Цитата Сообщение от gangbang Посмотреть сообщение
Harh
Вроде бы.
Это скриншот из видео, где тестируют Hotas X. После этого видео мне категорически перехотелось покупать этот джойстик. Хотя есть вероятность того, что это либо не совсем новый, либо бракованный джой.
У меня смутное подозрение, что косячит сам автор видео Хотя для этого нужно лично такой джой дома иметь и стучать по столу реальными аргументами, а не "смутными подозрениями"

О Cyborg X тоже не очень хорошо отзываются. Мало того, что все они сильно люфтят, так ещё и многие (но не все) пишут о том, что джойстик не распознаётся в Windows 7 (хотя на сайте написано, что эта ОС поддерживается).
Странно.

Ну, и отзывы типа "shitty stick", "bought today and am returning this piece of shit tomarrow", "i got one too - piece of shit" и т.п. не добавляют оптимизма.
Тут к сожалению я ничего сказать не смогу: или самому надо щупать, или чтобы о нем было в достаточном количестве отзывов от людей, качество мнений которых у меня не будет вызывать сильных сомнений. Реально он пока мало распространен.

Исходя из всего этого, с радостю бы купил обычную Еву или AFII, но сейчас уже их практически невозможно найти. Разве что на Горбушке, и то не факт.
AB2 вроде недавно совсем в магазине видел. Есть они еще, должны быть. Вообще, АБ2 не должен быть лучше Хотас Х.

Остаётся Thrustmaster 16000M. Отзывы по удобству и т.п. противоречивые, но результаты JoyTester вроде неплохие.
UPD. Усомнился в качестве и долговечности, когда увидел цену в $20
Это не цена в 20 долларов, просто это то, что у нас видят редко - реальная такая скидка на околокомпьютерную технику по случаю рекламной акции. Этот джой у них стоит в среднем 40-50 долларов.

P. S. Судя по моим постам, можно подумать, что я выбираю настоящий РУС. Но это, естественно не так. Просто хочется купить что-нибудь на пробу, но всё равно качественное, чтобы знакомство с MFSX не закончилось нервным срывом.
Не перезаморачивайся почем зря, не жену выбираешь. В идеале, пройдись как-нибудь по улице, загляни в несколько компьютерных магазинов с большим ассортиментом. Если что-то из вышеперечисленного списка (EVO, Cyborg X, T16000M, TM Fox2Pro (тот же АБ2, но без РУДа), TM AB2, TM HOTAS X) увидишь за нормальную цену и, положив руку/руки на девайс покажется, что лежит хорошо, то бери. Реально качественных девайсов в продаже нет и не будет, как не ищи. Оптимальный по качеству девайс будет MS Precision Pro на USB переходнике. У него только один минус - эргономика могла бы быть и получше и точность оси твиста могла бы быть и получше вместе с меньшей центровки центрующей пружины. Но он, как можно догадаться, давно уже не продается