Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
Это всё понятно. Но речь-то шла про смердов! Или уже смерды тридцатого уровня пошли?
Фз почему... Формулу я привел, может убеждение не прокачано, может, известности мало. Мой персонаж сейчас где-то 15 уровня и к нему никто не идет, но я убеждение пока не качаю - все очки идут в боевые навыки.

С моей точки зрения - очень плохо. Чтобы быть "за себя" придётся рассчитывать исключительно на наёмников.
И бандитов. ИМХО, это правильно.

К сожалению, представленная формула не полностью соответствует высказанным словам. Особенно "без роду без племени". Это метод ведения диалога такой - выдавать одно за другое?
По поводу "пойдут служить" - почему нет? Динары не пахнут. Народ в стартапы идёт работать, не обязательно иметь бренд для компании.
Если же они такие привередливые - добро пожаловать в плен. Даже на рудниках 15 бояр - уже 1000 динаров.
И вообще, не надо очеловечивать компьютеры - они этого страсть как не любят.
ИМХО, как смогли/сумели, так и сделали.
Не надо мешать в одну кучу психологию 13 века и психологию века 21-го. Почему, например, рыцарь (нобиль!) должен идти на службу кому-то, кого он не знает, кто "без имени (малая известность) и, в общем, без лица (нет герба)"? Ну спас он его, ну и что? Вот когда ГГ прокачается, когда у него известность будет высокой, он будет известен как удачливый полководец - тогда пожалуйста.
А кто пытается очеловечить копмьютеры?
Кстати, насчет "добро пожаловать в плен" - такие идеи на форуме были. Правда, с обязательным сильным падением чести. Мододелам, видимо, они не понравились.

Причем тут это: "Это метод ведения диалога такой - выдавать одно за другое?" - не понял.
ЗЫ На всякий случай: я не разработчик, просто сижу в них на форуме.