???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 628

Тема: Разное

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Разное

Ну у нас в Питере, я даже не знаю, где можно купить нелицензионные диски Раньше, несколько лет назад, пиратки продавались с лотков у метро и на рынке "Юнона". Теперь дисками с лотков и в ларьках не торгуют вообще, на Юноне тоже дисков не видел. Теперь диски продают только в магазинах. Типа борьба с пиратством . Еще вариант нелегального обретения игры - торрнеты и ослы. Но реально, скаченные версии игры могут использоваться в качестве демоверсии. Так как игры, поступающие в продажу, имеют много багов, и разработчики выпускают много патчей, которые обычно не ставятся на пиратки
    ИМХО, разработчики преувеличивают масштабы зла от пиратства. В РФ с пиратством идет реальная борьба, результаты которой реально видны. Что касается ЛФБЗХ, то, я думаю, что в РФ она и не издавалась нелегально . Да и на самом известном торрент ресурсе, продукция, издаваемая 1С, не распространяется. И учитывая регулярный выход защищенных патчей, ИМХО радость обладания пираткой весьма сомнительна. В связи вышесказанным, потери от пиратства издателя и разработчиков ЛФБЗХ либо равны нулю, либо стремятся к этой цифре.
    Поэтому я не углядываю большого смысла в необходимости создания каой-то "совершенной" и геморройной для пользователя защиты от пиратства для этой игры в частности и для остальных игр вообще.
    Кстати еще хороший пример - кино. Перед выходом хитового фильма, его копия, как правило, появляется в сети еще до премьеры. Что не мешает собирать десятки или сотни миллионов долларов в прокате и на лицензионных ДВД.
    Крайний раз редактировалось =Alex=; 31.12.2009 в 09:58.

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    ИМХО, разработчики преувеличивают масштабы зла от пиратства. В РФ с пиратством идет реальная борьба, результаты которой реально видны.
    Так это становится возможным благодаря тому:
    - что издатели "закручивают" гайки
    - нелюбимой всеми защите с активациями или проверками диска

А не просто потому что пираты вдруг одумались. Но к сожалению для разработчика "наличие издателя и защиты" для того чтобы не пиратили игру означает то что часть средств от продажи игры (причем значительная) попадет не ему .

Что касается ЛФБЗХ, то, я думаю, что в РФ она и не издавалась нелегально . Да и на самом известном торрент ресурсе, продукция, издаваемая 1С, не распространяется.
    Но она неплохо "издается" на Украине. И "самый известный торрент ресурс" не единственный

И учитывая регулярный выход защищенных патчей, ИМХО радость обладания пираткой весьма сомнительна. В связи вышесказанным, потери от пиратства издателя и разработчиков ЛФБЗХ либо равны нулю, либо стремятся к этой цифре.
    Прямые потери вероятно (их просто невозможно оценить), но я уже выше написал в чем это проявляется для разработчиков.

Поэтому я не углядываю большого смысла в необходимости создания каой-то "совершенной" и геморройной для пользователя защиты от пиратства для этой игры в частности и для остальных игр вообще.
    Она не "геморройная" для пользователя, она просто требует интернета. "Геморройные" это то что есть сейчас, имхо. При этом они еще и не дают долговременной защиты.

Кстати еще хороший пример - кино. Перед выходом хитового фильма, его копия, как правило, появляется в сети еще до премьеры. Что не мешает собирать десятки или сотни миллионов долларов в прокате и на лицензионных ДВД.
    Так с этим борются, плюс у кино как и у книг есть "естественная" защита, в кинотеатре смотреть совсем другое дело. Тем не менее, по всему миру одновременно стараются в прокат отправить, и на DVD защиту ставят и раздачи закрывают, вероятно не просто от того что нечем заняться
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Что касается борьбы с пиратством, то издатели хотят, что бы оплачивали не игровое время, а календарное. Это ни чем не лучше пиратства. Я понимаю если бы надо было оплачивать игровое время, а не доступ на месяц. купить лицензионный диск одно, а оплачивать доступ к продукту, который по неопытности разработчиков наступил на правило девяти квадратов в оперативном режиме это другое.

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Что касается борьбы с пиратством, то издатели хотят, что бы оплачивали не игровое время, а календарное. Это ни чем не лучше пиратства. Я понимаю если бы надо было оплачивать игровое время, а не доступ на месяц. купить лицензионный диск одно, а оплачивать доступ к продукту, который по неопытности разработчиков наступил на правило девяти квадратов в оперативном режиме это другое.
    Ничего не понял
    Никто не предлагает платить за время игры или доступ на месяц, не придумывайте , хотя и такие варианты существуют. Для игрока все останется точно так же как и сейчас, купили ключ и играете пока не надоест, только не будет активаций/деактиваций.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Так обсуждаем Вашу Игру или Вопрос ВООБЩЕ?

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Так обсуждаем Вашу Игру или Вопрос ВООБЩЕ?
    Я нашу обсуждал , ну если вообще, то тогда согласен.

Ваши права