???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 922

Тема: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ответ: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)

Для Hemul und разработчиков

Долгое время был только читателем форума, как и многие другие, но решил внести свою лепту

Многие здесь пишут про атмосферу игры, между тем как эта атмосфера, учитывая сумеречность выбранного сезона, во многом создаётся ЗВУКАМИ

С самого начала меня смутила некоторая неестественность звукового оформления происходящего. Front_Sound_Mod_v1.01 кое-что поправил, но общее ощущение не изменилось. Попробовал звуки из других игр и из Интернета, но всё было не то. В результате анализа пришёл к выводу, что неестественность звуковой картины боя создаётся тем, что основные звуки боя имеют как-бы студийное звучание (я не специалист-звуковик), эти звуки создают ощущение того, что слушатель находится постоянно рядом с объектом. В поисках решения набрёл на праматерь «Линии фронта. Битва за Харьков» - «Стальную ярость» и был удивлён тем, что звуковая библиотека этой игры (исходника, не модов) идеально ложится на эту игру. Все звуки записаны в окружении и создают атмосферность происходящего, как-бы отдаляют слушателя от источника звука. Перенёс все звуки выстрелов, а также звуки движения колёсной, гусеничной и колёсно-гусеничной техники. Одной из главных причин поиска альтернативного звука была раздражающая, всё заглушающая дробь танковых пулемётов и такой же неестественный звук движения гусеничной техники, так как эти звуки особенно выделялись и всё заглушали. С внесёнными изменениями звуковая картина сделалась полностью гармоничной и естественной. В планах поправить звуки взрывов (пока они тоже неестественно выделяются).

Я так понимаю, что после разработчиков Hemul тут самый главный по всем вопросам патчестроения и мододелания. Готов переслать ему свои скорректированные звуковые файлы для создания представления о полученном эффекте и возможно подготовки звукового мода.

P.S.Если что, просьба ногами не пинать.Для себя я то, что хотел – сделал.Из лучших побуждений хочу поделиться с другими.

P.P.S.Имеется выпуск Die Deutsche Wochenschau № 655 за 23.03.1943 с видеообзором Харьковского сражения (войска СС):

выдвижение техники на позиции;
    бой в поле;
    много сюжетов боёв в г.Харькове;
    бомбардировка с He-111 транспортных русских колонн.

Качество VHSRip, формат .mkv, объём 87 Мбайт. Могу переконвер-тировать в любой другой формат и порезать, но объём в разы возрастёт икачество значительно пострадает (а оно здесь и так неважное).

P.P.P.S. Классный звук «MG-42» в Battlefield 1942 - FORGOTTEN HOPE. Он неисторический, но ОЧЕНЬ мясной.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Nk42 Посмотреть сообщение
    Для Hemul und разработчиков
    Как я понял вы предлагаете взять звуки из "Стальной Ярости" и вставить их в "Харьков"?

Забанен

Да, я уже сделал это и получилось очень здорово, естественно и атмосферно

Стальная Ярость. Харьков 1942\data\k42\loc_rus\sounds

это звуки из папок: shots, pillars, expls

Ваши права