На самом деле всё просто - б/н 48(если он, конечно) имеет окончательный набор бортового оборудования, т.е. является эталоном для серийных изделийАха... Объясните плз.![]()
На самом деле всё просто - б/н 48(если он, конечно) имеет окончательный набор бортового оборудования, т.е. является эталоном для серийных изделийАха... Объясните плз.![]()
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
Ой, виноват! Чёт занесло меня на повороте...
Ура отечественномуавтопромуавиапрому!
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Ну т.е. Вы присутствовали на совещаниях в МО, ОКБ Сухой и в НАЗе? Блестяще!!!!
ПС
Вы документы-то почитайте на досуге.![]()
Конечно нет, с чего Вы взяли? Вся информация из открытых источников.Ну т.е. Вы присутствовали на совещаниях в МО, ОКБ Сухой и в НАЗе? Блестяще!!!!
http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Что за бред? Если не в курсе, сообщаю - в бывшем 60-м иап на вооружении состояли Сушки 7,8,9,10-й серий (в т.ч. самый старый строевой Су-27 - зав. №36911007905, где 07 - серия, 05 - номер в серии). И боевое дежурство на них несли, и "Орионы" перехватывали, и "лашки" сбивали, и АДА. Позже получили еще десяток машин 20-й серии.
А что еще за перл: "...серии с 12-ой по 19-ю по требованию военных были признаны металлоломом..."? Что, был какой-то документ, подписанный высокими сторонами?! Бред, да и только...
Никто не спорит, что машина 30-й, к примеру, серии полушче чем 7-й. Как-никак опыт эксплуатации учитывается, технологии отрабатываются, оборудование потихоньку модернизируется. На тех же Сушках, к примеру, было 4 комплекса бюллетеней. А это ТЫСЯЧИ доработок!
Но излагать так, как вы - называется: "Слышал звон, да не знаю, где он".
Крайний раз редактировалось Zёma; 09.01.2010 в 15:47.
Сентябрь 2008г., 23 иап (увы, тоже БЫВШИЙ). ЛТУ с перебазированием на полигон "Ашулук". На аэродроме базирования осталось только 2 регламентных машины. Правда, для ввода в строй всех самолетов пришлось "раздеть" братский полк.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------
К вашему сведению, чаще всего так и происходит перевооружение на новую матчасть, вьюноша. Технику крайне редко получают сразу всем составом полка.
Как вообще можно рассуждать о вещах, о которых имеешь понятие только из лекций?!
Да. Борт 48 является окончательной версией. То что в процессе эксплуатации могут быть изменения это не новость.
Как и первые Су-35 будут отличаться от крайних.
Нет, просто многие еще полагают, что истребители эти если не пекутся как пирожки, то делаются как во времена Второй Мировой - 20-30 штук в день..
Народ просто не знает, или не понимает что любой современный самолет именно строится. По полгода, а то и больше - смотря какой самолет....
Поправьте если ошибаюсь..
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 09.01.2010 в 19:01.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Если дать нормальное финансирование, и прикрыть производство для иноземцев, вполне бы сделали и даже больше...
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------
....в принципе, да, самолёт типа ТУ-160 завод может и несколько месяцев собирать, но сотню истребителей в год не такой уж и недосягаемый потолок ( причём для АЗ вроде "СОКОЛ"), просто для развития авиапрома нужна реальная господдержка и команда "фанатов" авиации а не "эффективных пилильщиков менеджеров".
Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.01.2010 в 15:20.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
полный производственный цикл современного истребителя не менее года. в случае ту-160 наверняка и больше. просто не надо забывать, что завод одновременно может строить не один самолёт.
Напомните, какое БЗПП было на этих машинах?
А так действительно, в начале основным заказчиком были ПВО и вся «кака» ушла именно туда.
Как правильно определить серию Вам надо поинтересоваться на КНААПО.
Тут есть люди оттуда.
"Крестьянское" определение серии как-то не к лицу такому корифею как Вы.
БД в те годы несли и Миг-17 и Су-9 и с кремниевыми ружьями на постах стояли... И что?И боевое дежурство на них несли, и "Орионы" перехватывали, и "лашки" сбивали, и АДА.
Вся и задача-то была как раз в том, что бы л/с привык к новой технике. Никто всерьёз её боевые возможности и не воспринимал (кроме конечно постового с «кремниевым ружьём»). Армии тогда давали то, что могла сделать промышленность, а вовсе не то, что требовалось военным. Поэтому спихивали в полки всё что наклепали, а потом целыми же полками списывали на помойку, меняя на более-менее «подшаманенное» впоследствии.
Эти две группы серий (условных) 7-12 и 12-19 приведены как раз потому, что с этим согласилось КНААПО. У военных было куда более критичное мнение.
Тоже не фонтан. ИМХО более-менее приличное получилось с 24-ой серии.Позже получили еще десяток машин 20-й серии.
А что Вы знаете о документах?А что еще за перл: "...серии с 12-ой по 19-ю по требованию военных были признаны металлоломом..."? Что, был какой-то документ, подписанный высокими сторонами?! Бред, да и только...
Почаще надо было читать эти самые документы и матчастью интересоваться в СВОЁ время
Причём здесь опыт эксплуатации?? Военные не хотели этот металлолом брать с самого начала. Это безо всякой эксплуатации было видно.Никто не спорит, что машина 30-й, к примеру, серии полушче чем 7-й. Как-никак опыт эксплуатации учитывается, технологии отрабатываются, оборудование потихоньку модернизируется.
Напомните, в каком это году Су-27 был принят на вооружение?
Ну почему ж только четыре?На тех же Сушках, к примеру, было 4 комплекса бюллетеней. А это ТЫСЯЧИ доработок!
Кстати расскажите, как именно доработали БЗПП в этом 60-м полку?![]()
Мне почему-то показалось, что это относится как раз к ВамНо излагать так, как вы - называется: "Слышал звон, да не знаю, где он".
---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:48 ----------
Вы бы ещё ежика голым задом напугали. В моё время % боеготовности был 98%. Причём безо всякого "раздевания". За это можно было как минимум несоответствие получить. Это как минимум.
Очевидно "дедушка" служил в ПВО и понятия не имеет что такое тактическая подготовка.К вашему сведению, чаще всего так и происходит перевооружение на новую матчасть, вьюноша. Технику крайне редко получают сразу всем составом полка.
Как вообще можно рассуждать о вещах, о которых имеешь понятие только из лекций?!
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------
Вы бы поинтересовались что такое тактическая единица и почему в авиационном полку столько самолётов. А не 10 и не 100. Думаю детские фантазии на тему локона и догфайтов хоть немного уступят место реальности.![]()
Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.01.2010 в 15:20.
Злой какой))) Всех и вся распотрошил. Человек правильно написал про серию. А вы его послали на КнАППО. Боеготовность 98%. Ух ты Вы и в правду?
Крайний раз редактировалось RomanSR; 10.01.2010 в 15:31.
Извольте. Редакция 2. На 20-й серии - "тройка". И что?
А что не так? Если вы мне укажете, как "правильно" хотя бы на примере вышеупомянутого "07-05", и это будет отличаться от моего варианта, я думаю, на эту тему продолжать разговор бессмысленно.
Четыре КОМПЛЕКСА (не путайте с бюллетенями) - с "нулевого" по третий.
Объединил темы о Су-35, которые нашел. Позже, возможно что-то добавлю.
Кто-нибудь знает, какие меры были приняты на Су-35 для снижения РЛ-заметности?
Вероятно «обмазка», ну еще несколько щелей убрали (тормозной щиток), возможно большие ракеты будут в контейнерах.
Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве
То есть до всего комплекса мер очень далеко? Метализация фонаря? Сборка какая была, такая и осталась. Что-нибудь про радар - блокеры в ВЗ известно? БРЛС под углом к нормали расположена?Вероятно «обмазка», ну еще несколько щелей убрали (тормозной щиток), возможно большие ракеты будут в контейнерах.
попытка судить о всех планируемых мерах по снижению ЭПР по прототипам немного наивна, как и о качестве сборки серийных машин
Метализация фонаря на серийных + (эти занимается обнинское НПО "Технология")
радар - блокеры в ВЗ (РПМ в тракте ВЗ, как минимум РПМ покрытие на 1-й ступени компрессора в серии + (не зря на статстоянке ВЗ закрывают чехлами от любопытных глаз)
БРЛС под углом к нормали + (под каким хотите - выбирайте)
плюс средства снижения ЭПР арматуры антенны БРЛС - видите черненькие штучки на этом Жуке?
фото (с) Билл Суитман
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Тут зашла речь, о сериях Су-27, а действительно сколько было серий и чем они отличались друг от друга по годам? Или это еще секретная информция?
По МиГам вроде проще найти 9-12,9-13, 9-13C...