Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
Так она и не у каждого стоит, развед взводов 1-2 всего, еще бывает 1-2 обычным назначает задачу разведки.
В летнем аддоне подумаем (может быть в патче для зимнего аддона)
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Они и так вроде сейчас вылазят и занимают оборону рядом с подбитой техникой.
Хоть скрины приводите (с включенной миникартой), а то может они отступали в тыл, а не в атаку бежали.
Если вы их выделили и опять отправили, то они в любом случае побегут. Иначе не совсем понятно как разделять: в атаку их отправили или просто переместиться в другое место.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А вот как раз "подсвечивание" я думаю лучше вообще убрать. Все вражеские взводы должны обозначаться нейтральными значками на карте, а их тип (танки, пехота, артиллерия) должен "проявляться" только после непосредственного контакта с ними на тактической карте. В результате у игрока\ИИ будет желание и необходимость проводить настоящую разведку, а не использовать разведвзвод как обычные войска, да еще и с радарами...
Я боюсь, что сам подход немного не верен. Сейчас на оперативной карте есть что-то по типу «радиуса обнаружения», это как я понимаю, автоматическая разведка. Данная функция сводит на нет смысл проведения разведки на тактичской фазе. И «взвод разведки» фактически превращается в маневренную группу усиления (у немцев), у СССР дополнительное мясо, для закидывания танков гранатами.
Мое мнение, что как раз на оперативную фазу данные о противнике должны наносится по результатам тактической фазы, т.е. провели боестолкновение с пехотой – взвод пехоты, с танками – танковый взвод, взяли пленных - знаем точнее состав, номер, какие-то данные о соседних подразделениях (в зависимости от звания пленного) и т.п. - по такому принципу.
Возможно, это уже для более хардкорных настроек.
При введении схожего принципа в тактической фазе смысл взводов разведки будет в наличие лучшей маскировки/скорости, что позволит им с меньшими потерями уйти при встрече с превосходящими силами.
Конечно это все теоретические рассуждения, но я не понимаю смысл «мучить игрока» и тратить его время на загрузку и лишнюю расстановку, что бы противник, проводя разведку, после первых выстрелов сразу драпал.
Опередили![]()
Это было бы здорово. я для себя сделал дистанцию определения "0" (у разведки "1"), для игрока. стало интереснее. да и на соседней клетке обнаруживаются только двигавшиеся подразделения. Вот правда возможность выхода из боя все таки в большей степени зависит от механизации подразделения, а нет от возможности спрятаться в лесу или добежать до края карты (для оперативного режима). для игры это может быть временной фактор, то есть после вывода за край карты надо, что бы 20-30 мин. все флаги не были захвачены, тогда "оторвались от преследования" да и стимул для прикрытия отхода появится, придется чем то пожертвовать. Хотелось бы динамичное изменение "обнаружения", чем дольше без движения, тем больше зона обнаружения. в качестве примера выдвижение передовых постов взводом Широнинка (+ корректировщики (полковые, дивизионные)+пристрелка рубежей ), 179 ОТБР, 195 ТБР и Чешскими подразделениями. да и у отходящих Иптап "киросин" заканчивался, поэтому вынуждены были принимать бой.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
радар развед подразделениям можно оставить, но уменьшить дистанцию передвижения, за счет времени потраченного на разведку (как вариант).
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------
Так из танкистов без машин да же роты формировали. оставьте лучше так, кто не хочет, тот танкистов как пехоту не использует.
Крайний раз редактировалось vv_spb68; 06.01.2010 в 07:23.
формировали блин
в окружении, в битве за берлин
я посылаю взвод танков в атаку, один танк подбивают. танкисты вылезают.
я хочу изменить направление атаки. выделяю танковый взвод на панельке сверху (самым удобным способом), выделяются танки а вместе с ними и вылезшие танкисты. посылаю в атаку их и рядом с танками прутся эти танкисты и стреляют по танкам врага из мп.
я не хочу это видеть я закрываю глаза
затем только 1! клик по иконке танки в той же панели и вуаля,отправятся в атаку только танки. можно затем еще добавить в группу alt+цифра,и 1м нажатием клавиши вызывать все танки.ИМХО удобней не придумаешьвыделяю танковый взвод на панельке сверху (самым удобным способом), выделяются танки а вместе с ними и вылезшие танкисты. посылаю в атаку их и рядом с танками прутся эти танкисты и стреляют по танкам врага из мп.![]()