Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
повезло с городом, насчет моих учителей до 9го класса учительница по физике- тоже с грандом. она готовила меня с 7го класса к олимпиадам и еще весь класс- БЕСПЛАТНО. ходило чначала пол класса, потом человека три, под конец - она занималсь со мной одним- чисто бесплатно.
На счет репититорства:
Не у всех есть деньги на репититоров. У нас в школе был факультатив по физике- он + хороший учитель - это мои первые места на городской по физике. В школе из хороших(по моему мнению) учителей- она и еще человек 5-6 было.
И вообще, уверен что из многих-многих сообразительных детей изза того что думают, что они с 7го класса так и попрутся к репититорам, просто не выжимают весь их потэнциал. К примеру, если бы у меня факультатив в седьмом классе по математике не прекратился, я бы может имел бы первое место на городской и по математике, а так у меня только второе было(да и то ктому, времени когда у меня уже был репетитор по математике)

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Насчет мозговых штурмов, когда этот инженер выбъется в начальники, ему ой как пригодятся и мозговой штурм, и нестандартные решения, и все то что развивают олимпиады.

Насчет интела, я не предлагаю внедрять систему интела, а просто привел пример. где премии больше 30% от зп. А кадровые службы- им лишь бы не платить совсем.

А насчет "какие уродливые формы может принимать западная калька на наших просторах"- ну это и есть ЕГЭ, двухуровневая система, и вообще весь российский капитализм
а ничего не мешает самостоятельно учиться.....репетиторы это как раз для богатых и не очень умных.