У меня смутное подозрение, что косячит сам автор видеоХотя для этого нужно лично такой джой дома иметь и стучать по столу реальными аргументами, а не "смутными подозрениями"
Странно.О Cyborg X тоже не очень хорошо отзываются. Мало того, что все они сильно люфтят, так ещё и многие (но не все) пишут о том, что джойстик не распознаётся в Windows 7 (хотя на сайте написано, что эта ОС поддерживается).
Тут к сожалению я ничего сказать не смогу: или самому надо щупать, или чтобы о нем было в достаточном количестве отзывов от людей, качество мнений которых у меня не будет вызывать сильных сомнений. Реально он пока мало распространен.Ну, и отзывы типа "shitty stick", "bought today and am returning this piece of shit tomarrow", "i got one too - piece of shit" и т.п. не добавляют оптимизма.
AB2 вроде недавно совсем в магазине видел. Есть они еще, должны быть. Вообще, АБ2 не должен быть лучше Хотас Х.Исходя из всего этого, с радостю бы купил обычную Еву или AFII, но сейчас уже их практически невозможно найти. Разве что на Горбушке, и то не факт.
Это не цена в 20 долларов, просто это то, что у нас видят редко - реальная такая скидка на околокомпьютерную технику по случаю рекламной акции. Этот джой у них стоит в среднем 40-50 долларов.Остаётся Thrustmaster 16000M. Отзывы по удобству и т.п. противоречивые, но результаты JoyTester вроде неплохие.
UPD. Усомнился в качестве и долговечности, когда увидел цену в $20
Не перезаморачивайся почем зря, не жену выбираешь. В идеале, пройдись как-нибудь по улице, загляни в несколько компьютерных магазинов с большим ассортиментом. Если что-то из вышеперечисленного списка (EVO, Cyborg X, T16000M, TM Fox2Pro (тот же АБ2, но без РУДа), TM AB2, TM HOTAS X) увидишь за нормальную цену и, положив руку/руки на девайс покажется, что лежит хорошо, то бери. Реально качественных девайсов в продаже нет и не будет, как не ищи. Оптимальный по качеству девайс будет MS Precision Pro на USB переходнике. У него только один минус - эргономика могла бы быть и получше и точность оси твиста могла бы быть и получше вместе с меньшей центровки центрующей пружины. Но он, как можно догадаться, давно уже не продаетсяP. S. Судя по моим постам, можно подумать, что я выбираю настоящий РУС. Но это, естественно не так. Просто хочется купить что-нибудь на пробу, но всё равно качественное, чтобы знакомство с MFSX не закончилось нервным срывом.![]()
![]()