???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: Как отличается вождение вдали от дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Как отличается вождение вдали от дома

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    ...если один хоть на колесо впереди другого,так он может спокойно включить поворотник и повернуть в твою сторону,типа перестроиться...
    ...только в Москве водитель может бросить машину на проезжей части и выскочить в магазин,аэропорт и т.д. Пофиг на машины сзади...
    42 года живу в Москве.

23 года умею водить автомобили.

6 лет вожу по Москве свой.

За всё время - то есть 42 года - пару раз видел описанное в первом случае и раз во втором.

И, сдаётся мне, что описанные случаи - так же характЕрны для москвичей, как характЕрна для профессиональных питерских водителей езда по Москве в поисках неизвестной улицы "шаболОвка" - при том, что "шАболовку" они знают прекрасно...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    За всё время - то есть 42 года - пару раз видел описанное в первом случае и раз во втором.
    По первому случаю тоже не особо замечаю, а вот по второму, увы - вынужден с Константином согласиться, начиная со случая, произошедшего пару лет назад, и остановившего садовое кольцо и выезды на него на три часа - мадам "зашла в магазин", бросив машинув третьем(sic!) ряду и её не могли обогнуть троллейбусы, у них рога не доставали, за троллейбусами столпились машины, ну и дальше по нарастающей... ну и продолжая тем, что вижу постоянно - стабильно несколько раз в неделю какие-то идиоты бросают машины на/рядом с трамвайными путями так, что трамваи проехать не могут.
    Don't happy, be worry

Images
    34

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    ...вынужден с Константином согласиться, начиная со случая, произошедшего пару лет назад, и остановившего садовое кольцо и выезды на него на три часа - мадам "зашла в магазин", бросив машинув третьем(sic!) ряду и её не могли обогнуть троллейбусы, у них рога не доставали, за троллейбусами столпились машины, ну и дальше по нарастающей... ну и продолжая тем, что вижу постоянно - стабильно несколько раз в неделю какие-то идиоты бросают машины на/рядом с трамвайными путями так, что трамваи проехать не могут.
    Илья, случай на Садовом, сам говоришь, не частый.

Так, чтобы проехать не могли из-за запаркованных - в той же теме у Филиппа разбирается, как так же паркуются в Питере.

Однако подобная парковка - с моей точки зрения стадного дезиндивидуала - не является отличительной чертой ни москвича, ни питерца.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Паркующихся во 2-м ряду ниразу не видел?
    Бросающих корыто с аварийкой как ему удобно, тож не видел?
    Стоящих не взирая на знаки тож?...
    Не настолько часто, чтобы считать, что это присуще именно москвичам, Антош.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Вывод: большинство претензий к водителям происходят от того, что многие водители совершенно не думают о других...
    Угу.
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...Как пример, всё чаще замечаю, что я один как дурак моргаю дальним встречке, увидев экипаж ДПС на трассе. И всё чаще вижу в ответ недоумение - "чего тебе надо?", вместо "спасиба" за предупреждение.
    А вам - давно ли моргали? Ну-ка вспомним?...
    Всё лето.

Как еду на дачу - так любая засада ДПС на Талдомском шоссе подсвечивается с обеих сторон. И руку мне не сложно кистью вперёд над рулём поставить - чтобы подмигнувший увидел, что я его понял, и благодарю. И подмигнуть самому не сложно так же, как не сложно включить на несколько секунд аварийку в качестве благодарности после обгона.

А Талдомский район Подмосковья - это самое забавное из административных образований: население 15.000, а летом на территории находится до 600.000: москвичи на дачи едут.

И вот эти-то москвичи и моргают.

Так что не один ты, Филипп: вежливых и доброжелательных водителей много.

P.S. Когда я на "Эсперо" застрял на самой удалённой улочке Долгопрудного из-за окончательно сдохшего аккумулятора - нашлась куча автолюбителей, которые сначала предлагали толкнуть, потом потаскать, а потом вытащили свой аккум, подключили машинку, дали завестись, обратно всё поставили, и денег не взяли ни копейки.

Хотя я вначале унывал - ибо считал, что далеко от дома в полночь мои проблемы останутся только моими проблемами.

Однако выяснилось, что стадные дезиндивидуалы это хорошие люди.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ...Чтобы реформировать МВД, надо прежде реформировать думу, затем правительство, затем ФСБ, затем армию...
    Я бы сказал, что начинать надо с государства и его отношения к гражданину.
    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ...Далее обсуждаем? Ибо в политику начинается уход...
    Здесь - не стоит. В "Политике" можно.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Илья, случай на Садовом, сам говоришь, не частый.
    Ну, чтобы в третьем ряду парковаться - не частый, конечно, это уж особо отмороженная дамочка была

Так, чтобы проехать не могли из-за запаркованных - в той же теме у Филиппа разбирается, как так же паркуются в Питере.

Однако подобная парковка - с моей точки зрения стадного дезиндивидуала - не является отличительной чертой ни москвича, ни питерца.
    Это да, паркуются так, что общественный транспорт и другие автомобили не могли проехать, естественно не только москвичи и питерцы, встречаются самые разнообразные номера. Я согласился с Константином в том, что такая проблема есть в Москве(по другим городам и весям мало путешествую для статистики хоть какой-то), а не в том что она есть только в Москве и поступают только москвичи.
    Don't happy, be worry

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну, чтобы в третьем ряду парковаться - не частый, конечно, это уж особо отмороженная дамочка была

Это да, паркуются так, что общественный транспорт и другие автомобили не могли проехать, естественно не только москвичи и питерцы, встречаются самые разнообразные номера. Я согласился с Константином в том, что такая проблема есть в Москве(по другим городам и весям мало путешествую для статистики хоть какой-то), а не в том что она есть только в Москве и поступают только москвичи.
    Я их неоправдываю, но:
    парковок в городе тупо нехватает. к сожалению. во дворах стоят частенько друг у друга на голове. лужку, как то пофиг. несчитая программы "антинародный гараж" по 70 тыр за место под небом.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Я их неоправдываю, но:
    парковок в городе тупо нехватает. к сожалению. во дворах стоят частенько друг у друга на голове. лужку, как то пофиг. несчитая программы "антинародный гараж" по 70 тыр за место под небом.
    Бр-р-р! Какие "70 тыр"?
    Официально на плакатах пишут 350 тысяч.
    На самом деле продают от 500
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Я их неоправдываю, но:
    парковок в городе тупо нехватает. к сожалению.
    "Я Вам не скажу за всю Одессу Москву" , но в тех местах о которых я говорю(р-н Новослободской - пр-т Мира) всегда есть место чтобы не вставать на трамвайных путях. В 200-300 метрах от того места где эти идиоты бросают машины... Я уже давно за то, чтобы с водителей трамваев снять всякую ответственность, за нанесённые ими повреждения таким машинам. Ну и за бульдозерный отвал на носу трамвая, ибо достали уже, сил нет.

во дворах стоят частенько друг у друга на голове.
    Это да .

лужку, как то пофиг. несчитая программы "антинародный гараж" по 70 тыр за место под небом.
    У нас построили многоэтажную парковку - 4 тыс. в месяц, 48 за год.
    Don't happy, be worry

Images
    34

"Я Вам не скажу за всю Одессу Москву" , но в тех местах о которых я говорю(р-н Новослободской - пр-т Мира) всегда есть место чтобы не вставать на трамвайных путях. В 200-300 метрах от того места где эти идиоты бросают машины...
    Илья, а эвакуаторы их не вывозят разве? Я пару раз видел "тотальную зачистку" (аж "ягуар" вывозили) - и несколько раз попадал на ситуацию, когда ДПС вывозили своими (даже не муниципальными) эвакуаторами машины, которые мешали трамваям на Шаболовке...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Илья, а эвакуаторы их не вывозят разве? Я пару раз видел "тотальную зачистку" (аж "ягуар" вывозили) - и несколько раз попадал на ситуацию, когда ДПС вывозили своими (даже не муниципальными) эвакуаторами машины, которые мешали трамваям на Шаболовке...
    Может и вывозят когда, я не видел - когда трамваи встают, я иду пешком(минут 20 идти) - иногда трамваи потом обгоняют, иногда нет. ГАИшники периодически у таких брошенных машин стоят, но говорят что сделать они ничего не могут, только дождаться владельца и оштрафовать. Даже на просьбу отвернуться на минутку и "не заметить как были нанесены повреждения автомобилю-нарушителю в педагогических целях" - одобрительно смеются, но говорят "нельзя".
    Don't happy, be worry

Images
    34

...ГАИшники периодически у таких брошенных машин стоят, но говорят что сделать они ничего не могут, только дождаться владельца и оштрафовать...
    Интересно...

За пару недель до НГ у Хаммеровского Центра ДПС устроили такую зачистку, что на 4-м десятке эвакуаторов я сбился со счёта - а на Новослободской им же "нельзя".

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Даже на просьбу отвернуться на минутку и "не заметить как были нанесены повреждения автомобилю-нарушителю в педагогических целях" - одобрительно смеются, но говорят "нельзя".
    А то они дураки)))
    1. Ты можешь скрытно писать разговор.
    2. После такой записи кто-то сидит в 50-и метрах от этого места и спокойно снимает из авто на видео, как ты совершаешь хулиганские действия, а милиция не пресекает.
    Они такие просьбы воспринимают однозначно, как провокацию и отвечают однозначно), причем обычно с улыбкой и очень добродушно)

Механик

42 года живу в Москве.

Паркующихся во 2-м ряду ниразу не видел?
    Бросающих корыто с аварийкой как ему удобно, тож не видел?
    Стоящих не взирая на знаки тож?

У меня уже рефлекс, стоит машина с аварийкой - встать подальше, т.к. неизвестно что ему в лоб стукнет, запрет и сдристнет.

Ваши права