Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
То есть вся мировая практика автомобилестроения свелась к одному конкретному просчету инженеров Ниссана?

Спрашивается - зачем же тогда все автомобилестроительные фирмы вообще делают маленькие моторы? Делали бы многолитровые восьмицилиндровые агрегаты и ставили на гольф, астру... ведь расход от объема не зависит - при прочих равных

Новый фольксовский дизель, 2 литра литра, 170 лошадок, ПассатСС, коробка робот, реальный расход по городу - порядка 7 литров. (даже меньше, но пусть будет 7)
покажи дизель с объемом 2,5 и более литра с тем же расходом по городу и мощностью
Маленькие моторы- малые выбросы СО2- маленькие налоги на владельцев (бонус владельцам). Ну и бонусом производителям- никакой ресурс двигателей. Про то, как ездят машины я бы мог тебе много рассказать. и что одна и та же машина с мотором 1.8 и 2.0 - на деле имеют совершенно разный характер. Несмотря на мизерную разницу в 200 кубов. Двушка воспринимается практически как самолет. Фокус 2.0 жрет меньше, чем 1.6 - забавно, не так ли? У двушки просто выше момент -и его не надо насиловать, как 1.6, чтобы ехать в режиме потока.

Про то, что современные машины рассчитаны на 150-200 тысяч км -это уже ни для кого не секрет. Политика потребления. Ну вот например приснопамятный Фокус. Новое поколение Двигателей не ремонтируется. То есть совсем не ремонтируется - нет ни ремонтных поршней , ни колец, ни вкладышей. и собран движок на герметик. То есть он совершенно определенно одноразовый. Хорошо, если двигатель отказал в гарантийный период. А если вы счастливый обладатель немного бэушной машины?

Ну так о чем это я?
А вот о чем. Лучшими машинами являются автомобили 90-х годов. С одной стороны в 80-е годы не было надежной электроники . В 90-е же произошел прорыв в электронике, да и в материалах тоже.
Современные тачки - ломучий отстой. Машины 90-х создавались в условиях , когда конкурентная борьба за покупателя была вопросом повышения надежности продукции, качества, запаса прочности. Именно поэтому тех высот надежности, какие были например у 100/А6 в 45 кузове -никогда не достичь современным А6. Про японцев я вообще молчу. Марк/креста или скай с их рядными шестерками- неубиваемы сами по себе. Там пробеги за миллион км -частое явление.
Вот поэтому- сайбер, который родом из 90-х годов по мне так более предпочтителен , чем калофокус.