???
Математика на уровне МГУ

Страница 219 из 281 ПерваяПервая ... 119169209215216217218219220221222223229269 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,451 по 5,475 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Механик

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

[QUOTE=Fil4in;1354843]Молодой человек...да вы прям всем здесь на форуме глаза открыли...=)

я здесь не затем, чтоб кому-то глаза открывать, а затем чтобы знающие люди мне глаза открывали. почти все что я говорю- мое мнение, и если чето говорю не так поправляйте

Цитата Сообщение от djin_mag Посмотреть сообщение
    Ну вы знаток, конечно. Да будет вам известно, что новая модель Эльбруса "Эльбрус 90-микро" уже выпускается по 90 нанометровому техпроцессу (на заказ, конечно). А Интел уже вовсю 32 -нанометровый вводит. а не 45.
    Эту информацию я читал в октябре 2009 года в одном из компьютерных журналов - номер был или за сентябрь или за август. Цифрами 135 и 45 я хотел показать практическии отрыв запада в области микропроцессоров.

Мастер

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Ну да, только все это еще нужно както синхронизировать между собой,
    или что теперь делать девайс в котором стоит отдельный проц, под не очень то сложную(в плане алгоритмической сложности)
    программу определения, какя цель для меня в данный момент приорететнее, по какой ракету пустить?
    Блин, посмотрите вторую книгу из поста №5444, главу 2, там описана и архтиектура комплексов, и бортовые шины данных от ARINC до оптоволоконных.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Ну вы знаток, конечно. Да будет вам известно, что новая модель Эльбруса "Эльбрус 90-микро" уже выпускается по 90 нанометровому техпроцессу
    Это вряд ли. Процессоры для него, МЦСТ R500 и R150 - может быть, а сам "Эльбрус 90-микро" это небольшой такой шкафчик. Или даже два.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Зашедший Аватар для djin_mag

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Вы, типа специалисты, серьёзны пытаетесь сравнивать поделки интела, расчитанные на массовый ранок и процессоры, которые создавались для военных целей? Кроме тех процесса там сравнивать нечего! Производительность между ними сравнивать нельзя!!! Хотя бы потому, что архитектурно Эльбрусы расчитаны для работы в команде, обычно из трёх процессоров. Результат вычислений берётся методом голосования (большинство). Это особенность ОС реального времени и дублирования систем. Интеловский ширпотреб может такое, только на уровне софта.
    Если Вы сравниваете эти процессоры по части производительности - Вы даже близко не представляете что это такое. Заканчивайте оффтопить уже.

З.Ы. В качестве просвещения. У Янки TI занимается созданием кремния для военных нужд.
    Дак я их и не сравниваю по производительности с интелом. Сам знаю, что разные совершенно камни. ТОлько вот Эльбрусы технологии суперскалярного вычисления научились гораздо раньше Интела, а в Интел ее принес бывший сотрудник и один из создателей Эльбрус-1 и 2 - Пентковский. Отсюда и название проца похоже - Пентиум.

Механик

У меня вопрос к тем кто занимается брэо, реально ли что брэо су 50 (т.е. уже конечного самолета )будет хотя бы на уровне брэо ф 22го к тому времени. Т.е. смогут ли разработчики догнать электронику ф 22го

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Это вряд ли. Процессоры для него, МЦСТ R500 и R150 - может быть, а сам "Эльбрус 90-микро" это небольшой такой шкафчик. Или даже два.
    Конечно, я именно это имел ввиду, описАлся

Зашедший

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    Угу их уже столько лет забывают исправить да?
    Над ATAN мы с ребятами долго покатывались
    Багтрекера и явно не хватает.
    Тебе смешно, а меня кондратий чуть не хватил...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Зашедший

Давайте уже про ФУК ПА говорить . электроника конечно вещь занимательная но не здесь же.
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Механик

я здесь не затем, чтоб кому-то глаза открывать, а затем чтобы знающие люди мне глаза открывали. почти все что я говорю- мое мнение, и если чето говорю не так поправляйте
    Ты не мели чепухи, а читай что пишут. Этот топик не для того чтобы тебя учить уму разуму, а чтобы обмениваться информацией про ПАК ФА. От тебя же пока не информация? а лишь "твоё мнение". Если каждый дилитант начнёт своё мнение двигать так же как и ты, будет бредлам. "Закрой свой фонтан." (С) Козьма Прутков.

Дак я их и не сравниваю по производительности с интелом. Сам знаю, что разные совершенно камни. ТОлько вот Эльбрусы технологии суперскалярного вычисления научились гораздо раньше Интела, а в Интел ее принес бывший сотрудник и один из создателей Эльбрус-1 и 2 - Пентковский. Отсюда и название проца похоже - Пентиум.
    :-) Уморил. Шутки а-ля Задорнов, пожалуйста в другом месте. Здесь говорим про ПАК ФА.

Зашедший

А как вы еще хотели. Дали денег ну допустим - 20 млн. долларов(не так уж много для такого дела, как вопрос националшьного престижа), и требуйте результата- хотим процессор как у интела. потом правда окажется, что там побольше раз в 5 нужно, так уж идите до конца. Вот тогда будет у нас норм процессор
    За какие-то жалкие 20 лимонов никто даже не кашлянет в эту сторону.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Ты не мели чепухи, а читай что пишут. Этот топик не для того чтобы тебя учить уму разуму, а чтобы обмениваться информацией про ПАК ФА. От тебя же пока не информация? а лишь "твоё мнение". Если каждый дилитант начнёт своё мнение двигать так же как и ты, будет бредлам. "Закрой свой фонтан." (С) Козьма Прутков.

:-) Уморил. Шутки а-ля Задорнов, пожалуйста в другом месте. Здесь говорим про ПАК ФА.
    Зря, набери фамилию Пентковский и про эту технологию, которая была применена по сути, в середине-конце 80-х годов, когда были только 386 и 486. И они выполняли 1 инструкцию за такт, а Эльбрус-2 - 2 инструкции

Механик

ну это от балды цифра, смысл не вней , а чтоб дали денег сколько надо, и требовали результат соответствующий

когда то требовалось около 100 млн $. но никто не дал. это было окло 5 лет назад

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/344896
    вот тут есть интересное про него

Механик

http://vpk.name/news/35296_stoyavshi...ii_effekt.html

Статья, конечно, полный бред. Но из нее идет одна мысль, подающая заявку на правду. Если индийцы у себя пиарят свой индийский вариант пак фа, то похоже, они хотят его закупать. А из этого следует, что как минимум он должен быть не хуже F35, который США будет поставлять на экспорт

Курсант

на счет Эльбруса И неимеет аналогов в мире .
    Эльбрус по крайнеи мере пока он был на уровне пентиум 2 испытывался на платах intel 440BX . у него интересная архитектрура но до технического внедрния в массы там как раком до марса , НИКОМУ ТАКИЕ АНАЛОГИ НЕ НУЖНЫ )))) для вояк он поидет если програмисты талантливые попадуться . Я сколько общался с преподами на разных кафедрах дак там до сих пор встречаються типы которые считают Intel486 DX4 передовым процом ,а все остальное его развитием и принципиально не отличабщимся , спорил с одним таким дедком он мне в лицо тыкал процем PENTIUM2 MX 233 и говорил что это быстрейшии камень в 2006 году я ему подарил PENTIUM 3 1.6 ггц на следующеи паре причем весь системник отдал , он его включил и завис на неделю..почти . Надеюсь В МФТИ таких нет.
    у нас много концептуальных разработок но они не болие чем идеи . кстати архитектура с предскаанием переходов (CORE 2DUO) отличаеться от Элбруса принципеально ,( точне Эльбрус от нее) тут разные подходы . Даже если бы Эльбрус был 0.40 нм и 4 ггц я сомневаюсь что он на рынке PC фурор бы произвел . для Военных целей и для ПАК ФА это процессор при грамотной "доводке" и програмировании подойдет идеально (впрочем как и любой другой Х86 процессор ИНТЕЛ и АМД) . Патриотизм это здорово но всему есть мера.

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

А мне вот что интересно, а БРЭО для ПАК ФА полностью на С-47 катали, или по разным машинам распихали, например центральный процессор на Су-33УБ, радары и управление оружием на С-47, РЭО управления двигателм на Су-35, ну и т.д. Кто в курсе???

Механик

Зря, набери фамилию Пентковский и про эту технологию, которая была применена по сути, в середине-конце 80-х годов, когда были только 386 и 486. И они выполняли 1 инструкцию за такт, а Эльбрус-2 - 2 инструкции
    Набрал, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87

Вопреки распространенному в России мифу, не имеет отношения к процессору Pentium и его коммерческому названию...

...С 1993 года работает в компании Intel...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium
    ...В июне 1989 года Винодом Дэмом (англ. Vinod Dahm) были сделаны первые наброски процессора под кодовым названием P5. В конце 1991 года была завершена разработка макета процессора, и инженеры смогли запустить на нём программное обеспечение. Начался этап оптимизации топологии и повышения эффективности работы. В феврале 1992 года проектирование в основном было завершено, началось всеобъемлющее тестирование опытной партии процессоров...

Ну и кто тут, плохо знает историю?

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    А мне вот что интересно, а БРЭО для ПАК ФА полностью на С-47 катали, или по разным машинам распихали, например центральный процессор на Су-33УБ, радары и управление оружием на С-47, РЭО управления двигателм на Су-35, ну и т.д. Кто в курсе???
    В курсе тот, кто тебе этого не скажет. Может ещё попросишь программу испытаний выложить?

Хватит про Эльбрусы кашу толочь. Набежали ФСБшники, работники первого отдела и прочий необученный студинизм ))
    Как на форуме стало интересно так сразу набежала флудильня разбавлять адекватные посты трёпом. Прям некрасиво же.

Вопреки распространенному в России мифу, не имеет отношения к процессору Pentium и его коммерческому названию...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium
    Альтернативная история
    История про Винода Дэма является официальной версией Intel, однако есть и другая версия появления этого процессора. В 1980-х годах в России над процессором «Эльбрус» трудился Владимир Мстиславович Пентковский, который работал при РАН под руководством Бабаяна. Примерно в 1989 году делегация от Intel посетила лаборатории Вычислительной техники РАН, где встретилась с Пентковским. Пентковский получил приглашение приехать по обмену опытом в США в исследовательский центр Intel. Из этой поездки в Россию Пентковский не вернулся, а через несколько месяцев Intel официально заявила о разработке принципиально нового процессора под названием Pentium (назван в честь разработчика).

Ну и кто тут, плохо знает историю?[COLOR="Silver"]
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/344896 - здесь еще глянь

Я так же могу сказать, что историю не знаешь ты и что? из википедии начитался хрени и начинаешь тут бузить. Причем там же и обе версии изложены.

Механик

Я так же могу сказать, что историю не знаешь ты и что? из википедии начитался хрени и начинаешь тут бузить. Причем там же и обе версии изложены.
    Ой какой махровый патриотизм. Патриотизм похвально. Махровый не похвально.

Значит так. Флуд он.
    Про суперскалярность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D1%8C

Как бы, не Эльбрус был первым.

Дальше, Вы серьёзно пытаетесь утвержать, что Пентковский имел какой-то отношение к первому пентиуму? Ну для начала у него дата приёма на работу в Интел это 1993 год. И это факт А выход Пентиума тоже в 1993 году. Представляете ли Вы конвеер разработки нового процессора? Сколько времени на это уходит? Пусть даже по Вашему он в 1989году прибыл в америку. (Если бы Вы были в курсе про в серьёзных американских компаниях, то знали бы, что на ключевые должности в немолодой компании попасть просто долго, а ничего революционного в суперскалярности на тот момент не было). У него просто не было на это времени Первое, что он сделал в Интеле, это набор SIMD инструкций (знаменитые SSE) к Pentium III.

А уж название это вообще смешно. Пентиум от слова Пента 80586. Цифры запатентовать не дали, пришлось придумывать имя собственное.

Флуд офф.

А о чем вы вообще говорите? о достижениях в процессоростроении? 32нм говорите?
    а вы хоть знаете какие процессоры стоят на F-22 ? да у меня мой домашний компьютер на порядок мощнее чем все процессоры на F-22 вместе взятые.

Зашедший Аватар для АПСС

Красавец?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПАК ФА.jpg 
Просмотров:	1513 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	104306

Зашедший Аватар для АПСС

Цитата Сообщение от inf1kek Посмотреть сообщение
    А о чем вы вообще говорите? о достижениях в процессоростроении? 32нм говорите?
    а вы хоть знаете какие процессоры стоят на F-22 ? да у меня мой домашний компьютер на порядок мощнее чем все процессоры на F-22 вместе взятые.
    Два интегрированных с помощью волоконной оптики процессора "Хьюз". На первых самолетах 486-е "Интел"(наработка на отказ 1,3 часа), далее "Пентиум"(наработка на отказ 21,2 часа).

1. "Разгромную" статью про Эльбрус и Бабаяна написал "matik", он же Виктор Картунов, гастарбайтер с Украины. Видимо хотел устроиться в МЦСТ, а его не взяли. Вот отсюда и такая ненависть.

2. Эльбрус-3М гораздо быстрее Пентиума-3. На 32-битовой арифметике пиковая производительность 9,5 GIPS / 4,6 GFLOPS. Какой P3 показывал такое быстродействие на частоте 300 MHz при тепловыделении 6 Вт?

3. Владимир Пентковский числится в Интел как ведущий инженер по разработке архитектур ядер процессоров (core team) и разработчик ядра процессора Пентиум-3. Он имел отношение и к разработке Пентиума.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 08.01.2010 в 12:19.

Зашедший Аватар для Нavoc

Цитата Сообщение от АПСС Посмотреть сообщение
    Красавец?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПАК ФА.jpg 
Просмотров:	1513 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	104306
    Редкостный уродец.Японец,если я не ошибаюсь.
    Крайний раз редактировалось Нavoc; 08.01.2010 в 05:21.

Страница 219 из 281 ПерваяПервая ... 119169209215216217218219220221222223229269 ... КрайняяКрайняя

Ваши права