Что касаемо парада.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B4%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B4%D0%BD%D0%BEНо Гудериан настаивал(на параде моё), указывая на пункт соглашения между вышестоящими командованиями, в котором оговаривался совместный парад. Кривошеину пришлось согласиться, однако он...
В сентябре 1939 г., после раздела Польши Германией и СССР, Гродно после двухдневной обороны был занят Красной армией, расстрелявшей 300 пленных защитников города[8][9]; после этого в городе прошёл совместный советско-германский «парад победы», который с советской стороны принимал В. И. Чуйков[10]. Сейчас выходит множество лжепатриотических публикаций, старающихся провести ревизию этого исторического прецедента. В них утверждается либо что совместных парадов не было, либо что они не были совместными. а были последовательными[11]. Однако кинохроника и документы говорят об обратном.[12]
Что касаемо Меннергейма, то
1.Насколько я понимаю, он не был признан военным преступником.
2.Медведев возложил венки на могилы наших солдат, памятники которым НА СВОЕЙ территории поставили финны. Вас ЭТО не смущает? Много вы видели поставленных нами памятников погибшим финским солдатам в 1941-44гг в СССР?А финны ставят нашим, погибшим в однозначно неправой войне на финской территории. Просто в знак уважения к павшим.
3. Возложение венка на могилу маршала - ответная дань уважения.
То , что сделал Медведев в данной ситуации, нормально уважение в ответ на уважение.
Думаю, что один этот венок сделал в во многих финских умах серьезный поворот в мозгах в переосмыслении нашего к ним отношения.
Но похоже вы придерживаетесь однобокого мнения. Они в нас стреляли. Значит будем помнить всю жизнь, что они враги в 20-м поколении.
Финские официальные лица , в отличие от вас, оказываются намного мудрее. Они помнят, кто на них напал осенью 1939г. Но и почитают память погибших русских солдат на финской территории, ставя им памятники. Они понимают, что это наша общая история. Что сделано было , то сделано и сделано не нами.