Цитата Сообщение от gangbang Посмотреть сообщение
Всем привет. Читал-читал, но всё-таки решил зарегистрироваться и спросить.
В общем, в отличие от многих юзеров этого форума, я думаю над тем, какой джойстик лучше всего подойдёт для MFSX. Ага, гражданская авиация.
Почитав форум, выделил 3 более или менее хороших и не очень дорогих джоя:
Saitek X52 (не Pro)
Thrustmaster AfterBurner II
Saitek Cyborg Evo
Угу... Разве что позже появились Saitek AV8R (как по мне, немного спорный девайс, хотя должон быть тоже ничего ) и Saitek Cyborg X (равно как и новая ревизия Афтербурнера от ТМ под названием Flight Hotas X). Между Эвой и последним я бы рекомендовал последний - у него осей больше и он должен быть поудобнее (я не юзал ).

Но, например, у Evo нет РУДа, а у AFII — РУД какой-то недоделанный. X52 стоит дороже всех, но у него удобные РУС и РУД, а пресловутую нелинейность можно убрать по методу Кондора. К тому же в 52-м датчики Холла, что в некоторой степени лучше, чем резисторы.
По надёжности, как я понял, все эти джои примерно одинаковые, т.е. если не сломаются через год, то уже повезло.
Все верно, разве что Х52 через год разваливаться не должен, хотя зависит от того, как эксплуатировать будешь.

В общем, посоветуйте, что лучше купить для ознакомления, но, так сказать, полноценного ознакомления. А то вдруг мне не понравиться "летать".
Если так, то лучше бери недорогой девайс - что-нибудь вроде TM Flight Hotas X или Saitek Cyborg X. Если понравится, потом будет повод что-то подороже купить, когда это сыпаться начнет.

P. S. РУД, вообще, очень нужен? Если да, то получается, что и выбирать особо не из чего.
Вообще, чем больше функций ты по-факту используешь в игре, тем нужнее РУД. Суть РУДа в том, что на хорошем таковом - лучшими по совокупным считаются РУДы от X45/X52/X52Pro (CH и Кугар не упоминаю, т.к. они специфичны или ценой, или функционалом) - у тебя будет висеть больше функций, чем на РУСе. У меня большая часть управления кроме очевидных "влево-вправо-вверх-вниз" именно на РУДе (Х45). Но если ты пока "на распутье" - не уверен, интересно ли тебе все это или нет - то лучше бери что попроще и подешевле безо всяких заморочек с РУДами, иначе увеличивается вероятность, что у тебя все просто будет лежать и пылиться