Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Ок.
Давай соберём в закрытом пространстве сотню очкариков-ботаников-пацифистов.
1.Есть вероятность, что даже среди них за 4 года совместного проживания будут возникать конфликты?
2. Есть вероятность, что хотябы один из конфликтов закончится мордобоем? Ну, или хотябы, парой тычков кулаком в грудь?
3. Есть вероятность, что в результате "рукопашной" кто-то умрёт, ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?

Сможешь хоть на один вопрос ответить:"НЕТ"?
Тогда о каких "стандартах" в казармах ты говоришь, жалея страну?[COLOR="Silver"]
не стану отвечать ни на один. и вы можете не отвечать на мои, т.к. тут похоже конкретная разница в воспитании и в принципах:

1. В своей семье за годы совместного проживания вы решали конфликты "хотябы, парой тычков кулаком в грудь" ?
2. У вас в семье в результате рукопашной кто-нибудь умирал ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
3. Аналогично конфликты на работе с начальством, с подчинёнными, с продавщицей продавшей вам некачественный товар ?
(у меня на все 3 "нет")

А в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, по идее не конкретных пацанов с района набирать должны, а нормальных уравновешенных людей, которых потом будут учить осознанно убивать врага идя в бой с товарищем с соседней койки, который будет прикрывать его зад.

Они пришли на непростую работу, где действуют те же принципы, что и в семье, на работе, в магазине. И есть система, которая позволяет решать возникающие конфликты в этих сферах нашей жизни без мордобоя. И если она где-то не работает или вообще отсутствует это ПРОБЛЕМА, а не стандарт и обыденнность на которую можно смело опираться в своих рассуждениях.
Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Я это не к тому что в "в Америке негров линчуют".
Я к тому - а совсем без этого армия бывает? Если она не кукольная?
Я не знаю есть такая или нет. Точно знаю, что она должна быть "без этого".