Цитата Сообщение от Стальной Дракон Посмотреть сообщение
Давно читаю эту ветку форму и с нетерпением жду обновлений.
Игра получилась хорошая. Молодцы!
Спсибо!

1. Гранаты, которые взрываются, ударяясь о деревья. В домах вообще сложно засады на бронетанковые части противника делать ибо 90% гранат зависает на деревьях а не на цели. Да еще в лесистой местности метание гранат из окопов крайне самоубийственно. Можно ли это как-то поправить? Если нет, то стерплю. Если уже этот вопрос был, то извиняюсь за повтор.
Да, в принципе, думать можно, но пока красивое решение придумать не удалось - проверять предполагаемый путь снаряда до броска достаточно накаладно по производительности.

2. Больше приоритетов для ИИ что ли... Может ходить в атаку парой бронетранспортеров. Не так часто проводит массированные атаки с участием большинства войск как хотелось бы.
Замечание принято.

Да еще не хватает большей масштабности что ли. Вот если бы два взвода могли стать на одну клетку в оперативной фазе - это помогло бы тут.
Численность войск, попадающих в тактическую фазу ограничивается в осноном из соображений производительности, но мы работаем в этом направлении.

Присоединяюсь к предложению об изменении условий рассеивания взводов.
Пример:
Мой разведвзвод обнаружили, окружили и дали бой. Приняв решение не вступать в конфликт с дюжиной бронетранспортеров, прорывался к краю карты, по пути наткнулся на окопавшееся ПТ-орудие, потерял трех бойцов и успешно спрятался на краю карты в балке... Полчаса искали меня и так и не нашли. Мораль и усталость в норме.
Почему бы и не оставить разведвзвод боеспособным на следующем ходу?
Если рядом есть Ваш квадрат на который разведвзвод смог бы отступить -то он бы так и сделал.

Вообще пехотным взводам понизить бы видимость в оперативной фазе. Их же тяжелее заметить нежели технику.
Возможно, видимость в оперативной фазе будет несколько переработана в будщих версиях. Да и вобще вся оперативная фаза .

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
Из разряда: что вижу, о том и пишу. Жалоба на поведение ИИ и определённый недостаток игры.
Находился в обороне, немецкое наступление захлебнулось в конце концов; остались в поле видимости штуг и 3 ханомага на ключевых точках с явно неполным составом, последние, скорее всего, только с водителем. Хочу добить супостатов, и наблюдаю следующее: 12 мужиков с гранатами и зс 15 минут долбят железный гроб, при этом раня друг друга и самих себя. Они бросают гранаты в бока ханомага и падают с театральными криками "Я ранен"!
Почему в борт? Сколько им лет и с какой они планеты?
Да ёпрст, да один-единственный водитель БМП, будь у него мораль хоть 300%, обосрался бы от одной мысли сидеть в железном гробу и слышать вокруг себя вопли алчущих крови. Да хватило бы одного бородатого швейка, который бы поднял ппш над бортом.

Вот скрин обездвиженного штуга, которого долбила махра те же 15 минут. Долбила с потерями, сами себя коцали "бойцы" нещадно.
Я понимаю, есть "технологичный" подход, что где и как не могло пробить, вы ему следуете, всё верно. Однако в реале хватило бы одного пацана, который разлил бы гс поверх машинки и предложил бы немцам прикурить.
В таких случаях, пмсм, резать бронетехнике мораль по самые помидоры. И с поведением пехоты надо что-то делать.
Да, этот момент отдельно не прорабатывался. Пожелание записано - будем думать, что можно сделать.