Эхххх, ну тогда и я один свой, чисто фотошоповский![]()
Эхххх, ну тогда и я один свой, чисто фотошоповский![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Крайний раз редактировалось sider; 15.01.2010 в 19:30.
И в таком контексте тоже есть![]()
Жаль я не взял сегодня с собой свой микроскоп
Чего такие маленькие?
---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:17 ----------
Этот нравится!
Один момент интересует - почему на киле серые пятна поверх красных меток? Или это грязь?
Я не знаю как правильно, просто интересно...
![]()
На счет одинаковой ценности профилей не соглашусь - они ведь разные есть...
Менее проработанные и с шикарной детализацией - это ведь и в цене должно быть отражается...ну и + как в картинах - от художника зависит...
Т.е. профили какого то мастера могут ценится гораздо выше, чем другого и т.п...
Вот скажем, здесь понравилась проработка...ну а насколько он правильный, я не имею понятия...
Смотрите в большом разрешении!
Потому, что эти пятна, на этой машине, наносили позже этих т.н. «меток», хотя есть фотка с останками этой машины, где на киле, эти «метки»- абшуссбалкен, не так замазаны, но и не стерильно чисты, как в одном из моих вариантов, фрагмент которого ниже. Я вообще стараюсь делать несколько вариантов, т.к. на самом деле, очень редко можно увидеть фотографии какой-то машины полностью. Бывают, но редкость. Допустим, на машину Мельдерса, я нарыл много фоток, за разные периоды и «восстановил» её на профиле достаточно подробно, т.е. форма, размеры, пятен и пр. особенности. Хотя с появлением, новых фоток, можно переделать ещё более точно, капот в частности. С её бравым бортом проблем чуть побольше. А фоток этой машины, что выложил тут, всего штук пять, причём, все они за разные периоды, т.е. когда она ещё с чистым, желтым капотом, (фрагмент которого тоже ниже) не сильно затененными моттлингом бортами. За тем перед Барбароссой, уже с более плотным моттлингом под кабиной и на киле. С вероятностью 99% процентов, закрашенным сверху капотом. Выглядывающая, снизу на капоте, из под рлм04 техническая надпись, это просто предположение, т.к. на фото на этом месте видно просто светлое пятно. Кстати красный цвет абшуссбалкен, то же предположение с большой долей вероятности, на других профилях, тоже так рисуют. Вообще в профилях условностей много и кстати, подавляющее число профилей, даже в уважаемых изданиях- в топку, т.к. ни то что даже сделаны «по мотивам» но и с ляпами.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ясно, спасибо!
Так в принципе и подумал, что поверх краска серая, просто это странным показалось...хз...теперь буду знать что и так бывало...
Да, вот кстати, профили можно еще поделить на серьезные скрупулезные исследования и на быстрые иллюстрации, чтобы заполнить страницы в журнале - отсюда, опять же и цена...
А в журналах эти все моменты в совокупности и определяют цену издания...
Когда издание доступное и дешевое - оно не может позволить себе подобного внимания к материалу...
Вот кстати по Раме был у меня такой профиль...
С журнала Авиация и Время...
Цвет, конечно, стремный - даже я вижу...
Хотя, те же ICM говорили мне, что сама монография в журнале отличная...
Относительно правильные цвета по индексу такие нашел...
Ну а поскольку оно все такое серо-зеленое и в общем то ничем не примечательное и сделал живопись - в топку РЛМ...
![]()
sider.....Мне кажется это в Вас играет излишний патриотизм.
Вклад нашей авиации в мировую историю не так уж велик.
Это друг sider ваш вклад в авиацию не заметен вообще. И думать нужно, прежде чем оскорблять русских авиаторов и учёных. И патриотизм здесь не главное.
Крайний раз редактировалось Мигарь; 09.01.2010 в 19:20.
Любителям Дугласов! Правда это не компутер, а акварель с доработкой на компутере![]()
Именно так и было сделано. Но и сам самолет был с доработкой и добавлением эффектов. Рад что понравился рисунок и Дуглас, как таковой, один из самых любимых аэропланов
А в какой программе дорабатывали?
Просто шрифты эта такая головная боль, а у Вас, я смотрю, эта проблема прекрасно решена.
Поделитесь секретом.
Крайний раз редактировалось sider; 09.01.2010 в 14:44.
Программа Фотошоп, а шрифты, вобщем все просто. После того, как набран шрифт и необходимый текст, т.е. название компании, бортовые номера и прочее, я этот шрифт копирую и с помощью Фотошопа в меню выбираете- Edit- Transform-Distort. И дальше на экране монитора, но на глаз и с помощью мышки деформирую набранный текст для примерного расположения на борту фюзеляжа или крыле. В этом деле есть существенный недостаток, в том случае, когда искривление букв и цифр на круглом борту достаточно большое, то как ни старайся, буквы хоть и деформированные но все ж будут смотреться неестественно. Тогда уж надо все делать от руки. На фюзеляже и крыле Дугласа это кстати хорошо видно. Надпист авиакомпании плоская на круглом и плоский текст на выпуклом крыле. Но я поленился, признаюсь...![]()
Спасибо за мастеркласс. Я тоже примерно делаю так, только мне все время не везет, ибо стандартные, да вообщем и все остальные, в 80% случаев не подходят.
И тогда я контурами (Path) делаю соответствующие надписи прямо по месту, а потом заливаю их соответствующим цветом.
А с произвольной деформацией вопрос решился в новых Фотошопах, помоему начиная с CS2, появился free transform. С его помощью можно
наложить надпись на выпуклую поверхность.
Это еще раз доказывает, что возможности всегда находятся, главное, чтобы было желание! Спасибо за подсказку!
Коллеги! Предлагаю на нашем форуме создать перечень галерей наших работ, как делают за бугром. Указываем имена и работы или сноски на них. Смотрю последнее время на их работы и прихожу к мнению что мы можем достаточно круче, не хуже это точно и главное свои родные самолёты. Как считаете?!
Идея хорошая. Есть небольшое дополнение.
Направление Aviation Art в России сейчас в самом начале развития, и мы должны до конца пройти этап общего обсуждения, и, что поделать, справедливой критики. Со временем у всех нас появится достаточно наработок. Пока же есть возможность продвигать свои работы и на других сайтах (на то же ehangar.com)
Это понятно, пройдём, куда денемся! А продвижение на других сайтах,западных, труда не составляет. Думаю сила будет в том, что мы должны объединится, к примеру на нашем сайте создать подраздел АВИАЖИВОПИСИ, куда пригласить всех работающих в этой теме, дать каждому место для размещения своих работ или сносок на свои сайты и галереи. Вот тогда появятся направления и обсуждение каждого на общем форуме. Вот именно у них так. Они даже показывают развитие своих картинок от эскиза карандашём до завершения работы.
Всем привет !
Коллеги читайте тексты, как то реагируйте на мои предложения соотечественники!![]()
Скажу Вам как художник художнику: я бы с большим удовольствием реагировал на картинки чем на текст.
А если серьезно, городить нечто новое, потом наполнять его, устраивать худсоветы...? Не вижу смысла. Все кто работает в нашем жанре люди вполне самодостаточные. Мало вероятно, что покупатели картинок будут к этому новому ресурсу в очереди стоять. А что мешает просто выкладывать их сюда, в том числе и теже WIP-ы, по шагам?