dima12345
Ну, вот поэтому я и считаю, что несмотря на всю отлично проделанную работу, даже доработанный "симуляторный" движок пока еще не вполне справляется с новой задачей.Да ну. СЯ такое количество юнитов и не снилось.
Для этого там правильно миссии делались.
Эх, его бы на многоядерность перевести - мечты-мечты...!
Ничего странного - просто не очень приятно и непривычноА что тут странного? Во время боестолкновения выполняется максимальное количество возможных расчетов. По-моему логично..
Перевести весьма непросто, но это только пол беды. К сожалению, код рассчитанный на несколько ядер, на одном ядре будет работать значительно медленнее обычного. На данный момент четко рассчитывать на, хотя бы, 2 ядра мы не можем. А игра должна работать у всех. Отсюда и неспешность.
Hemul
Я только ЗА! Лишь бы была возможность разрабатывать "игру моей мечты"А может лучше сделать мега-супер-крутой и очень красивый шутер, дабы создатели Кризиса застрелились от зависти, на заработанные миллионы, нанять много-много программистов, которые напишут новый движок (уже оптимизированный , это обязательно!) и аддон уже на нем выпускать?
dima12345
Ну, 2 ядра-то - это уже минимум 70 % рынка. Года через 2 эта цифра будет уже актуальной для 4-х ядер.
Hemul
У Вас совершенно нет чувства юмора. И, к сожалению, Вы еще и "сухой прагматик"
dima12345
Я подозреваю, что, в основном, пользователи вашей продукции предпочитают процессор видеокарте, поэтому вы можете потерять отсилы 3-5 %.
Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.
Спасибо за ответ, но изначально вопрос звучал именно в том как заставить бить подбитую технику БРОНЕБОЙНЫМИ. ОФС-ами сам научился.
Вопрос связан с тем, что подбитые танки крайне необходимо бить до детонации БК или пожара, чтобы они не подлежали ремонту впринципе.
Просьба к Уважаемым Разработчикам, если это возможно отучите Мардеры в одиночку въезжать в села, леса или ближе чем на 200м. к пехотным позициям - мрут совсем глупо. ИИ в игре великолепенНо под его руководством мардер самый бесполезный юнит.
Я бы не сказал. ИИ частенько оставляет мардеров для охраны позиций.
Получается очень жестокий облом танковых рашей, особенно когда основная часть разбита и так охота добить врага и полностью вытеснить его с поля боя. Щелкают танки как семечки, а по ним самим попасть чертовски трудно.
Хотя когда въезжают в села, согласен, становяться очень уязвимыми. Выбить экипаж стрелковым огнем с тыльной части - плевое дело. Но как-то такое не часто случалось. Если эти зверюги и подкатывают к домам, то только с бтрами и пехотой впереди. Разносят хибарки с засевшими в них красноармейцами только так(
Odessit
А зачем это вообще делать??Вопрос связан с тем, что подбитые танки крайне необходимо бить до детонации БК или пожара, чтобы они не подлежали ремонту впринципе.
Я вот выступаю за то, чтобы, наоборот, БК расходовался более рационально.
Особенно на БТР-ы (в кот. раз заостряю внимание!):
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2268
Чушь какая! Захватывать их надо - и тогда никогда не вернутся.
Но вообще, гораздо важнее сохранение БК, чем добитие каких-то не представляющих опасности недобитков. И так, по уже неопасной механизированной единице выпускается "вдогонку" по 5-10 выстрелов иногда (особенно, если она атакована большим соединением).
у меня наоборот - когда за немцев играл и забывал следить за маневрированием этих самоходок, они вечно норовили поездить боком или задом к вражеской пехоте, чем изрядно ей доставляли
еще веселее когда мардер оказывается впереди своего же танка, бтр или пехоты, ведущих огонь из пулеметов и стрелкового оружия по позициям противника
судя по всему, ИИ в игре не особенно беспокоит пулевой friendly fire по собственной технике (все равно бронированная). в случае с мардером это приводит к сюрпризам.
Я могу, вот только не ткнуть, а сказать, что оперативная фаза сделана классно, правда ИИ подкачал, но игра не относится ко Второй Мировой, зато по сети играть компанию, на два порядка интереснее чем "тотал вар" - "Wargamer Napoleon 1813".
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Если Вас атакуют и Вы удержали позиции, то поврежденная техника у противника не подлежит постановлению, поскольку попадает к Вам в захваченную, правда необходимо, что бы экипаж вылез, а для верности его перебить. У ИИ не знаю, а у игрока вроде техника не подлежит восстановлению, если экипаж ушел в соседний квадрат, хотя это только впечатление, хотя оставляя экипаж у подбитой техники, ремонтопригодных машин больше,но ввести в строй машину при 28 ч/ч ремонта, при пяти ходовой операции просто нереально, тем паче ход 4 часа.
Когда держишь оборону пехотой с ПТО против танков/БТР и (О чудо!) удается подбить вражеский танк в соседнем квадрате, то захватить задача нетривиальная. Чем захватывать когда на открытой местности 1 БТР может уложить пехотный взвод и не поперхнуться. А ИИ, слава его создателям, не забывает приберечь пару БТР/стугов для отражения контратак игрока. В результате с таким трудом подбитый танк возращается через пару ходов. Кроме того, даже исторически в ИПТАПы рассылали инструкции о том, что вражеские танки нужно бить до возгорания/детонации БК (в трилогии Замулина это подробно описано).
По поводу перерасхода БК - полностью с Вами согласен, но в данном случае цель оправдывает средства.
Odessit
Как вы умудряетесь попадать в такие безвыходные положения (внизу снимок итогов 3-й опер.)??
Мы с вами как будто в разную игру играем
А если, допустим, речь идет действительно всего об одном танке - так и хорошо, что он недобитым остается, т.к. никто его в действительности при такой ситуации не добивал бы (тем более БР (!)), а экономил боеприпас. Инструкции - инструкциями, а реальность - это совсем другое дело...
Другой вопрос, что целые взводы "воскресают" из ничтожных недобитков по мановению волшебной палочки.
Но это совершенно другой вопрос... Его всестороннее обсуждение можно вести тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60433
Крайний раз редактировалось -AG-; 13.01.2010 в 23:47.
Оборона Тарановки на первых ходах пока не пришли из резерва дополнительные тридцатьчетверки. Да и в принципе любая миссия где в наличии только пехота и ПТО против танков и БТР.
Не знаю какую реальность Вы имеете виду, но даже в многочисленных сборниках воспоминаний артиллеристов/танкистов (например у Драбкина) пишется, что били до возгорания либо взрыва. Уважаемый Hemul где-то даже выкладывал видео расстрела Пантеры американским М-26, который всадил в нее 3 (три!!!) 90-мм. бронебойных, при том что после второго она уже вспыхнула и из нее начал выпрыгивать экипаж.
дайте ссылку видео про расстрел Пантеры плзсс
Odessit
Драбкин может что угодно писать. Американцы тем более не пример (они могли и весь боезапас выпуститить). А когда каждый БР на вес жизни, то никто не будет стрелять в какой-то одинокий танк за километр, тем более в тех условиях полуокружения, что были в рассматриваемой операции.
В общем, в бою главное слово - это целесообразность.