???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Чего вы ждете от БОБ/SOW?

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хардкорный симулятор с максимальной симуляцией всего и полной функциональностью.

235 74.13%
  • Красивый аркадный симулятор с минимумом сложностей и простым управлением.

9 2.84%
  • Хочется, чтобы был похож на симулятор, но и аркадный геймплей вполне сойдет.

13 4.10%
  • Без разницы что там будет, всё равно куплю.

60 18.93%
Страница 1 из 21 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 513

Тема: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Зашедший

Question БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Возможно, что скриншоты и отчёты о ходе разработки БоБ не отражают полную картину, но складывается впечатление, что разработчики, бесприкословно выполняя волю издателя, основное внимание и массу времени уделяют таким второстепенным вещам как излишне детализованная прорисовка внешнего вида единичных самолётов, а так же исключительно визуальные, аудиальные и иллюзорные спецэффекты. Красивая сочная графика и приятные слуху звуки хороши в фильмах, мультиках, интерактивных комиксах и простых детских аркадах, где все 99% вычислительных ресурсов компьютера можно смело расходовать именно на графику со звуками, и лишь 1% ресурсов потратить на саму логику игры и простенькие интерактивные рассчеты. Большинство детей будет в восторге именно от сочной картинки и лишь потом некоторые поймут, что за бархатной ширмой ярких и красивых спецэффектов скрывается всего навсего грамотно спродюссированный блокбастер, но примитивная и совершенно недоделанная игра.

Если отбросить графику и звуки, то никто не поверит, что на столь простую игру разработчики потратили столько лет и средств! Не очень приятно признавать, что основной смысл игры заключается именно в сочной графике и звуках. В конце концов, это не фильм, на который зрители пришли в кинотеатр, чтобы посмотреть его один раз и забыть.

В авиасимуляторах графика - это не главное. Очень далеко не главное. Конечно, внешний вид самолётов, качество прорисовки ландшафта, детализованность наземных юнитов, адекватные спецэффекты, тщательно продуманный сценарий, сюжет и прочие чисто иллюзорные рюшечки - играют определенную роль, но далеко не первостепенную и совсем не приоритетную. Заранее спродюссированные художественные фильмы и поражающие воображение блокбастеры могут делаться годами, суммарные затраты на них могут побить все рекорды, но в итоге смотреть этот фильм более нескольких часов не будет никто и даже фанаты после очередного 10-го просмотра этого шедевра найдут что-нибудь более интересное.

Конечно, издателям виднее, как должен выглядеть авиасимулятор и разработчики получают свой хлеб именно за то, что выполняют волю издателя. А издателю гораздо проще и выгоднее продать заранее спродюссированный блокбастер, ориентируясь на таких лидеров продаж как аркадный шутер Call of Duty: Modern Warfare 2, мировые продажи которого за первые 5 дней составили рекордную величину в 550 миллионов долларов. Своим кошельком потребители голосуют за красивую графику и эффектный постановочный сценарий, поэтому ничего удивительного, что все приоритеты и усилия разработчиков сосредоточены именно для этой цели - сделать хорошо продаваемую казуальную аркадную "леталку", ориентированную на западный рынок и не требующую особых навыков у игроков. Главное что будет в БоБ - это красивая графика, тщательно детализованные и вылизанные самолёты, объемный звук как в кинотеатре, затягивающий и продуманный сюжет оффлайн компании и... всё остальное для первого релиза окажется второстепенным и будет присутствовать лишь "для галочки".

Почитав некоторые интервью, которые давал Олег Медокс, складывается впечатление, что времени на проработку самой игры нет и вместо разработки авиасимулятора почти всё время тратится исключительно на визуальные рюшечки, чтобы хорошо раскрутить игру и повысить будущие уровни продаж. Ниже будут приведены вырезки из интервью Олега, которые можно найти на просторах интернета, и небольшой перевод-комментарий (ни в коем случае не претендующий на истинность, в конце концов у каждого своя точка зрения). Большая просьба - если кто-то заметит в тексте не очень приятные вещи, то просьба воспринимать их не как критику, а как конструктивные предложения.

Куда уходит всё время разработчиков Олег уже пояснял в одном из интервью:
    Однако для быстрого выхода придется привлекать сторонние ресурсы. Так как при такой детализации самолетов и пр.. - человеко-месяцев уходит уйма. У нас в команде в среднем это 6-7 месяцев на один самолет для одного человека... бывает больше...
    Вопрос: Давно известно, что это большая карта части Европы, но вот конкретно: Англия вся?
    Ответ ОМ: Нет вы ошибаетесь. Карта много меньше. Лондон есть, но до Парижа и Берлина не долетим. Так что Бобмежка англичанами Берлина не будет присутсвовать.
    Перевод: Некогда нам заниматься картами к релизу, все усилия направлены на внешнее оформление и графику. В игре будет всего одна карта, причем не очень большая по размеру. Размер этой карты будет всего в пару раз шире-выше (400x500 км), чем размер обычных карт в Ил-2. Если вы видели карту Бессарабия (350x300 км) в Ил-2, то карта в БоБ будет лишь немногим больше, причем она будет всего одна.

Вопрос: Будет ли в новой игре развязано повреждение управления рулями и триммерами?
    Ответ ОМ: честно скажу не знаю... в понедельник посмотрю.
    Перевод: На функциональность пока не обращаем внимания и вполне возможно, что будет проще оставить все триммера аркадно привязанными к тягам рулей как было в Ил-2.

Вопрос: Если в боекомплект попал снаряд то что произойдет?
    Ответ ОМ: Пока не знаю. Мне хватает забот с более важными деталями моделированния.
    Перевод: Некогда нам моделировать правдоподобные повреждения самолётов. Скорее всего хватит аркадных невидимых лайв-баров для каждой секции самолёта. Главное, что будут красивые визуальные эффекты, над этим в основном и работаем.

Вопрос: А кислородное оборудование будет смоделировано?
    Ответ ОМ: Если сделают, то только в послений момент. Потому как для чайников надо сохранить автомат...
    Перевод: Некогда и для аркадной "леталки" совершенно излишне моделировать кислородное оборудование. Главное, чтобы внешне кислородный балон выглядел красиво и с бликами. Функциональность на последнем месте.

Вопрос: Будет ли в игре возможность частичного снаряжения БК ?
    Ответ ОМ: Частичного - не думаю. Как это неполную ленту зарядить или барабан поставить неполный? А главное не вижу никакого смысла.
    Перевод: У всех самолётов будет стандартный объем БК как в Ил-2. Не вижу никакого смысла реализовать частичную зарядку - в аркадной "леталке" вес самолёта не играет особой роли.

Вопрос: А что будет у Вас в УПРАВЛЕНИИ из того, что есть в NewView?
    Ответ ОМ: Я думаю, что ничего не будет.
    Перевод: Сейчас функциональность не главное, это всё совершенно излишне. Хватит трекира.

Вопрос: Будет ли в игре музей с описанием самолётов как в Ил-2?
    Ответ ОМ: В общем отказались мы от этой затеи. Даже при том что по-русски мы получим это бесплатно... все остальное будет стоить слишком прилично, а эти деньги было бы лучше направить на оплату другой работы...
    Перевод: Некогда и к первому релизу все наши усилия направлены на детальную проработку внешнего вида самолётов.

Вопрос: Какая примерно скорость интернета будет необходима для он-лайна?
    Ответ ОМ: Пока, на данный моент такая же как в Ил-2.
    Перевод: Некогда и к первому релизу ничего оптимизировать не будем, защиту трафика добавлять не планируем, каждый будет получать всю информацию обо всех как в Ил-2, а чтобы гипотетически смогли летать 200 самолётов он-лайн потребуется 100-мегабитный канал, так что лаги по сети будут такими же, а может даже ещё хуже.

Вопрос: Из интервью я так понял, что у Вас все же останется встроенная утилита голосовой связи. Насколько сильно она будет отличаться от встроенной в Ил-2?
    Ответ ОМ: Интерфейсом пользователя. Только этим. И это еще не факт.
    Перевод: Некогда нам заниматься рациями и всякой связью между пилотами, в лучшем случае будет так же как в Ил-2. В аркадной "леталке" симуляция раций и радиосвязи не нужна.

Вопрос: А переход к кликабельности в будущем возможен?
    Ответ ОМ: Мазохистам привет. Мы сами делать не будем.
    Перевод: Некогда и все наши усилия направлены на разработку казуальной аркадной "леталки", которая будет хорошо продаваться. Западным игрокам не зачем забивать голову тумблерами и переключателями.

Вопрос: Можно ли с клавиатуры будет щёлкать тумблерами как в вышеназванных играх
    Ответ ОМ: Я это уже раз сто отвечал. Не будет. Будет все по минимому.
    Перевод: Продумывать интерактивный кокпит нам некогда и в аркадной "леталке" вполне хватит даже нарисованной приборной панели. Западным игрокам не зачем забивать голову изучением приборной панели, пусть смотрят на красивый ландшафт.

Вопрос: Будут ли в кабине динамические тени?
    Ответ ОМ: Ну а вообще помимо динамических теней там еще куча всяких примочек по свету, психологическому восприятию зрением и тп и тд...
    Перевод: Именно этим и занимаеся большую часть времени, графика будет отличной.

Вопрос: Будут ли смоделированы пожары в зданиях и городах (пожарища), облака дыма и т.п.?
    Ответ ОМ: Сейчас как раз приступили ко всем таким эффктам (от выстрелов до взрывов-дымом-огней).
    Перевод: За годы работы некоторая часть ландшафта одной единственной карты и несколько самолётов уже доработаны, как раз приступаем к добавлению визуальных эффектов на всё это. Всё что касается графики будет на высоком уровне и большую часть времени тратим именно на это. Основную часть ресурсов компьютера игрока уйдет именно на генерацию и прорисовку разнообразных визуальных эффектов. Главное, чтобы игра внешне красиво выглядела и хорошо продавалась.

Вопрос:Если есть танковозы, следовательно танки можно ремонтировать. Так ли это?
    Ответ ОМ:Нет этого нет. пока мы не сделали их управляемыми, этого не нужно для геймплея в принципе..
    Перевод: Некогда нам заниматься наземкой, а всё что вы видели на скриншотах - лишь визуальное оформление, красивый фантик с пустышкой внутри.

Вопрос: В Иле очень не хватает перемотки трека впёред-назад при просмотре.
    Ответ ОМ: Программист не колется. Но в треках Ил-2 сделать пермотку было принципиально невозможно.
    Перевод: Перемотка треков это хорошо, но нам некогда. Делаем так, чтобы всё было внешне красиво, а функциональность на последнем месте.

Вопрос: Будет ли в заложена в движке возможность использования кинофото оборудования, скажем как кинофотопулемёты или фотооборудование самолётов разведчиков.
    Ответ ОМ: Не делали еще, но в ТЗ есть. Все, что не самое главное всегда делается уже потом. По крайне мере у нас сначала делается то, что главное, а потом уже добавляются разные другие второстепенные возможности...
    Перевод: Сейчас некогда и в аркадной "леталке" функциональность далеко не главное. Куда важнее внешне качественно прорисованные самолёты и эффекты.

Вопрос: Будет ли возможно отключить на сервере использование вооружения?
    Ответ ОМ: Чтобы не сбивали пилотажников? Если да, то зачем? Просто ограничьте список доступных на сервере самолетов только до одног Су-26.
    Перевод: Над серверной частью пока не работали, основное внимание уделяется графике. Да и зачем серверу ограничивать игрокам выбор доступного вооружения? Главное что всё будет красиво, функциональность не так важна.

Вопрос: Будет ли такая поломка , как отстрел винта при поломке синхронизатора ( на немцах , конечно ) ?
    Ответ ОМ: НА данный момент в самолетах, что делаются для БоБ таких вещей не было. И я пока не нашел в конструкции скажем Fw-190А3 такого девайса (на столе лежит заводское описание).
    Перевод: Синхронизатор пушки сломаться не может, а если бы и ломался, то все равно отстрелить снарядом свой винт нельзя. Воздушный винт самолёта это всего лишь визуальная модель без какой либо реальной функциональности.

Вопрос: Еще вопрос по синхронизатору - скорострельность будет зависеть от оборотов винта?
    Ответ ОМ: Нет, привязки к оборотам нет.
    Перевод: Совершенно излишне для симулятора поршневых самолётов моделировать изменение оборотов винта и работу синхронизатора. Всё равно в игре нельзя будет отстрелить винт своим снарядом, поэтому синхронизатора как такового в игре не будет и никакой привязки к оборотам просто не нужно. Это запатентованная уникальная технология.

Вопрос: Какие изменения, по сравнению с илом, будут у бомбардировщиков в плане бомбометания с горизонта и работы с бомбовым прицелом?
    Ответ ОМ: очень небольшие
    Перевод: Так же как и в Ил-2 бомбы в БоБ будут падать по идеальной параболе как в вакууме. Совершенно излишне что-либо усложнять, иначе получится слишком сложный симулятор, а не популярная аркада.

Вопрос: Будет ли управление самолетом позволять выполнять штопорные бочки? В Ил-2 из-за большого времени запаздывания отклонения рулей относительно джойстика - это не реально.
    Ответ ОМ: Я думаю что на тех самолетах, на которых вы это пытаетесь сделать вообще-то такие вещи вытворять не очень-то "льзя" было.
    Перевод: Простым игрокам ни к чему делать такие нетривиальные маневры. На тех самолётах никто такое не делал, так что зачем это реализовывать в симуляторе. Всё будет по минимуму.
    Крайний раз редактировалось Developer; 22.12.2009 в 12:44.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

OMG

Уже не знаешь, смеяться от такого или плакать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Модератор

Модераториал

Да я вот думаю что делать с этим...

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck

И мне отсыпьте пожалуйста..я тоже такую хочу
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

Зато весело

Механик Аватар для Cepera

Во всем виноват Чу...Аспид!

Пилот Аватар для firefog

Эту бы энергию,да на пользу Родине, не поленился же .
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Мда...
    "Тазепамчику на ночь, а с утра к врачу - симптомы нехорошие" (с)
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Ну доля правды присутствует конечно. Мое ИМХО , что разрабы в любом случае к релизу все силы бросят на коммерческую сторону проекта. А как Вы хотели, издателя интересуют в первую очередь деньги. И что большая(по их мнению) часть потенциальных "ПИПЛ схавают" то и сделают. Реальность даже не на втором месте..
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 22.12.2009 в 13:35.

Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: Модераториал

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Да я вот думаю что делать с этим...
    Просьба к администрации: ветку стереть, автору забанить на год выдать презервативы.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Зачем же так строго, - галопиридола и побольше!
    errare humanum est

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Просьба к администрации: ветку стереть, автору забанить на год выдать презервативы.
    Да ладно, неужели тебе самому не смешно от этой истерики?

Я, вон, читал и хихикал...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Переименуйте его в MSCFS Developers team

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Да ладно, неужели тебе самому не смешно от этой истерики?

Ви ар олл гонна дай хере!!! (С)
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инструктор Аватар для Khvost

[quote=CoValent;1344792] Да ладно, неужели тебе самому не смешно от этой истерики?

Мне грустно от того, что человек в 33 года может такое написать.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Наверно я уже устал под конец года.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

забаньте дурачка...если вновь прибывший, то и своих хватает, а если кто просто шкурку поменял, то тем более хорошо - одним троллем меньше станет
    http://history-afr.fatal.ru/

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    ...Мне грустно от того, что человек в 33 года может такое написать. ...
    Кто в 33 года? Этот тролль в 33 года? Да он просто дату рождения Олега Медокса себе вписал!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 22.12.2009 в 14:36.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Читаешь, и печально становится. Мир захлестывают Ассаин криды и дирты, тут надо с падом на диване летать, а не перед компом сидеть с самопальным джоем. Динозавры вымирают. Не будет хардкорного БоБа.
    Хотя если ОМ посмотрит на еденицы, то это будет нечто.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

вброс знатный, но тролль промазал, хавчика тут не будет :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Читаешь, и печально становится. Мир захлестывают Ассаин криды и дирты, тут надо с падом на диване летать, а не перед компом сидеть с самопальным джоем. Динозавры вымирают. Не будет хардкорного БоБа.
    Хотя если ОМ посмотрит на еденицы, то это будет нечто.
    Купился ?
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    вброс знатный, но тролль промазал, хавчика тут не будет :-)
    Модно сегодня тролями называть. Мои соболезнования.

2 Raa
    Нет не купился. Просто читал и думал что так же думаю. Хардкора небудет. Хочу но не верю уже. Слишком многое поменялось с 2000 года.

ЗЫ. Топик надо в отхожее место слать.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Вся эта херь от недостатка информации. Вот народ и сходит с ума.
    Вот когда начнет появляться видео непосредтственно из игрового движка - болтология перейдет в нормальное русло. Вспомните как дело с DCS было.

Я вообще не понял смысла текста. Чего хотел автор?

"Люди! Идите все сюда! А теперь отвернитесь, я какать буду."

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

"модное" - не обязательно "глупое и ненужное". термин хороший, достаточно формализованный в интернете.
    это однозначно вброс, и промах налицо - по комментам.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

2 Raa
    Нет не купился. Просто читал и думал что так же думаю. Хардкора небудет. Хочу но не верю уже. Слишком многое поменялось с 2000 года.

ЗЫ. Топик надо в отхожее место слать.
    А что было в 2000 году?

Страница 1 из 21 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права