1. Да. С братом.
2. Нет.
3. Да. Дал в репу механику, который пытался меня обмануть, несделав почти ничего, а только тряпочкой протёр. (Когда машину с сервиса забирал)
Тот, кто в тёплой , уютной казарме неспособен выдержать "все тяготы и невзгоды" , включая противостояние "старшим товарищам", тот в реальном бою, вместо того, чтоб "прикрывать твой зад" рванёт домой на форсаже.
Это естественный отбор ДО боя.
Что касается отбора в училище, то я попал (в АВВАКУЛ) на сокращённый набор.
Сократили в два раза, набрав всего 180 человек. Отбирали самых лучших, при чём бОльшее внимание уделялось результатам профотбора.
"Элитность" выбранных "суперкурсантов" немешала изредка заканчивать словестные перебранки рукопашной.
Один раз, даже весь наш взвод , поделившись на 2 лагеря, устроил хорооооший мордобой.
На следующий день все помирились и даже поржали вместе, вспоминая, кто , кого, как и т.п.
Не учавствовали только три человека (кроме тех, кто в наряде был).
Угадай, кого НЕуказали все, когда отвечали (письменно) психологу на очередной тест , в списке :"С кем бы я пошёл в разведку?"
Я тебя очень хорошо понимаю. И твоё мнение уважаю, но пойми - неполучается собрать вместе БОЙЦОВ , с тем, чтоб воспитывать их как БОЙЦОВ и при этом избежать ситуаций, когда они выпуская пар покажут свой бойцовский дух.
Ну нет в балетной школе десантников, как и в ВДВ - балерин.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Помню, на мандатной комиссии всем задавали вопрос : "Ты хочешь быть военным лётчиком?"
Естественно все говорили :"Да"
- А всё-таки, в первую очередь военным или в первую - лётчиком?
Тут, почти большинство юношей, с горящими от романтизма глазами говорили : - Лётчиком, конечно!
И получали "минус".
Правильный ответ - военным.
Офицером.
А потом уже лётчиком.
Романтиков ждали в ДОСААФ и Аэрофлоте.
А в ВВС нужны были бойцы, которые смотрели на самолёт не как на средство для прогулки по облакам, а как на ОРУЖИЕ.