???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Чего вы ждете от БОБ/SOW?

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хардкорный симулятор с максимальной симуляцией всего и полной функциональностью.

235 74.13%
  • Красивый аркадный симулятор с минимумом сложностей и простым управлением.

9 2.84%
  • Хочется, чтобы был похож на симулятор, но и аркадный геймплей вполне сойдет.

13 4.10%
  • Без разницы что там будет, всё равно куплю.

60 18.93%
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 513

Тема: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Цитата Сообщение от baldhead Посмотреть сообщение
    Чем будет отличаться FM этих "оппонентов" ? Например , А2А делает её на основе РЕАЛЬНЫХ летающих самолётов; P-51D, P-47D , P-40 ,"Spifire" и т.д. С тестированием пилотами этих аэропланов. Тоже самое делает PMDG , во всяком случае с Jetstreem-4100 и разрабатываемым Вoeing-737. Список можно продолжить. Хотелось бы спросить разработчиков БзБ : " Разработка FM будет в таком варианте , "с работой по живому" , или на основе только РЛЭ , графиков и ТТХ ?" Наверняка в БзБ будут аэропланы , которые давно "канули в лету". Их то FM точно невозможно реально смоделировать. Ну и чем их FM будет лучше, реальнее ?

Никогда ФМ в MSFS не была хорошей скажем для пилотажа. В MSFS есть множество отличных моделей для полетов на стандартных режимах. Это сим для круизных полетов и для этого ФМ там хватает. Не более того. Сколько тестил платных моделей, ФМ которых делалась с реальных прототипов - все не то. Загоните мустанг, тандерболт, спитфайр в колокол и оцените какова ФМ. Сделайте штопорную бочку и опять оцените. И только в иле, ЛО(Су-25) и РОФ все это работает.

Степень проработанности ФМ можно оценить только по критическим режимам.

Не надо говорить про ФМ в MSFS. Это смешно просто. В MSFS есть много других сильных, замечательных вещей, которые и привлекают фанатов. Но ФМ - это самая слабая черта этого сима.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток!
    каюсь, и говрю четсно-тему читал наискосок. Прочитал посты Олега Меддкоса, а также др разработчиков.
    Сейчас, как я смотрю, тема скатилась в обсуждение графической части.
    Но все таки, хотелось бы вернуться все к тому же вопросу, а что же будет для бомберов нового? какой уровень моделирования нас ждет?

Прежде всего, по какой теории выполнялось моделирование?
    Будет ли для бомбы наконец то отдельно вычисляться аэродинамические силы от воздушной скорости, корректно ли бдет путевая и истинная скорости?
    Будет ли для бомб реализовано сопротивление воздуха, будет ли реализована разница в аэродинамических коэффициентах разных бомб?
    Будет ли реализованы др. влияния со стороны атмосферы на бомбу?

Да и вообще, какие атмосферные эффекты будут реализованы в БоБ?

Если это уже было в теме, прошу ткнуть меня носом и заранее извиняюсь.
    спасибо за ответ!
    +1 И торпедометание будет не таким приблизительным как в Иле?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

НедоКурсант

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Степень проработанности ФМ можно оценить только по критическим режимам.
    Не соглашусь в корне
    Модель по определению делается для моделирования чего либо или какого либо процесса. Если закритический режим не входит в задачи моделирования при помощи модели- зачем тратить лишнее время и лишние деньги?

Я не буду писать какие косяки есть в модели Ил2 (хотя некоторые из них, на мой взгляд, непозволительно грубые, т.к. проявляються уже на классических режимах), т.к. я скажу честно- в ФМ МСФС я не заглядывал

Не соглашусь в корне
    Модель по определению делается для моделирования чего либо или какого либо процесса. Если закритический режим не входит в задачи моделирования при помощи модели- зачем тратить лишнее время и лишние деньги?
    Ну тогда скажем так "закритический режим не входит в задачи моделирования" МСФС со всеми вытекающими В иле, в ЛО(АФМ), РОФе закритичные режимы моделируются.

Дятлы на трубе

Да и вообще, какие атмосферные эффекты будут реализованы в БоБ?
    Про снег я спрашивал - ОМ сказал пока не будет.
    Возмущённые потоки за винтами ожидаются
    Прощайте!

И только в иле, ЛО(Су-25) и РОФ все это работает.
    Нуууу расмешили то по полной программе. Вы , наверно, реальный пилот-пилотажник , что бы так судить категорично. Если так , то я и то не полностью буду согласен. Ибо имею другое мнение , особо по LO Су-25. По РОФ вообще судить не могу , не пользовал , хотя тоже сомневаюсь что там FM близка к реалу, потому что она сделана "теоретически". А по Ил-2 я уже высказывался , что это хорошая аркада , эта тема миллион раз обсуждалась , а вы всё о том же.
    Загоните мустанг, тандерболт, спитфайр в колокол и оцените какова ФМ
    Множество раз загонял и заценил как ПОХОЖУЮ на динамику поршневого самолёта. Сравнивал с поведением реальных Як-52 и Як-18Т. С соответсвующими оговорками , различиями. Ибо это всё поршня со своими особенностями , присущими только им. Скажете не коррктное сравнение . А вы то с чем сравниваете? С мнением некого разработчика авиасимуляторов? Он летал на реальном
    мустанг, тандерболт, спитфайр
    ? Всё теории , теории.... .Хотя, возможно, мы говорим о разных работах, например , я "тестировал" самолёты , взятые отсюда , для MSFS-X .
    http://a2asimulations.com/forum/index.php
    Крайний раз редактировалось baldhead; 10.01.2010 в 18:33.

Нуууу расмешили то по полной программе. Вы , наверно, реальный пилот-пилотажник , что бы так судить категорично.
    Летал. В нашей группе есть мастер спорта международного класса по высшему пилотажу. Если для вас это аргумент
    Хотя к рассматриваему вопросу это не имеет никакого отношения.

Для того чтобы понять, как моделируется закрититка, достаточно поставить самолет на "попа" и подождать, когда самолет начнет валиться на хвост. Всё. Пробуем четыре сима и делаем выводы. Ну или попробуйте, так вами расхваливаемый P-51D, в МСФС, загрузить 100% топляки, повесить подвесные баки и с легкостью сделать мертвую петлю Что, в реале было невозможно, вследствие крайней задней центровки. Потом попробуйте сделать тоже в иле. После этого последние иллюзии о качественной ФМ в МСФС развеются.

Если так , то я и то не полностью буду согласен. Ибо имею другое мнение , особо по LO Су-25.
    А что не так с LO Су-25?

Дятлы на трубе

А что не так с LO Су-25?
    Во всех отношениях не та динамика, даже если задуматься , то не найти ничего похожего. Единственно похоже руление. Тут вопросов нет. Даже посадка в кабине не правильная, обзор вниз у реального получше будет, да и приборы не под тем углом. Рост у меня 173см. А тут кабина под ракурсом, если рост 180см. , а лобовое стекло при 150см. В LO Су-25 летает как каракатица, у нас даже ребята кличку такую локоновскому Су-25 дали.
    так вами расхваливаемый P-51D, в МСФС, загрузить 100% топляки, повесить подвесные баки и с легкостью сделать мертвую петлю
    Я его не расхваливал, а сказал , что динамика похожа . Если расхваливать , то можно P-47 WoP III. А вот про динамику с подвесными баками вы правы, тут ребята из А2А лоханулись. Вообще, это больная тема в MSFS. Тут баки для красоты и дальности. Хотя у Р-47 WoP III , эта проблема решена.
    достаточно поставить самолет на "попа" и подождать, когда самолет начнет валиться на хвост.
    Эту фигуру не каждый поршневой истребитель выполнит, например машины с винтом большого диаметра и большой мощности. При выходе на малую скорость реактивный момент винта развернёт самолёт . Ноль можно только при выкл. движке . Вообще, на таких монстрах было некомфортно летать на малых скоростях , педаль всегда приходилось держать, а нога уставала. Есть у меня фильм о "Спитфайрах", там пилоты весьма подробно обсуждали эту тему, сравнивая "Спит"5 с 14.
    Крайний раз редактировалось baldhead; 10.01.2010 в 19:10.

Во всех отношениях не та динамика, даже если задуматься , то не найти ничего похожего. Единственно похоже руление. Тут вопросов нет. Даже посадка в кабине не правильная, обзор вниз у реального получше будет, да и приборы не под тем углом. В LO Су-25 летает как каракатица, у нас даже ребята кличку такую локоновскому Су-25 дали.
    Ээээ... А ваши ребята, я так понял, летают на реальном Су-25?

Я его не расхваливал, а сказал , что динамика похожа . Если расхваливать , то можно P-47 WoP III. А вот про динамику с подвесными баками вы правы, тут ребята из А2А лоханулись. Вообще, это больная тема в MSFS. Тут баки для красоты. Хотя у Р-47 WoP III , эта проблема решена.
    Тут дело не в баках. Он и без баков со 100% топляки в реале не сделает петли. Смещение центровки не смоделировано вот и косяк. Но это мелочи. Закритики в МСФС просто нет. А в ЛО (Су-25) есть. Может она и не такая как в реале (хотя думаю не многие реальные пилоты гоняли Су-25 на закритике) Но так или иначе моделируется.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Эту фигуру не каждый поршневой истребитель выполнит, например машины с винтом большого диаметра и большой мощности. При выходе на малую скорость реактивный момент винта развернёт самолёт . Ноль можно только при выкл. движке . Вообще, на таких монстрах было некомфортно летать на малых скоростях , педаль всегда приходилось держать, а нога уставала. Есть у меня фильм о "Спитфайрах", там пилоты весьма подробно обсуждали эту тему, сравнивая "Спит"5 с 14.
    Эту фигуру выполнит любой поршневый самолет (ограничение только по перегрузке) Никто не просит делать чистый колокол. Пусть разворачивает, делает отмашку. Но пусть будет ПОХОЖЕ. В МСФС ни на что не похоже, а в других симах похоже. Никто о точном моделировании не говорит. Ни один владелец реального мустанга не будет делать "колокол" чтобы сравнить с симом. Да и пилот Су-25 тоже не рискнет. Но если в реале нет желающих, это не значит, что это не надо моделировать.

Дятлы на трубе

Ээээ... А ваши ребята, я так понял, летают на реальном Су-25?
    Вначале на Су-17М3/4, потом на Су-25. Жизнь заставляла и на закритических. Но это было давно , сейчас этот режим позабыт в строевых частях.
    В ЛО Су-25 на закритических вообще не адекватен. Вообще, ЛО со своим движком слабоват для моделирования ЗУА. Староват. Существут ошибочное мнение о ЛО как о реальном симе. Су-27 и МиГ-29 там вообще не понятно на основе чего делались. Но мы его пользовали , можно тактику отрабатывать и т.д. Тут ЛО на высоте.
    Он и без баков со 100% топляки в реале не сделает петли.
    Сделает , смотря как разогнать , ему 800км/ч. не проблема в реале. Да и мощи у "Муста" не слабо. А если ещё шагом винта грамотно поработать, то без проблем. "Танд" в реале можно раскочегарить в пикировании до 1000км/ч. В в MSFS-X это присутствует.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Ни один владелец реального мустанга не будет делать "колокол" чтобы сравнить с симом.
    Как ни странно , но делают. Например в США есть команды , которые на "Мустах" и не такое делают на шоу. Я не про гонки , а про реальный пилотаж. Денежки не слабые зарабатывают.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Никто не просит делать чистый колокол. Пусть разворачивает, делает отмашку.
    Это уже не колокол.
    Крайний раз редактировалось baldhead; 10.01.2010 в 19:30.

"Танд" в реале можно раскочегарить в пикировании до 1000км/ч. В в MSFS-X это присутствует.
    В Ил-2 тоже

Инспектор

..... Сделайте штопорную бочку и опять оцените. И только в иле, ЛО(Су-25) и РОФ все это работает...
    Угу. Особенно в Иле после 4.0...сколько-то-там... Когда управление испохабили до неузнаваемости, введя задержки и прочую мерзость в реакцию на управление.

Любопытный

Может вы немного путаете Су-25 и Су-25Т? Там же ФМ разная по-моему...
    Может о разный моделях в ЛО говорите?

Тут ко мне друг пришёл , (раньше учил молодёжь в ДОСААФ на Як-52, МиГ-17(!) ), почитал чего тут пишут, я конечно всю его реакцию на это не буду приводить, но он мне посоветовал протестить Р-40 от А2А для MSFS-X. Тестили на ЗУА до посинения. Он так и не понял , чего тут не так. "Если эту динамику смеют сравнивать с ИЛ-двашной , то это либо снобы , либо... ". Это его мнение. Я ему обьяснил , что каждый симмер по своему понимает полёт. Главное , что бы разработчики авиасимуляторов понимали эту науку как реальные пилотяги.
    Может вы немного путаете Су-25 и Су-25Т? Там же ФМ разная по-моему...
    Может о разный моделях в ЛО говорите?
    Су-25 и Су-25Т в реале это совершенно разные машины? В аэродинамике ? А сравнивал с Су-25. Могу заверить FM Су-25УБ совершенно не похожа на LO Су-25Т, хотя планер идентичен, разве что массы другие. Но на Су-25УБ с баками летали , опять же никакого сходства. У любителей LO есть мнение (навязанное ED), что чем сложнее управляется , тем круче FM.
    Крайний раз редактировалось baldhead; 10.01.2010 в 20:50.

Тут дело не в баках. Он и без баков со 100% топляки в реале не сделает петли. Смещение центровки не смоделировано вот и косяк.
    OFF.
    Попробовал . Даже до верхей точки не дошел - свалился. Набрал 10000 ft и пикировал до 400 mph. Подвесные баки + 100 % топилва.

Попробовал . Даже до верхей точки не дошел - свалился. Набрал 10000 ft и пикировал до 400 mph. Подвесные баки + 100 % топилва.
    Это , наверное , "Мустанг" с патчем для MSFS-X. Да , тут проблема с баком уже решена.
    Когда управление испохабили до неузнаваемости, введя задержки и прочую мерзость в реакцию на управление.
    Это основная болезнь Ил-2, после каждого патча разная FM, особенно для самолётов Германии. То в угоду синим, то красным. Надеюсь такого в БзБ не будет.
    Крайний раз редактировалось baldhead; 10.01.2010 в 21:12.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Во всех отношениях не та динамика, даже если задуматься , то не найти ничего похожего. Единственно похоже руление. Тут вопросов нет. Даже посадка в кабине не правильная, обзор вниз у реального получше будет, да и приборы не под тем углом. Рост у меня 173см. А тут кабина под ракурсом, если рост 180см. , а лобовое стекло при 150см. В LO Су-25 летает как каракатица, у нас даже ребята кличку такую локоновскому Су-25 дали.
    Оффтопик:
    А не вы автор этой темы - Впечатления от Су-25?
    Вообще, похоже все отнюдь не однозначно...и как показывают обсуждения - и реальные пилоты не есть истина в последней инстанции в силу объективных причин, и разработчики тоже ошибаются.

Я его не расхваливал, а сказал , что динамика похожа .
    А конкретнее?

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

У любителей LO есть мнение (навязанное ED), что чем сложнее управляется , тем круче FM.
    Оффтопик:
    Ну, вот теперь не только МГ "адские дьяволы" симуляторостроения, но и ЕД тоже И где же они такое говорили?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

У любителей LO есть мнение (навязанное ED), что чем сложнее управляется , тем круче FM.
    Никак нет. AFM проще в управлении чем SFM.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Это , наверное , "Мустанг" с патчем для MSFS-X. Да , тут проблема с баком уже решена.

Это основная болезнь Ил-2, после каждого патча разная FM, особенно для самолётов Германии. То в угоду синим, то красным. Надеюсь такого в БзБ не будет.
    ёёё, Новая "инертная" ФМ появилась в 4.01, который был, ЕМНИП, в начале 2005ого! С тех пор ФМ фок и мессеров катастрофически не менялась. так что думаю стоит успокоиться и не искать врагов за каждым кустом.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Тут ко мне друг пришёл , (раньше учил молодёжь в ДОСААФ на Як-52, МиГ-17(!) ), почитал чего тут пишут, я конечно всю его реакцию на это не буду приводить, но он мне посоветовал протестить Р-40 от А2А для MSFS-X. Тестили на ЗУА до посинения. Он так и не понял , чего тут не так. "Если эту динамику смеют сравнивать с ИЛ-двашной , то это либо снобы , либо... ". Это его мнение. Я ему обьяснил , что каждый симмер по своему понимает полёт. Главное , что бы разработчики авиасимуляторов понимали эту науку как реальные пилотяги.
    К слову о летчиках и их мнении о симах. Лично наблюдал спор двух пилотажников со стажем, обсуждавших ФМ ила. Один говорил, что ФМ самая похожая из всех симов, другой, что хуже не видел. Мнение реальных пилотов очень субъективно.

Угу. Особенно в Иле после 4.0...сколько-то-там... Когда управление испохабили до неузнаваемости, введя задержки и прочую мерзость в реакцию на управление.
    Задержка была всегда, есть способ ее убрать , но какая бы она не была, штопорная бочка делается, пусть не чистая (мы не говорим о спортивном пилотаже), пусть нет четкой фиксации (не факт что она должна быть на тех машинах, чай не пилотажки). Но делается. В МСФС штопорную просто не сделать, никак, даже на Экстре.

Кстати. Вы наверняка туситесь на форумах МСФС. Должны знать, что неоднократно предпринимались попытки смоделировать динамику як-52. Все попытки увенчались крахом. Те кто принимали участие в этом благородном деле (в том числе множество реальных пилотов) пришли к выводу, что пилотажку в МСФС не создать в принципе. Это ограничение движка. Не для этих целей создавался этот сим.

Единственный сим, где можно изобразить спортивный пилотаж, это ил-2.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------

Как ни странно , но делают. Например в США есть команды , которые на "Мустах" и не такое делают на шоу. Я не про гонки , а про реальный пилотаж. Денежки не слабые зарабатывают.[COLOR="Silver"]
    Видел на видео немало шоу в США. Колокола ни разу не видел. Команды делают групповой пилотаж и довольно простой. Вообще на любом шоу машины 2МВ летают очень аккуратно. Самая сложная фигура это петля. ни о каких колоколах или штопорных фигурах, там даже речи не идет.

Если у вас есть другая инфа, буду рад увидеть

Это уже не колокол.
    Ну не надо придираться к словам Пусть это будет грязный колокол, крючковатый, неправильно выполненный. Но колокол
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 11.01.2010 в 09:13.

Дятлы на трубе

думаю в США на шоу не летают на критических режимах с теъх пор как там Кобру потеряли вместе с пилотом

Инспектор

Задержка была всегда, есть способ ее убрать , но какая бы она не была, штопорная бочка делается, пусть не чистая (мы не говорим о спортивном пилотаже), пусть нет четкой фиксации (не факт что она должна быть на тех машинах, чай не пилотажки). Но делается. В МСФС штопорную просто не сделать, никак, даже на Экстре.
    Убрать её не получится, не испохабив управления ещё сильнее (не ковыряя кода). Именно с 4.01 самолёт в Иле (точнее его виртуальный пилот) живёт "своей жизнью", слабо связанной с жизнью органов управления (джойстика). Умом я понимаю, что по-другому никак не смоделировать ни усилий на ручке, ни "усталости", ни заставить вирпила не шуровать джоем как лопатой... Но управление в этом симе с тех пор вызывает непереборимое раздражение и отвращение.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Убрать её не получится, не испохабив управления ещё сильнее (не ковыряя кода). Именно с 4.01 самолёт в Иле (точнее его виртуальный пилот) живёт "своей жизнью", слабо связанной с жизнью органов управления (джойстика). Умом я понимаю, что по-другому никак не смоделировать ни усилий на ручке, ни "усталости", ни заставить вирпила не шуровать джоем как лопатой... Но управление в этом симе с тех пор вызывает непереборимое раздражение и отвращение.
    Кому надо, тот знает как убрать не ковыряя кода. Насчет отвращения, это интересно У меня лично ничего кроме удовольствия. Как ты вообще в ил летаешь? Скрипя зубами от отвращения?

Дятлы на трубе

Инспектор

Как ты вообще в ил летаешь? Скрипя зубами от отвращения?
    Уже никак. Не в последнюю очередь, благодаря такому управлению.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Уже никак. Не в последнюю очередь, благодаря такому управлению.
    с 2005-го не летаем? так какого в 2010-м флудим?

чего такого радикально страшного сделали в 4-х патчах?
    как леталось так и летается...может просто джой не той конструкции попался?
    http://history-afr.fatal.ru/

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права