Вот представьте себе теперь, что у вас и у меня один и тот же самолет будет по-разному летать. Это парадоксально, но факт. Для того, чтобы ФМ усложнилась, надо летать в КХ, увы, но это так. Вот поэтому у вас нет штопора, а у меня есть, у вас нет скольжения, а у меня есть, у вас на посадку самолет идет по рельсам, а у меня еще ручкой надо поработать как следует. Я уже раньше писал, что со стороны разработчиков это садизм, но что сделаешь....
И еще, в качестве иллюстрации вот здесь (http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=649) опубликовано дословно: "Первым заметил Serge99, сейчас и я потестил. Оказалось это действительно так )).. Непонятно в какой именно момент, либо при выборе другого самолёта либо сразу, в общем- ФМ переключается на аркаду, и самолёт превращаеться в ютюг. Его не штопорит и не сваливает даже на минимальной скорости, в общем ужас ). Короче друзья, всё это время мы весело летали в аркаде )..Такой косяк править надо срочно конечно !!!... Для тех кто хочет проверить, полетайте в он-лайне а потом в режиме тренировке. Между тестом не забудьте перезапустить сим. Такой косяк править нужно срочно конечно !!!".
Ну вот не один, значит, я в вопросе разобрался.
PS В общем, я проверил эту информацию. Создал он-лайн сессию, взял карту Сталинграда, самолет хурь. Начал крутить штопор, если валить правой ногой, то хурь ведет себя как в иле, сам выходит из штопара. При даче левой ноги, самолет уходить в штопор как положено. После этого проверил в тренировке. Со штопором на хуре все в порядке. После этого я подключился к чужой сессии. Какую бы ногу не давал, хурь валится на правое крыло и из штопора выходит сам. Т.е., в он-лайне, не пройдя всю аркадную тягомотину, штопор не работает, как и все остальное. Короче, налицо не кривая ФМ, а обычная бага. Думаю, на этом можно закончить.