Вставлю свои 5 копеек:
Ну то что женщины само-собой слабее мужчин - это и так всем понятно, (речь идёт о среднестатистических а не о комсомолках). Но я полагаю мужчины ещё и психологически более выносливы, нежели женщины, особенно, что касается войны, у мужчин это в крови, что называется.
Ну и так уж исторически сложилось, что место мужчины - это управлять/воевать/изобретатьсмотреть футбол и пить пиво с друзьямии всё такое. А женщины - как бы сказать, обеспечивать нормальное существование мужчины - готовить еду, гладить рубашки, рожать этих самых мужчин в конце-концов. Так уже на протяжении тысяч лет, мы все к этом привыкли, сейчас всё понемногу меняется - женщины всё активнее появляются в политике (ну и в армии естественно), всё чаще заявляют о своих правах, и т.д. С одной стороны - это хорошо - это чесно и женщины на это заслуживают, с другой же - как на меня, они перестают быть теми кем были на протяжении всей истории человечества, стают больше похожими на мужиков - брюки носят, всё чаще за рулём встречаются (ну это всё мелочь в принцыпе, не страшно), курить в последнее время начали активно (вот это являение равноправия я непереношу больше всего), матом ругаются не хуже нас.
А на фоне ненормального феминизма, набирающего обороты, скоро обычная воспитанность - пропустить девушку в проходе, уступить место в метро и т.д. будет выглядеть как унижение женского достоинства.
Я за равноправие, но против всего этого, и против того чтобы наши девушки/женщины бегали под пулями. Не потому что они этого не смогут сделать, или будут делать намного хуже нежели мужчины, нет, опыт ВОВ показал, что если надо, то русская (украинская, белорусская - без раницы) баба не то что в горящую избу или коня на скаку - и на самолётах леать, и с снайперских винтовок и с зенитных/противотанковых орудий стрелять и очень много чего может. (ну и раненных под шквальным огнём вытаскивать - естественно тоже). Просто это в экстренных случаях. А так - воевать должны именно мы, и защищать их - милых нежных, красивых, и самых любимых в мире должны тоже только МЫ, и если на то пошло и умиреть за них. вот![]()