по картинкам похоже на технику молодёжи
эх, любимый в юности журнал, до сих пор не даю жене выбросить целую полку его подборки
вот это понравилось оттуда:
в рофе на одного сбитого дай бог чтоб несколько сотен выстрелов зен приходилось. а я подозреваю, что скорее счёт идёт на десятки... это так сказать камень в огород меткости наших зенКонструкторские и тактические нововведения не замедлили сказаться: если в 1915—1916 годах на каждый сбитый аэроплан расходовали в среднем 15 тыс. снарядов, то в 1918 году обходились 3—5 тыс. выстрелов.
а здесь думаю ключевым является выделенное:
у нас в рофе зена успевает по-моему больше чем 12 раз в минуту бахнуть по самолёту, который летает гругами вокруг неё, меняя высоту и дистанцию до зены, и попадает при этом...Благодаря тому, что орудие было оснащено полуавтоматическим клиновым затвором системы Лендера, расчетная скорострельность составляла до 30 выстрелов в минуту. Практически при беглом огне без смены прицела и с умелым расчетом можно было делать до 20-25 выстрелов в минуту, при обычной стрельбе – 6-12 выстрелов.
конкретно по вопросу Лофта:
- если зена активно меняет прицел плюс меняется расстояние до цели: время между выстрелами сделать около 2-3-х в минуту (20-30 сек между выстрелами)
- если лупит с небольшим изменением прицела: пусть будет около как в цитате 6-12 выстрелов, в среднем 9, т.е. 6-7 сек между выстрелами
- а если уж лупит бегло без смены прицела - пусть будет 20 выстрелов (3 сек между выстрелами)