Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
...вынужден с Константином согласиться, начиная со случая, произошедшего пару лет назад, и остановившего садовое кольцо и выезды на него на три часа - мадам "зашла в магазин", бросив машинув третьем(sic!) ряду и её не могли обогнуть троллейбусы, у них рога не доставали, за троллейбусами столпились машины, ну и дальше по нарастающей... ну и продолжая тем, что вижу постоянно - стабильно несколько раз в неделю какие-то идиоты бросают машины на/рядом с трамвайными путями так, что трамваи проехать не могут.
Илья, случай на Садовом, сам говоришь, не частый.

Так, чтобы проехать не могли из-за запаркованных - в той же теме у Филиппа разбирается, как так же паркуются в Питере.

Однако подобная парковка - с моей точки зрения стадного дезиндивидуала - не является отличительной чертой ни москвича, ни питерца.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
Паркующихся во 2-м ряду ниразу не видел?
Бросающих корыто с аварийкой как ему удобно, тож не видел?
Стоящих не взирая на знаки тож?...
Не настолько часто, чтобы считать, что это присуще именно москвичам, Антош.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Вывод: большинство претензий к водителям происходят от того, что многие водители совершенно не думают о других...
Угу.
Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
...Как пример, всё чаще замечаю, что я один как дурак моргаю дальним встречке, увидев экипаж ДПС на трассе. И всё чаще вижу в ответ недоумение - "чего тебе надо?", вместо "спасиба" за предупреждение.
А вам - давно ли моргали? Ну-ка вспомним?...
Всё лето.

Как еду на дачу - так любая засада ДПС на Талдомском шоссе подсвечивается с обеих сторон. И руку мне не сложно кистью вперёд над рулём поставить - чтобы подмигнувший увидел, что я его понял, и благодарю. И подмигнуть самому не сложно так же, как не сложно включить на несколько секунд аварийку в качестве благодарности после обгона.

А Талдомский район Подмосковья - это самое забавное из административных образований: население 15.000, а летом на территории находится до 600.000: москвичи на дачи едут.

И вот эти-то москвичи и моргают.

Так что не один ты, Филипп: вежливых и доброжелательных водителей много.

P.S. Когда я на "Эсперо" застрял на самой удалённой улочке Долгопрудного из-за окончательно сдохшего аккумулятора - нашлась куча автолюбителей, которые сначала предлагали толкнуть, потом потаскать, а потом вытащили свой аккум, подключили машинку, дали завестись, обратно всё поставили, и денег не взяли ни копейки.

Хотя я вначале унывал - ибо считал, что далеко от дома в полночь мои проблемы останутся только моими проблемами.

Однако выяснилось, что стадные дезиндивидуалы это хорошие люди.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
...Чтобы реформировать МВД, надо прежде реформировать думу, затем правительство, затем ФСБ, затем армию...
Я бы сказал, что начинать надо с государства и его отношения к гражданину.
Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
...Далее обсуждаем? Ибо в политику начинается уход...
Здесь - не стоит. В "Политике" можно.