Если такой подход реализовать для ГИБДД, то:25% от штрафа выписавшему идет, за взятку - выкид без разговоров и пособия. Взятки ему НЕ НУЖНЫ... На одном предприятии 100 000, на другом 150 000, да по мелочи -семья сыта. И собираемость почти 100%...
1. К чему прикопаться он всё равно найдёт. И штрафчик закатает-таки.
А с их количеством "клиентов" он за день по 25% себе на Лексус насобирает.
2. Многие водятлы всё равно предложат: зачем тебе 25%, давай я тебе на карман прям щас денег дам, но 50%.
А менты нынче настолько буцнутые, что легко будут соглашаться.
3. А вот чтоб его выкинуть без пособия - это фиг: МВД - госпредприятие, нужен будет суд.
А судить своего они не любят. А если и засудят, то втихую.
4. Наконец, такой подход подстегнёт процесс штрафования, но никак не повлияет на такую работу, как наведение порядка на дорогах.
Потому что даже если полностью пропадут такие типы водителей, о которых много рассказано в этой теме, штрафовать будут всё равно.
Кушать-то хочется в своём Лексусе?
И получится: нарушать отучили, а штрафовать - не отучили.
И всё равно понадобится реформа МВД.
Угу. Такая вполне пристойная зарплата устроила бы меня. Вопрос: устроит ли она инспектора ДПС, получающего сейчас на взятках от 60 до 100 тыр в месяц?...60.000 в месяц - вполне уже пристойная зарплата.
На-вер-но. Мобыть.
1. Гайцы разбегутся. И так недобор 11%. По крайней мере, вводу такого положения будут очень сильно сопротивляться. Что и понятно, в общем.вводим презумпцию виновности для гайцев и индульгенцию на взятки для водятлов. Т.е. любое заявление о взятке на дороге должно не нести последствий для заявителя и инициировать расследование в отношении гайца.
2. Очень трудно инициировать расследование в отношении одного из двоих, если нет свидетелей. А со свидетелями обычно полная попка.
3. А если гаец попытается сунуть взятку водителю, лишь бы тот не "инициировал расследование"? Прикольный натюрморт, а?
Нет, друзья, заставить гайцов работать как надо, можно только полным реформированием МВД.
P.S. Я считаю, что зарплата постового ДПС должна начинаться от 75 тыр.
И на эту должность должен быть суровый конкурсный отбор, это должны быть профессионалы.