Ну со всем ПМСМ, и полностью соглашаясь с CoValent - "тренажер позволяющий быстро передать навыки управления платунгом/взводом командиру младшего звена."

ИИ самого движка ну никак не тянет на динамическое ведения действий, как это и очевидно в конце видео, они просто стоят и всё. Поэтому я могу представить только вариант непосредственно с активными участниками тренеровки. При таком варианте обучение определять обстановку, обменеваться данными с высшим эшелоном и платунгом/взводом, занимать позиции, определять тип/колличество и огневые точки противника и т.д. то резон ПМСМ есть. Таким образом можно проводить подготовку командиров не на бумаге а в динамичном виртуальном мире, что должно помогать перед реальными маневрами.

По поводу ИИ как не странно в то же время когда поевился ОФП была ещё одна Чешская контора, Illusion Softworks, и выпустили они простецкий шутер но с уникальным ИИ. Вьетконг называлься. Маштабы с ОФП конечно совсем не те, но ИИ пехоты на столько превосходят ОФП что даже трудно сравнивать. Во первых они хорошо двигаются, грамотно прячутся за приградами, занимают хорошие позиции, ложатся/ползуют при обстреле, сами стреляют да отходят или обратно за прикрытие, если видят гранату разбегаются бросаются на землю, очень динамично наступают да ещё с флангов, засады и вообщем у ИИ ушки на мокушке и главное всё быстро. Хоть шутер и простецкий но по мне заставляет думать гораздо больше чем ОФП. Они также выпустили вторую версию но там полное фуфло. Если бы у ОФП был ИИ пехоты из Вьетконга то ай-ай на сколько динамичней был бы виртуальный ландшафт ОФП.

Почитав именно о комплексе РусБИТеха так там ну совсем тругие категории; по ходу они и из центра непосредственно с мобильных точек могут вести совместные виртуальные и реальные маневры. Насколько я представил, и естественно могу и глубоко ошибаться, но "Системы поддержки принятия решений в подвижном и стационарном исполнении для применения в системах планирования, а также в автоматизированных системах" именно и является звеном связи с высшим эшелоном командования, и если центр прогоняет разные варианты то с такими подвижными системами поддержки можно передовать команды реальным наземным войскам и прогресс их маневров/действий можно передавать обратно в центр для обработки. Это всё ПМСМ и буду только признателен если кто знает что там к чему и вообще как такие мероприятия обычно проводятся.