Баг, видимо. Я нормально набирал (когда тестировал, то начинал игру 3 раза - за Русь, тевтонцев и монголов). Сейчас не играю, разве только время от времени тестирую некоторые момены на баги/глюки - после мультиплеера Варбанда играть в МиБ неинтересно
Из пасхалок знаю торговку лошадьми в Херсоне (прийдите к ней со swaybacked лошадью и поговорите) и еще надпись на каком-то шлеме "Исторический мод - труженикам Поволжья". Хотя сами разработчики говорят, что пахсалок достаточно.
Баг. На данный момент, как уже ответил BlackSix, пленников-бандитов можно продать только на соляной шахте на территории Польши и в Херсоне. При этом в Херсоне за пленниц, говорят, берут гораздо больше, чем за пленников.
Фракционных пленников можно продавать там же, плюс лордам. При этом лордам можно продать только войска среднего и высшего класса (прокаченные городские и все замковые). "Пушечное мясо" можно просто отдать - за это повышаются отношения с лордами. Правда для повышения отношений их надо много (пленников высшего уровня - гораздо меньше).
При продаже лорду пленников той фракции, к которой он принадлежит, их цена возрастает. Т.е. поляков лучше продавать польским лордам и т.п.
Ах, да... Если продаете лут, то броню лучше продавать броннику, оружие - торговцу оружием и т.п. Цены в таком случае выше(в нейтиве это не имело значения).
Тоже интересно.
Пока о нем знаю то, что там:
-много квестов, очень неплохой сюжет
-новые качественные модели (хотя качество некоторых деталей сцен, мягко говоря, неприятно удивило)
-есть некоторые новшества а-ля Варбанд (возможность использовать мушкет как дубинку)
при этом
-довольно немало багов и глюков (которые, к чести разработчиков, оеративно исправляются)
-нет формаций (хотя Макс "Суворов" говорил, что, скорее всего, выложит скрипты на оф. сайте - кто хочет, пускай ставит)
-параноик-издатель мало того, что поставил на ОиМ старфорс (неужели нельзя было сделать систему защиты как у оригинального МиБа?), так еще и запаковал все ресурсымодааддона, из-за чего у абсолютного большинства людей загрузка игры занимает от 10 до 50 минут (sic!)
ЗЫ Время загрузки поправлено вышедшим патчем.
Соответственно, лично я, наверное, буду ждать англоязычную версию для Европы и молиться, чтобы ее выпускала не 1с - тогда подобных проблем быть не должно. Например, на той же английской версии "Стальной ярости", купленной в интернет-магазине, признаков старфорса не обнаружено.