???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 50

Тема: Прошу помочь чертежами и схемой педалей.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: Прошу помочь чертежами и схемой педалей.

Оффтоп
    Мммм. Да ВКБ педали слегка дороговасты, хотя уверен они того стоят. Но мне интересно, МихаелРязань, неужели заказать изготовление обойдеться дешевле. Подозреваю что нет. У меня родственник на заводе, не то чтоб очень близкий. Я как то заикнулся о том как бы мне в заготовке, на координатном станке высверлить посадочные гнезда для подшипников, он сказал что слесаря меньше чем за 200р за одну дырку не возьмуться, плюс за метериал возьмут по тарифу (метал нынче жутко дорогой пошел, особливо цветной). Прикинул я ... к носу, и понял, что мне дешевле будет купить сверлильный станок. Потом разовый заказ, и налаженное производство не одно и тоже. Даже если сделают точно по чертежам, обычно на первом комплекте всякие косяки вылазят. Не, ... они устранимы конечно, ну там посильней долбануть, здесь чуток дожать... Но это будет уже совсем другое качество. Посему тут если у тебя подвязки на заводе не холява, подумай трижды, а то в цену ВКБ можешь и неуложиться.
    А вообще ВКБ-ки чуток меркантильны. Чертежами то могли бы и поделиться))) Хотя время щас такое... Ни как не привыкну.
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 13.11.2006 в 11:33.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Оффтоп
    Мммм. Да ВКБ педали слегка дороговасты, хотя уверен они того стоят. Но мне интересно, МихаелРязань, неужели заказать изготовление обойдеться дешевле. Подозреваю что нет. У меня родственник на заводе, не то чтоб очень близкий. Я как то заикнулся о том как бы мне в заготовке, на координатном станке высверлить посадочные гнезда для подшипников, он сказал что слесаря меньше чем за 200р за одну дырку не возьмуться, плюс за метериал возьмут по тарифу (метал нынче жутко дорогой пошел, особливо цветной). Прикинул я ... к носу, и понял, что мне дешевле будет купить сверлильный станок. Потом разовый заказ, и налаженное производство не одно и тоже. Даже если сделают точно по чертежам, обычно на первом комплекте всякие косяки вылазят. Не, ... они устранимы конечно, ну там посильней долбануть, здесь чуток дожать... Но это будет уже совсем другое качество. Посему тут если у тебя подвязки на заводе не холява, подумай трижды, а то в цену ВКБ можешь и неуложиться.
    Всё правильно.

А вообще ВКБ-ки чуток меркантильны. Чертежами то могли бы и поделиться))) Хотя время щас такое... Ни как не привыкну.
    Как ты думаешь, вот эти вот педали (показывает под стол), я по чьим чертежам делал?

Пилот Аватар для Gelo

Оффтоп
    Смотря где обитаешь. Мне педали обошлись в 1500 рублей. Делали не на координатном станке, но вполне достойно, я очень доволен. Да и зарплаты в нашем регионе сопаставимы с ценой педалей от ВКБ.

Конструктор Аватар для UIV

На сайте ВКБ свободно можно скачать чертежи педалей Мк5.
    На данном этапе - ВКБ это не бизнес, это хобби.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Ежли так, приношу свои искренние извенения.
    Тогда у меня вопрос, хотя не в той теме.
    ВКБ делает контроллер на Атмега-8\16? Там такой длииииннный форум. Я увы с большим трудом понимаю что там написано. Раза три пытался его разобрать, в конце концов окончательно запутался. Есть там ссылка на официальный форум, но все по Английски. Короче я так понял что последние версии документации либо платные, либо вообще секретные, и можно купить только сам девайс. или уже нельзы, производство не ведется Так ли это? Если нет, то есть ли докментация на конкретную модель, желательно из последних, но чтоб в одном флаконе, а то уже накачал кучу файлов с того форума и все перепутал, где от какой версии, что исправлено, что с ошибкой. Я бы рискнул спаять, но как чайник, вот эту зеленую чтучку впаять в енту дырку)))

Ежли так, приношу свои искренние извенения.
    Тогда у меня вопрос, хотя не в той теме.
    ВКБ делает контроллер на Атмега-8\16? Там такой длииииннный форум. Я увы с большим трудом понимаю что там написано. Раза три пытался его разобрать, в конце концов окончательно запутался. Есть там ссылка на официальный форум, но все по Английски. Короче я так понял что последние версии документации либо платные, либо вообще секретные, и можно купить только сам девайс. или уже нельзы, производство не ведется Так ли это? Если нет, то есть ли докментация на конкретную модель, желательно из последних, но чтоб в одном флаконе, а то уже накачал кучу файлов с того форума и все перепутал, где от какой версии, что исправлено, что с ошибкой. Я бы рискнул спаять, но как чайник, вот эту зеленую чтучку впаять в енту дырку)))
    Читаешь тут.
    http://www.protu-154.com/forum/viewt...r=asc&start=15

Если руки на месте, голова на плечах.
    То при наличии старания и интрумента, сможешь сделать себе MJ16

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    ООООО.... Спасибо три раза и пять раз благодарю. Всё есть, времени не хватает, и знаний в электронике, но желания много

..................

Парни, а как дело у вас с чертежами тормозного механизма.. или они тоже не при каких условиях неразглашаются... ну это я так.. чтоб велосипед второй раз непридумывать :old:
    ну или скажем так подробную схему

Цитата Сообщение от Toni Посмотреть сообщение
    Парни, а как дело у вас с чертежами тормозного механизма.. или они тоже не при каких условиях неразглашаются... ну это я так.. чтоб велосипед второй раз непридумывать :old:
    ну или скажем так подробную схему
    Для Мк5 выложим. Позже. Счас не до них(((

Гут!
    Вери гут!
    Ждём-с с нетерпением!!!

..................

Илья, а каие вообще версии педалей были и чем отличались друг от друга?

Штук 5 было разных.
    Начиная с Мк12 педали стали трехосными. А все модификации отличались только технологичностью изготовления, т.е. чтоб проще и быстрее можно было делать небольшие партии.

[живо интересуется]

А это "позже" исчно не наступило?

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Ответ: Прошу помочь чертежами и схемой педалей.

Работаю в фирме, занимающейся лазерной обработкой металла, есть также гибочные прессы и слесарный участок- в общем решил воспользоваться работой, чтобы сделать себе педали. За основу хочу взять чертежи педалей ВКБ Мк5, выложенных на сайте ВКБ. Чертежи , которые выложены там-без моделей. В принципе не проблема, если не брать в расчет лишнее время, но все-таки спрошу- может есть у кого уже собранная модель и ,возможно, с какими-то изменениями(усовершенствованиями) - в интернете пробовал найти-ссылки все битые.
    Больше всего волнует именно усовершенствование конструкции, которые возможно кто-то делал. Потом хочу все это учесть и переработать конструкцию , оптимизированную под лазер и гибку, так как слесарка у нас та еще бракодельня да и дорого может выйти.
    Также хотел уточнить-Мк5 двухосевые, и вроде можно будет потом добавить третью ось-какие в связи с этим могут быть проблемы и как их избежать?

Извиняюсь если вопросы какие-то глупые, в теме еще не разбирался, начал буквально только сегодня Заранее благодарю за помощь.

Зашедший

2 podvoxx
    а какие модели нужны?
    У меня есть в SolidWorks, за основу была взята конструкция ВКБ, но
    с доработками под месные условия производства

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
    У меня есть в SolidWorks, за основу была взята конструкция ВКБ, но с доработками под месные условия производства
    Выложи, если можешь.
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Зашедший

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    Выложи, если можешь.
    хм...
    наверное надо у ВКБ спросить сначала
    потому как уж очень сходство большое
    только площадки другие
    вобщем ждем решения ВКБ
    если дадут добро - выложу модели и сборку в формате SolidWorks2005
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rudd.jpg 
Просмотров:	309 
Размер:	112.6 Кб 
ID:	104121  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

самое главное что есть в педалях от Ильи, и что, собственно, стоит денег это,-БЕСКОМПРОМИСНОЕ качество. проверенно.

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
    хм...
    потому как уж очень сходство большое
    Ты с их педалей размеры снимал?
    Если нет, то и суда нет

Курсант Аватар для Zoober

Ответ: Re: Прошу помочь чертежами и схемой педалей.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Читаешь тут.
    http://www.protu-154.com/forum/viewt...r=asc&start=15

Если руки на месте, голова на плечах.
    То при наличии старания и интрумента, сможешь сделать себе MJ16
    Бонд эту ссылку уже потёрли (Тема не существует)
    Если кто может подскажите пожалуйста ссылку на электронику Ильи (за которую он писал, что лежит в электронике) или подскажите плиз схему одноосного USB контроллера на базе датчика Холла. Как холл прикрутить к Саитеку Х52 вместо твиста уже скачал- интересует именно самостоятельное решение (ну или несколько вариантов). Чтобы попробовать реализовать механику Марк 5-х с электроникой на базе Холла(пока ищу место, где механику сделать смогут. Кстати подскажите, что за резина красная и чёрная там оборачивает подшипники??? Это какой-то буфер??? В описании к чертежам механики не видел, а сборочника в комплекте нет полного (. Хотя и на этом огромнейшее спасибо!!!

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Было бы идеально какое нибудь решение начального уровня(паяльник в руках держу уверенно, но микроконтроллеры программировать прошивать не умею, хотя программатор на работе имеется). Типа схема, набор элементов и последовательность действий. Ато времени лопатит всю электронику с битыми ссылками нет .

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

А ещё есть заманчивая идея: использовать под датчик внутрянку от USB лазерной мыши. Только надо подумать, как это реализовать???

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

1. http://www.joysticks.ru/files/

2. Одноосных фриварных контроллеров не существует

3. ВКБ схем и прошивок своих контроллеров никому не даёт.

4. Про мышиный датчик - не стоит тратить время. Таких желаний возникало много но никто так и не сделал. Мой личный результат - сугубо отрицательный, здесь на форуме где-то есть описание причин (даже делался прототип когда-то).

Курсант Аватар для Zoober

Alex Oz Спасибо большое за ссылку. Нашол там схему контроллера Mjoy. А можно на базе механики от ВКБ использовать cхему Mjoy??? И подойдут ли к схеме Mjoy в качестве датчиков холлы ss495A?(там вроде 5в питание тоже). Если да, то подскажите какой нибудь интернет-магазин радиодеталей, где можно приобрести эти датчики и атмеловские микроконтроллеры?

Помогите разобраться с чертежами педалей Мк5.

Собрал практически все, однако несколько деталей не знаю куда пристроить. На фото, которые есть , детали из взложения отсутствуют. Если кто знает или у кого есть картинки-выложите пожалуйста.
    Также интересует крепление МАРС. Конструкцию буду переделывать, но для начала хочу с этой разобраться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	крепление марс.GIF 
Просмотров:	144 
Размер:	10.7 Кб 
ID:	105862   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	муфта.GIF 
Просмотров:	136 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	105863   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	уголок.GIF 
Просмотров:	126 
Размер:	9.8 Кб 
ID:	105864   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сборка3-полная.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	105865  

Пилот Аватар для Gelo

1. Крепление для МАРС (на чертеже так и подписано) ставиться снизу над одной из осей
    2. Муфта для соединения резистора и оси педалей (тоже снизу)
    3. Уголок крепления площадки педали, приваривается к площадке
    4. если про пластину с вырезом, то она закрывает с торцов пространство под основанием

Спасибо

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права