Илья, случай на Садовом, сам говоришь, не частый.
Так, чтобы проехать не могли из-за запаркованных - в той же теме у Филиппа разбирается, как так же паркуются в Питере.
Однако подобная парковка - с моей точки зрения стадного дезиндивидуала - не является отличительной чертой ни москвича, ни питерца.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
Не настолько часто, чтобы считать, что это присуще именно москвичам, Антош.
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Угу.
Всё лето.
Как еду на дачу - так любая засада ДПС на Талдомском шоссе подсвечивается с обеих сторон. И руку мне не сложно кистью вперёд над рулём поставить - чтобы подмигнувший увидел, что я его понял, и благодарю. И подмигнуть самому не сложно так же, как не сложно включить на несколько секунд аварийку в качестве благодарности после обгона.
А Талдомский район Подмосковья - это самое забавное из административных образований: население 15.000, а летом на территории находится до 600.000: москвичи на дачи едут.
И вот эти-то москвичи и моргают.
Так что не один ты, Филипп: вежливых и доброжелательных водителей много.
P.S. Когда я на "Эсперо" застрял на самой удалённой улочке Долгопрудного из-за окончательно сдохшего аккумулятора - нашлась куча автолюбителей, которые сначала предлагали толкнуть, потом потаскать, а потом вытащили свой аккум, подключили машинку, дали завестись, обратно всё поставили, и денег не взяли ни копейки.
Хотя я вначале унывал - ибо считал, что далеко от дома в полночь мои проблемы останутся только моими проблемами.
Однако выяснилось, что стадные дезиндивидуалы это хорошие люди.
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
Я бы сказал, что начинать надо с государства и его отношения к гражданину.
Здесь - не стоит. В "Политике" можно.