???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Установка подшипников. Без станков.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Наземный техник

Ответ: Установка подшипников. Без станков.

VadNik
    У Cyber-Cyber подшипник в одну сторону крутится, в другую скользит одновременно. Смысл в нём???
    То что посоветовал sashtet - хоть по людски работать будет.
    Так что лучше работающие подпибники, чем неработающий подшипник.
    Работает мой вариант очень даже по-людски. Смысл подшипника объясню, хотя думал, и так понятно. В одну крутится, в другую скользит... Правильнее будет сказать, что по одной стороне рамки он катится, по другой скользит. Рассуждаем дальше. По какой именно стороне он катится, а по какой скользит? Очень просто - катится по нагруженной стороне, а скользит по ненагруженной. То есть, с той стороны, где он скользит, прижим практически равен нулю, а значит и износа нет. Вспомните, какое усилие создают на ручке оригинальные кугаровские пружины. На рамке это усилие по закону рычага во много раз больше. И замечательно, что при этом многокилограммовом усилии по нагруженной стороне рамки катается подшипник, а не елозит железка об железку (или того хлеще, силумин об силумин).
    Убедил, нет?

sashtet
    Насчет схемы с двумя подшипниками. Когда я начинал переделку, то думал и о таком варианте. Но решил так - сделаю как проще, а потом если уж результат не устроит, переделаю. Но получилось вроде вполне так ничего, во всяком случае намного лучше того что было, поэтому пока так оставил. Хотя... честно говоря, люфт хоть и совсем небольшой, но все-таки есть, а два подшипника действительно позволили бы его ликвидировать. Сделаю когда-нибудь. Не обязательно их брать разного диаметра и планки разной высоты, зачем лишние усложнения. Проще взять подшипники с внутренним диаметром чуть больше крепежного болта (у меня М6) и разнести их в стороны с помощью вкладышей-эксцентриков. Заодно эксцентрики позволят регулировать прижим подшипников к планкам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Подшипники с эксцентриками.gif 
Просмотров:	242 
Размер:	26.9 Кб 
ID:	103940  

Инструктор

Ответ: Установка подшипников. Без станков.

Цитата Сообщение от Cyber-Cyber Посмотреть сообщение
    VadNik

Работает мой вариант очень даже по-людски. В одну крутится, в другую скользит...
    Раз скользит - значит есть люфт. (люфт в этом месте в 0,1мм даст люфт в верхней точки ручки 1-2 мм)
    Всё это условно.
    К цифрам не придераться.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Cyber-Cyber Посмотреть сообщение
    Не обязательно их брать разного диаметра и планки разной высоты, зачем лишние усложнения. Проще взять подшипники с внутренним диаметром чуть больше крепежного болта (у меня М6) и разнести их в стороны с помощью вкладышей-эксцентриков. Заодно эксцентрики позволят регулировать прижим подшипников к планкам.
    Это вот очень хороший - но более сложный в производстве вариант.
    Для многих - невыполнимый
    Да и настройка (смещение вкладыша) думаю что довольно сложна

Ваши права