???
Математика на уровне МГУ

Страница 226 из 281 ПерваяПервая ... 126176216222223224225226227228229230236276 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,626 по 5,650 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Ожидание праздника всегда лучше самого праздника, так что скажите спасибо тем, кто продлевает вам радость

Курсант Аватар для FnX

Цитата Сообщение от gegMopo3 Посмотреть сообщение
    Думаю до лета так и будет тянутся, раньше "конца Июня, в крайнем случае Июля" не ждите. Я понимаю 1-2 месяц задержки могут быть, всякое бывает, но не по пол-года же ошибаться, планирование элементарное должно на предприятии существовать О_О
    О каком планировании вы говорите, когда идут работы с совершенно новой техникой? Это же вам не выточить пятнадцатьтыщболтов за пять дней.
    Меня, например, начальник всегда поражает, когда в приказном порядке во время окр постановляет провести испытания к такому то сроку. У нашей команды на это всегда один ответ: "Есть товарищ командир! обязательно проведем! вот тока на выходе с этих испытаний ты получишь не головной образец, а оплавленную болванку. Проводить?"

Пока техника не захочет, и пока не закончатся жуки, будь у тебя хоть платиновые руки, никаких испытаний не бывает. Иначе "Булава" Это же ОКР! (подчеркнуто )

Тем более ОКР с такой сложной техникой, представляющей повышенную опасность для испытателей. Я б на месте товарищей из ОКБ, читающих этот форум ответил так: "Да ради вашего любопытства, да еще к тому же чтобы потешить ваше самолюбие мы обязательно поднимем его в воздух. Хоть завтра! Но с одним условием. Наша страна теряет одного из своих Героев России. Согласны? (прости Господи)"
    Крайний раз редактировалось FnX; 14.01.2010 в 17:41.

Зашедший

Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    Я имел в виду фронтальную ЭПР, которая имеет большое значение в воздушном бою. А так, да, в отчёте GAO говорится о наличии у F-22 200 "блестящих точек".
    Так тебе, a1tra, сказал же про радар.

Его диаметр почти метр, вот тебе и ЭПР 0,8 м^2, во фронтальной плоскости.

И ничего ты с ним не сделаешь, радиопоглошающим материалом не закроешь, сами приемо-передающие модули сделать поглощающими тоже не получится, так как скажется на характеристиках, и сильно скажется.

Зашедший Аватар для Злой Гений

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение
    О каком планировании вы говорите, когда идут работы с совершенно новой техникой? Это же вам не выточить пятнадцатьтыщболтов за пять дней.
    Меня, например, начальник всегда поражает, когда в приказном порядке во время окр постановляет провести испытания к такому то сроку. У нашей команды на это всегда один ответ: "Есть товарищ командир! обязательно проведем! вот тока на выходе с этих испытаний ты получишь не головной образец, а оплавленную болванку. Проводить?"

Пока техника не захочет, и пока не закончатся жуки, будь у тебя хоть платиновые руки, никаких испытаний не бывает. Иначе "Булава" Это же ОКР! (подчеркнуто )

Тем более ОКР с такой сложной техникой, представляющей повышенную опасность для испытателей. Я б на месте товарищей из ОКБ, читающих этот форум ответил так: "Да ради вашего любопытства, да еще к тому же чтобы потешить ваше самолюбие мы обязательно поднимем его в воздух. Хоть завтра! Но с одним условием. Наша страна теряет одного из своих Героев России. Согласны? (прости Господи)"
    +5

Цитата Сообщение от FnX Посмотреть сообщение

ну хоть какие-то примерные сроки то должны быть....ну там такой то год хотяб.
    кажись не первый раз самолёт то делают.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    наоборот, убедительно попросили сдвинуть сроки влево на графике
    так что хорошая новость. только люди без праздников остались
    Надеюсь людям заплатили 2 зарплаты за эти дни. В целом это лучше, чем 10 дней дома водку пить.

Не посторонний Аватар для Composer

...планирование элементарное должно на предприятии существовать О_О
    О! Еще один манагер...
    Лучше бы хотя бы моральную поддержку высказали тем, кто не смотря ни на что приближает так ожидаемый Вами день...

Медведев как раз приказал Чайке ревностно следить за соблюдением трудового законодательства.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор Аватар для А-спид

ссылку - впечатление, что не читаете, что я пишу
    Я видел что ы пишете - дли ссылочку на размеры шариков Безусловно мощнейшее доказательство

Найдите еще ссылочку на площадь острия швейной иглы - будет просто шедеврально

Речь идет о среднем значение фронтальной ЭПР, а не о локальных минимумах в узком секторе. Если же вы искренне веруете в то, что средняя ЭПР самолета с площадью крыла порядка 45 метров, с здоровенной антенной РЛС с передней полусферы равна площади шарика для пинг-понга - то я начинаю верить что вы родной брат дяди Миши

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    Нет, заявленная Локхидом цифра -40 dBsm абсолютно реальна. Её можно понимать как минимальное значение ЭПР на диаграмме направленности.
    Как минимальное - вполне возможно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Скажем дружно: МЫ! ХОТИМ! ЧТОБЫ! ЭТОТ! САМОЛЕТ! ПОЛЕТЕЕЕЕЛ!!!! вместе с нами эту мантру каждое утро должны повторять президент, премьер, руководство профильных министерств, сотрудники КБ И каждый рабочий на опытном производстве. трудности потом, главное хотеть дать изделию небо)

Зашедший

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    И увидим мы пак фа в году так в 19м.
    Надо понимать, что делается самолет, а не маленькое изделие...
    Там очень много нового оборудования, новые привода и т.д....
    Сейчас там сидит народ занимается, подождите все будет.
    Если немного поспешить все может закончиться плачевно, а все и так гонят быстрей быстрей... в такой ситуации обычно куча косяков получается...
    Там сейчас есть некоторые отказы...
    Пусть спокойно разбираются исправляют и потом уже спокойно полетят...
    Так будет к лучшему, не игрушка же все таки...

Мастер

Цитата Сообщение от Composer Посмотреть сообщение
    О! Еще один манагер...
    При чем тут манагер? Есть этапы ОКР, и даты, к которому они должны быть закрыты. Финансирование привязано к этим этапам.

А что сроки практически всегда проваливают- так это повсеместная практика, и не только в оборонке: и в Союзе это было, и за бугром. Да что далеко ходить- вспомните, по сколько раз дату релиза того же Flanker 2 переносили, да и другие программные проекты этим часто отмечаются.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Зашедший

Аха, прям издевательство какое-то
    Вы заказчик что ли? Если нет, откуда такие переживания?

Механик

Цитата Сообщение от Stark003 Посмотреть сообщение
    Так тебе, a1tra, сказал же про радар.

Его диаметр почти метр, вот тебе и ЭПР 0,8 м^2, во фронтальной плоскости.

И ничего ты с ним не сделаешь, радиопоглошающим материалом не закроешь, сами приемо-передающие модули сделать поглощающими тоже не получится, так как скажется на характеристиках, и сильно скажется.
    А вот про это можно поподробнее, просот получается тогда все самолеты типа тайфуна, рафаля. ф 35 и ф 22 не могут иметь такую эпр в принципе. Какие методы используют для снижения эпр антены рлс?

Зашедший

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    А вот про это можно поподробнее, просот получается тогда все самолеты типа тайфуна, рафаля. ф 35 и ф 22 не могут иметь такую эпр в принципе. Какие методы используют для снижения эпр антены рлс?
    Я таких методов представить не могу. (Только уменьшать габариты)

Ведь антена состоит из токопроводящих материалов, а они радиоволны как раз очень хорошо отражают. (Электрические и магнитые диполи)

плюс она поворотная, а не вмонтирована в корпус, значит и кромки будут "сверкать".

Носовой обтекатель от радиоПРОЗРАЧНЫЙ, и от облучения радара противника не спасает. Даже выключенная АФАР (или работающая в пассивном режиме) должна давать отличную "засветку" на радаре (плоская металлопластиковая тарелка метрового диаметра).

Механик

Цитата Сообщение от Composer Посмотреть сообщение
    О! Еще один манагер...
    Лучше бы хотя бы моральную поддержку высказали тем, кто не смотря ни на что приближает так ожидаемый Вами день...
    Мы в них верим. И ЭТИМ людям- слава и почет. В отличии от всяких Ивановых, обещающих полет в 2008-209-2010м. Ну обещанного 3 года ждут...

А менеджеров вы зря так... Они, если они хорошие и честные и разбирающиеся в предмете своего менджмента, очень нужны, так же как и хорошие инженеры, ген. конструкторы и тд. Если бы они вовремя появились в кб туполева, яковлева, мига- у нас бы сейчас такого бедлама не было. Спасибо Погосяну уже за то, что у нас хотя бы одно жизнеспособное кб есть
    Крайний раз редактировалось sla000; 14.01.2010 в 20:16.

/
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Если же вы искренне веруете в то, что средняя ЭПР самолета с площадью крыла порядка 45 метров, с здоровенной антенной РЛС с передней полусферы равна площади шарика для пинг-понга - то я начинаю верить что вы родной брат дяди Миши
    Я говорил о фронтальной ЭПР. Это раз. Ссылку я привел именно для того, чтобы было представление, с чем именно ее сравнивали.

Ваши же представления о том, как обеспечивается снижение ЭПР антенной решетки АФАР, наивны - и Райтеон, и Нортроп-Грумман, и тихомировцы эту проблему решили. Какими именно способами это делается, подробно рассказывать радарщики будут вряд ли. Рекомендую почитать что нибудь про давно известные частотно-селективные /покрытия и экраны, а также обратить внимание на то, что ВСЕ фотографии антенного полотна AN/APG-77/79/80/81 либо даны в крошечном разрешении, либо заретушированы. Хотя бы раз вы видели изображения внутренностей конуса на F-22 или F-35? Качественные изображения ППМок? Это, поверьте, неспроста.

Можете начать отсюда http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM
    Крайний раз редактировалось flateric; 14.01.2010 в 20:25.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший

/
    Ваши же представления о том, как обеспечивается снижение ЭПР антенной решетки АФАР, наивны - и Райтеон, и Нортроп-Грумман, и тихомировцы эту проблему решили. Рекомендую почитать что нибудь про давно известные частотно-селективные /покрытия и экраны, а также обратить внимание на то, что ВСЕ фотографии антенного полотна AN/APG-77/79/80/81 либо даны в крошечном разрешении, либо заретушированы.

Можете начать отсюда http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/03_10/STELLS.HTM

Угу, когда экран включен, самолет слеп.
    Отличное решение...

Ни стрелять не может, ни противника обнаружить. Если только его АВАКС не наводит. Но авакс приоритетная цель в любом воздушном бою.

Инспектор Аватар для А-спид

Я говорил о фронтальной ЭПР. Это раз. Ссылку я привел именно для того, чтобы было представление, с чем именно ее сравнивали.
    Это старый и совершенно неубедительный пример, основанный на форумной болтовне и ура-патриотических заявках импортный погосянов.
    И не надо делать вид что вы не поняли о чем речь.

Во фронтальной ЭПР есть локальные минимумы - они вполне могут быть на уровне шарика.

А вот средняя фронтальная ЭПР у самолета типа Ф22 никак, никоим образом, никакой металлизацией фонаря, пилообразными кромками и наклоном антенны не может быть уменьшена до такого уровня.

Это в общем характерная "ошибка" для всех последвателей вудуизма - "не замечать" разницы между локальными минимумами ЭПР в очень узком секторе и средней фронтальной ЭПР
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Любитель Аватар для Наиль.Ч

В отличии от всяких Ивановых, обещающих полет в 2008-209-2010м.
    Тут flateric, и не только тут, писал, и не раз, что Иванов никогда не озвучивал более ранние сроки, чем 2009-2010. Я не поленился перепроверить это, и да, действительно, из его уст никогда не звучали сроки ранее 2009-2010.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Угу, когда экран включен, самолет слеп.
    перечитайте еще раз. рекомендую.
    www.secretprojects.co.uk

Механик

Это старый и совершенно неубедительный пример, основанный на форумной болтовне и ура-патриотических заявках импортный погосянов.
    И не надо делать вид что вы не поняли о чем речь.

Во фронтальной ЭПР есть локальные минимумы - они вполне могут быть на уровне шарика.

А вот средняя фронтальная ЭПР у самолета типа Ф22 никак, никоим образом, никакой металлизацией фонаря, пилообразными кромками и наклоном антенны не может быть уменьшена до такого уровня.

Это в общем характерная "ошибка" для всех последвателей вудуизма - "не замечать" разницы между локальными минимумами ЭПР в очень узком секторе и средней фронтальной ЭПР
    А просвятите меня и наверно еще многих собравшихся на форуме-
    ф22 и пак фа/су 35 летят друг другу навстречу на одной высоте
    какую надо взять эпр? В каком диапазоне углов существует этот вышеназванный локальный минимум эпр? Если речь о 2-3 градусах- это одно на расстоянии 200км это разница высот гдето в 5 км, если речь о 0.00..1 -0.0..9 градусах- это уже совсем другое

Зашедший

перечитайте еще раз. рекомендую.
    Я читал это.

Это тот самый "легендарный" плазмогенератор "Марабу"

О котором лет 10..15 назад заговорили, как о идеальном защитном поле для ЛА. А потому вдруг резко все разговоры утихли.

очень характерная ошибка - не замечать, что я говорю о фронтальной ЭПР, и приписывать мне не мои слова о ней же средней

ура-патриотические заявления импортных погосянов по крайней мере исходят из официального источника, и ее как-то можно сравнивать с рассказами о ЭПР раптора, исходящей от наших погосянов, ища истину посередине без ссылок на всякие "пошел посмотрел в методичку в секретном отделе"

а вот форумная болтовня - из форумной болтовни и исходит

Я читал это.
    Это тот самый "легендарный" плазмогенератор "Марабу"
    название "Марабу" высосал из пальца незабвенный Калашников

изделие (точнее, изделия) действительно существовало(и), было испытано на ряде пилотируемых и беспилотных изделий. результаты превзошли все ожидания, но в-основном, с отрицательным знаком (например, внесли вклад в закрытие одной недавно рассекреченной программы, к немалому облегчению создателей изделия)
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший

название "Марабу" высосал из пальца незабвенный Калашников

изделие (точнее, изделия) действительно существовало(и), было испытано на ряде пилотируемых и беспилотных изделий. результаты превзошли все ожидания, но в-основном, с отрицательным знаком (например, внесли вклад в закрытие одной недавно рассекреченной программы)
    В таком случае частотно-селективные экраны на базе низкотемпературной плазмы, не работают.

А что известно на счет таких же экранов на базе полупроводников?

Страница 226 из 281 ПерваяПервая ... 126176216222223224225226227228229230236276 ... КрайняяКрайняя

Ваши права