???
Математика на уровне МГУ

Страница 225 из 281 ПерваяПервая ... 125175215221222223224225226227228229235275 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,601 по 5,625 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Зашедший

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от АПСС Посмотреть сообщение
    А зачем им знать, что мы знаем. Это повлечет контрмеры, а их мы можем не узнать. В общем мы делаем вид, что мы не знаем, что они знают, что мы не знаем.
    Логично.

Зашедший Аватар для АПСС

Цитата Сообщение от Stark003 Посмотреть сообщение
    На счет фактической ЭПР F-22.
    Они базируются на базе "ВВС США Кадэна" в Японии.
    Наверное регулярно летают.
    У нас на дальнем востоке тоже ведь самолеты есть, при большом желании в рамках каких нибудь учений могли бы и посмотреть как F-22 на радарах наших самолетов выглядит.
    Смотрел фото и видеосьемку Ф-22 нашими экипажами, сразу после грузолюка висит мандула реально напоминающая линзу Люниберга, так что я думаю они то же не дураки, и в мирное время у него отметка наверное как у Ан-124.

Зашедший Аватар для Maverick0

Где можно посмотреть эти фото?
    С этого дня и до скончания времен нас будут помнить. Нашу горстку, нашу счастливую горстку, горстку братьев по оружию...

Заблокирован Аватар для wind

мы говорим про "фото и видеосьемку Ф-22 нашими экипажами"

По оценкам амеров минимальная курсовая ЭПР ф-22 0,3 м.кв.,"
    ссылку - впечатление, что не читаете, что я пишу
    Ф-117 0,1 м.кв., после Балканских событий по оценкам наших спецов курсовая ЭПР ф-117 стала 1 м.кв, думаю не без оснований.
    ссылку
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Мастер

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    А что, КМОД уже отменили?..
    Нет, но насколько я понимаю, в самом вычислителе СПО это не реализуют. Или я ошибаюсь?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Нет, но насколько я понимаю, в самом вычислителе СПО это не реализуют. Или я ошибаюсь?
    Ну, есть такая станция нового поколения, как AN/ALR-94...
    http://www.electronics.ru/issue/2001/4/9
    ALR-94 – наиболее эффективная пассивная система, которая когда-либо установливалась на борту истребителя. В ней свыше 30 антенн, размещенных в крыльях и фюзеляже, что обеспечивает на всех диапазонах перекрытие в пределах 360°. Система способна обнаруживать, сопровождать и опознавать цель задолго до того, как ее обнаружит РЛС, на расстоянии 460 км и даже больше. При сближении с целью на расстояние не менее 180 км обеспечивается целеуказание для APG-77 с использованием формируемого системой ALR-94 файла сопровождения.

ALR-94 определяет направление, тип угрозы и расстояние до нее, а затем рассчитывает расстояние, на котором РЛС противника может обнаружить F-22.

Если самолет противника опрометчиво введет в действие свою РЛС, система ALR-94 обеспечит всю информацию, необходимую для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ну ты же прекрасно понимаешь, что и та и другая цифра на уровне слухов на грани с фантазиями. И делать из них какие-то выводы о разнице в ЭПР, тем более о разнице на порядки как-то нелогично
    Нет, заявленная Локхидом цифра -40 dBsm абсолютно реальна. Её можно понимать как минимальное значение ЭПР на диаграмме направленности. Современных радиопоглощающих материалов с таким коэффициентом отражения электромагнитных волн просто пруд пруди - на любой вкус и цвет. А учитывая тот факт, что на дальности 100 км от 5-ти киловаттной БРЛС к цели придёт излучение только в 15 ватт, то для современных РПМ не составит никакого труда ослабить излучение такой мощности и в 1000 и в 10000 раз. То есть для современных БРЛС F-22 практически невидим в Х-диапазоне. Но зато он видим для современных оптико-локационных станций в ИК-диапазоне (и в УФ на фоне неба), ибо побороть аэродинамический нагрев или отменить указом ултрафиолетовое излучение пока никто не в состоянии. Предположительная дальность обнаружения F-22 новой ОЛС-50 около 40-50 км в ППС и до 70 в ЗПС. Всё таки тепловой контраст около 70-90°C на сверхзвуке - это не шутки.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Ну, есть такая станция нового поколения, как AN/ALR-94...
    http://www.electronics.ru/issue/2001/4/9
    Эта система способна приблизительно определять местоположение источника излучения только в определённом диапазоне длин волн

Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    Но зато он видим для современных оптико-локационных станций в ИК-диапазоне (и в УФ на фоне неба), ибо побороть аэродинамический нагрев или отменить указом ультрафиолетовое излучение пока никто не в состоянии.
    +1
    www.secretprojects.co.uk

На сайте paralay'я пишут, что ПАК ФА полетит не раньше февраля-марта. Типа "все кинулись в Комсомольск спасать Россию. На Сухом никого". В общем какая-то нехорошая новость.

Лишь бы спасли )

Нет, заявленная Локхидом цифра -40 dBsm абсолютно реальна. Её можно понимать как минимальное значение ЭПР на диаграмме направленности. Современных радиопоглощающих материалов с таким коэффицие...То есть для современных БРЛС F-22 практически невидим в Х-диапазоне.
    Для практических целей имеет значение не минимальная а средняя в заданном интервале углов облучения ЭПР, которая будет выше.
    Кроме панелей, покрытых радиопоглощающими материалами, существуют антенна РЛС "Раптора", антенны той самой СПО "Раптора", антенны радиосвязи и другие элементы, отражающие волны.
    Таким образом можно говорить о том или ином снижении эффективности современных РЛС и истребителей ими вооруженных в противостоянии с F-22, а не о практической невидимости.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Для практических целей имеет значение не минимальная а средняя в заданном интервале углов облучения ЭПР, которая будет выше.
    Кроме панелей, покрытых радиопоглощающими материалами, существуют антенна РЛС "Раптора", антенны той самой СПО "Раптора", антенны радиосвязи и другие элементы, отражающие волны.
    Таким образом можно говорить о том или ином снижении эффективности современных РЛС и истребителей ими вооруженных в противостоянии с F-22, а не о практической невидимости.
    Я имел в виду фронтальную ЭПР, которая имеет большое значение в воздушном бою. А так, да, в отчёте GAO говорится о наличии у F-22 200 "блестящих точек".

На сайте paralay'я пишут, что ПАК ФА полетит не раньше февраля-марта. Типа "все кинулись в Комсомольск спасать Россию. На Сухом никого". В общем какая-то нехорошая новость.
    наоборот, убедительно попросили сдвинуть сроки влево на графике
    так что хорошая новость. только люди без праздников остались
    www.secretprojects.co.uk

А-50 отмодернизировали тока 2 самолета и находятца они в Иваново до дальнего востока лететь и лететь.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    наоборот, убедительно попросили сдвинуть сроки влево на графике
    так что хорошая новость. только люди без праздников остались
    Т.е полетит в феврале? Или вы имеете ввиду, что если бы не сдвинули влево графики, то вообще бы полетел например в Июле О_о

февраль, начало марта. 25/01 в ОКБ будет совещание по срокам
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший Аватар для АПСС

ссылку - впечатление, что не читаете, что я пишу
    Извините, я не на интернет ссылаюсь а на то что лежит перед глазами.

а что у Вас лежит перед глазами? типа методичка ССОВ с "оценками амеров"?
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший Аватар для АПСС

- Кроме самого ПАК ФА, надо ещё создавать инфраструктуру для этих самолётов, отапливаемые ангары, устройства для сушки самолётов после дождя и приспособления для нанесения покрытия, оборудование для контроля ЭПР и т.д., специально обучить инженеров наносить покрытие и заделывать швы у технологических лючков после каждого открытия/закрытия.
    Амеры заклеивают лючки заразой типа скотча. Насколько она помогает не знаю, но воняет ужасно и вид у неё не очень. Тем более это актуально для 117 и 35, собственно на последнем она и применяется, а для ф22, Б-2 и нашего родного, другая концепция снижения ЭПР.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

а что у Вас лежит перед глазами? типа методичка ССОВ с "оценками амеров"?
    Ну не совсем. Если скажу станет легче?

Амеры заклеивают лючки заразой типа скотча. Насколько она помогает не знаю, но воняет ужасно и вид у неё не очень. Тем более это актуально для 117 и 35, собственно на последнем она и применяется, а для ф22, Б-2 и нашего родного, другая концепция снижения ЭПР.
    все, вопросов больше не имею, уровень каши в голове ясен
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший Аватар для АПСС

все, вопросов больше не имею, уровень каши в голове ясен
    На здоровье.

Забанен

Что там уже на март перенесли первый полет?
    Это может продолжаться бесконечно...

Аха, прям издевательство какое-то
    1) В ноябре, в крайнем случае в декабре
    2) В конце декабря, начале Января
    3) Конец января, начало февраля
    4) Конец февраля, март
    ....
    Думаю до лета так и будет тянутся, раньше "конца Июня, в крайнем случае Июля" не ждите. Я понимаю 1-2 месяц задержки могут быть, всякое бывает, но не по пол-года же ошибаться, планирование элементарное должно на предприятии существовать О_О

Механик

Цитата Сообщение от gegMopo3 Посмотреть сообщение
    Аха, прям издевательство какое-то
    1) В ноябре, в крайнем случае в декабре
    2) В конце декабря, начале Января
    3) Конец января, начало февраля
    4) Конец февраля, март
    ....
    Думаю до лета так и будет тянутся, раньше "конца Июня, в крайнем случае Июля" не ждите. Я понимаю 1-2 месяц задержки могут быть, всякое бывает, но не по пол-года же ошибаться, планирование элементарное должно на предприятии существовать О_О
    И увидим мы пак фа в году так в 19м.

Страница 225 из 281 ПерваяПервая ... 125175215221222223224225226227228229235275 ... КрайняяКрайняя

Ваши права