Угу... Разве что позже появились Saitek AV8R (как по мне, немного спорный девайс, хотя должон быть тоже ничего) и Saitek Cyborg X (равно как и новая ревизия Афтербурнера от ТМ под названием Flight Hotas X). Между Эвой и последним я бы рекомендовал последний - у него осей больше и он должен быть поудобнее (я не юзал
).
Все верно, разве что Х52 через год разваливаться не должен, хотя зависит от того, как эксплуатировать будешь.Но, например, у Evo нет РУДа, а у AFII — РУД какой-то недоделанный. X52 стоит дороже всех, но у него удобные РУС и РУД, а пресловутую нелинейность можно убрать по методу Кондора. К тому же в 52-м датчики Холла, что в некоторой степени лучше, чем резисторы.
По надёжности, как я понял, все эти джои примерно одинаковые, т.е. если не сломаются через год, то уже повезло.
Если так, то лучше бери недорогой девайс - что-нибудь вроде TM Flight Hotas X или Saitek Cyborg X. Если понравится, потом будет повод что-то подороже купить, когда это сыпаться начнет.В общем, посоветуйте, что лучше купить для ознакомления, но, так сказать, полноценного ознакомления. А то вдруг мне не понравиться "летать".
Вообще, чем больше функций ты по-факту используешь в игре, тем нужнее РУД. Суть РУДа в том, что на хорошем таковом - лучшими по совокупным считаются РУДы от X45/X52/X52Pro (CH и Кугар не упоминаю, т.к. они специфичны или ценой, или функционалом) - у тебя будет висеть больше функций, чем на РУСе. У меня большая часть управления кроме очевидных "влево-вправо-вверх-вниз" именно на РУДе (Х45). Но если ты пока "на распутье" - не уверен, интересно ли тебе все это или нет - то лучше бери что попроще и подешевле безо всяких заморочек с РУДами, иначе увеличивается вероятность, что у тебя все просто будет лежать и пылитьсяP. S. РУД, вообще, очень нужен? Если да, то получается, что и выбирать особо не из чего.![]()