Снег легко, до асфальта, убирается только тогда, когда его убирают во время выпадения.
Тогда он - лёгкий, рыхлый.
Уже через день он слёживается и трамбуется в комья.
Через два-три дня - смерзается внутри сугробов и формуется по колеям.
Через четыре-пять дней морозов - это уже не снег, это уже противотанковые надолбы, а колея становится рельсами.
Культурный, @ть, город, культурных правителей которого хочется культурно распустить на культурные же лоскуты и кружевные полосочки.
Попробую обосновать.
Фото 1. ст.м. "Пионерская". Крупный транспортный узел. От метро в разные стороны протоптаны тропинки, по которым расходится по домам около десяти-пятнадцати тысяч налогоплательщиков за день.
Фото 2. ст.м. "Пионерская". Снег валит весь день, видимость около 100м.
Фото 3. ст.м. "Пионерская". Однако, местами её убрали, только сгребли тракторами снег с проезжей части, и всё.
Фото 4. ст.м. "Пионерская". Поток машин идёт не быстрее 20км/ч, убраны две полосы из трёх.
Фото 5. ст.м. "Пионерская". Пассажиры транспорта преодолевают эти сугробы при посадке.